9

Первый пост и сразу негатив

Хочется в очередной раз предостеречь пользователей от сервиса Яндекс. Деньги (от остальных тоже можно)

Яндекс. Деньги, прикрываясь "безопасностью моих средств" или чем то еще, внезапно блокируют мой идентифицированный кошелек, по надуманным причинам, ссылаясь на то, что "вы подписали пользовательское соглашение", в котором говорится - "хотим - блокируем" (4.21.20. Наличие в действиях Клиента признаков нарушения порядка использования Кошелька определяется по усмотрению НКО). Да, подписал и спокойно пользовался кошельком более 5 лет. 09 апреля прилетает письмо - ваш кошелек заблокирован, давайте номер счета, а мы вам переведем ваши деньги. Но не об этом сейчас отзыв. Сейчас 12 мая, перевода нет (ибо в век моментальных платежей, моментальный перевод в случае яндекс равняется 60 дням). Тех поддержка, да и вся команда я.денег, не произвела никакого положительного впечатления - все как в лучших традициях совковой сферы обслуживания - все ответы поддержки в духе - сами виноваты, вот вы сами подписали, ждите, ждите, пишите, пишите. Никто из сотрудников не проявил никакой гибкости и желания решить проблему. ЕЩЁ раз - кошелек блокируют, за якобы нарушение правил сервиса и даже Законов РФ, но ничего не объясняют, не пытаются даже предупредить, что нельзя так делать. Просто блокируют и пользуются вашими деньгами. Пишу сюда, потому что эту площадку яндексовцы тоже мониторят. Вот им и обращаю снова свои слова - я больше никому не порекомендую ваш сервис. Моя работа связана с IT сферой и я часто рекомендовал ваши сервисы и даже устанавливал клиентам ваше ПО, просто из желания поддержать отечественный сервис. Но, увы, Яндекс выбрал не золотое правило - "клиент наше всё", а свое отечественное - нам ничего не надо, вы сами виноваты. Ну сами и сами, но без пользователей вы то сами кто?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС 2 года на Пикабу, а про пруфы не, не слышал.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы не прикрепляются из рейтинга меньше 110, поддержи плюсом)
0

Вы же говорите, что пользовались ЯД для оплаты покупок и проведения платежей. То есть пооучили блокировку не просто за сидение на диване, Вы вероятно совершили операцию, противоречащую соглашению. Кому оплачивали в последние 3 месяца?

раскрыть ветку (1)
0
С карты я платил за проезд и за покупки. Пополнял со своего же Сбера. Накануне был глюк - челябгортранс списал 28 раз оплату за проезд. Через пару дней после этого кошелек заблокировали. Если ложные списания это нарушение и за это блочат, то это маразм. И в день блока вроде и не было покупок
показать ответы
0

Удобный инструмент, не так ли?

раскрыть ветку (1)
0
В течение 5 лет не было ни одной проблемы. Удобная система баллов и кэшбека, при заграничных поездках тоже удобно было расплачиваться.
1

Продолжай хранить деньги в кармане у чужого дяди.

раскрыть ветку (1)
0
Деньги я там не хранил, просто использовал кошелек как удобный инструмент платежа за телефон, онлайн покупки и т.п
показать ответы
1
В итоге что ты нарушил?? А то читал-читал и непонятно зачем
раскрыть ветку (1)
0
Про это и речь. Просто блокируют, на просьбы назвать причину приводят пункт соглашения, указанный в тексте. Восстановить кошелек тоже нельзя.
0

Наверное в ЯД обозвали это подозрительной активностью. А может к вашему аккаунту пытались получить доступ и ЯД заблокировал.

раскрыть ветку (1)
Как бы то ни было ситуация превратилась в сюр - сегодня я получил 3 (три!!) письма от Яндекс с извинениями и новостью о восстановлениеи моего кошелька. Сила Пикабу, иного объяснения у меня нет)
1

даже устанавливал клиентам ваше ПО

Бох есть.

раскрыть ветку (1)
Он знает, что лучше я поставлю своими руками я.браузер, чем пользователь его потом получит сам, тока вместе с Алисой, визуальными закладками, менеджером и прочим трэшом)
Изображения в комментарий Пикабу прикрепить не даёт, редактировать пост тоже ..//
2

Чувак, ты хоть причину блокировки напиши иначе весь твой опус - голословные обвинения.

раскрыть ветку (1)
Ты текст прочёл?) Причину они не называют, а просто блокируют, говоря, что деньги мы пришлём через 60 дней. Вопрос именно в отношении в пользователю.
показать ответы
1
Так у ЯД и Сбера одни владельцы уже давно. Че вы еще хотели..)
раскрыть ветку (1)
Хотел цивилизованного отношения к пользователю)
1

Чувак, да ты, похоже, Яндекс Браузер рекламировал...

раскрыть ветку (1)
Яндекс. Браузер зло)) но, каюсь, ставил. Рекламировал все сервисы именно из принципа поддержать отечественного производителя с целью развития здоровой конкуренции с Гуглом) конкуренции не вышло)
5

ты сам то чем лучше? привел бы скрин переписки, скрин того как много у тебя миллионов на счету было, скрин ответа из прокуратуры, что ты ничего не нарушил. Тогда гандоны из яндексмани прочитали бы, всплакнули кровавой слезинкой и разблокировали. А раз ТЫ этого не делаешь, то жди 60 дней. У тебя же не украли деньги, тебе их возвращают, пусть и через 60 дней. И да, яндексмани  не правы. и ты тоже.

раскрыть ветку (1)
Дружище, ты упоролся чуток что ли?) Перечитай свой бред и напиши по-существу)