710

Первые шаги в дальнобой. Всё, я дальнобойщик1

Приветствую своих подписчиков и просто подходящих мимо. За последнее время произошло столько событий, что не находил время, написать ещё пост. Вот теперь пишу и вспоминаю.... Может чего и забуду.

Стажировка моя закончилась в 50 км от дома. Наставник и товарищ высадил меня на заправке, а друг увёз домой. Напишу немного о продолжении стажировки:

С Архангельска в рейсе мы поехали грузиться в Вельск доской на Домодедово. С Домодедово поехали грузиться резиновой крошкой в Дмитров. Оттуда заехали во Владимир, догрузили клей в бочках и повезли все это в Новокуйбышевск. Оттуда машина пошла грузиться в Королёв на Мурманск. А я поехал домой.

День отдохнул и поехал принимать машину, прицеп и готовить к рейсу. Два дня только убирался в кабине. Срач там побывал) Протянул и подкачал все колеса на тягаче и на прицепе. Проверил штору, как открывается, приготовил все необходимое - ремни, инструмент, заправил тонну солярки и ждал от шефа первый рейс. Перед рейсом надо было заехать на СТО, убрать ошибки , устранить все мелкие неисправности.

Шеф решил меня послать по тому же маршруту Пенза-Архангельск для первого раза. Дорога уже знакома.

Вчера выехал в 6 утра с базы, в 9 был на СТО, а в 12 уже погнал машину на Пензу. В 7 вечера был в Пензе около места погрузки. Сегодня вот стою жду погрузку.

Какие впечатления от первого дня:

Более менее стал уверенно чувствовать себя на трассе. К машине привык. Правда, при движении задним ходом просил коллег помочь, подсказать. К слову, никто не отказал, спасибо большое парням. Я сразу говорил, что я первый день сел на фуру и никто не отказался помочь. Никто за рулём сразу не родился)

Теперь, я думаю , напишу из Архангельска, если будет время.

Всем здоровья и добра!

24
Автор поста оценил этот комментарий

Лёгкой дороги тебе, брат! Здорово, что занимаешься тем, что по душе

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, дружище!

11

Напиши что по зарплате обещают да и вообще , условия?

раскрыть ветку (1)
1

10 рублей за км плюс 1000 суточные. Не только обещают, платят. У меня друг, что меня стажировал получает 220-260 тыр.

показать ответы
13
Успехов тебе в этом нелегком деле🤝
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

показать ответы
0

Не переживай, если будет в пути Архангельск, пиши )

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего будет и не раз.

1

Шустро доехали )) Я на связи )

раскрыть ветку (1)
0

Извини, дружище, не получилось написать. Выгрузили только через сутки после прибытия в порт. А мне уже завтра грузиться в Вельске. Поэтому с порта я сразу поехал в сторону Вельска, чтоб до ночи до Емецка доехать до стоянки.

показать ответы
0

Понятно, пиши, там сообразим)

раскрыть ветку (1)
0

Я в порту. Не знаю выгрузят сегодня или завтра.

показать ответы
1

Спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
0

Не за что.

0

Напишите что по з/п обещают, и что в итоге дадут. Очень много пишут, что обманывают, обещают золотые горы, а выходит очень мало. И что нет почти выходных т.к не хватает водителей такой категории. У меня муж тоже категорию получил, но крепко задумался после таких отзывов.

раскрыть ветку (1)
0

В разных конторах по разному. У моего шефа 10 машин. Водители почти все работают у него больше 4 лет, один даже 12. Спрашивал, говорят ни разу не обманул и не задержал зарплату. Приехал с вахты, сдал документы, через 2 дня деньги на карте. Плюс суточные каждый день. Работаем мы 30/15. Но можно договориться на любой график.

Так что, просто надо искать, спрашивать,а найти хорошую контору можно.

показать ответы
3

По доброму завидую! Иногда сниться, что надо срочно сесть и ехать на фуре куда-то. А еще парковаться задом. Просыпаюсь в ужасе. Хотя надо попробовать однажды и сделать это!

раскрыть ветку (1)
0

Тебе точно стоит это сделать!!! Я сам решил в 41 год. На Новый год решил, а в августе уже еду в первый рейс.

показать ответы
1

Если будет время в Архангельске, можно будет и встретиться. Мини обзор Архангельска, за возможность посидеть в кабине большегруза )

раскрыть ветку (1)

Мы там находимся на территории порта. Пограничники не выпустят) А после порта можно и встретиться. Но обычно поздно вечером выезжаем оттуда.

показать ответы
2
Спасибо за ваши посты! Интересно узнать о любой профессии изнутри!
Легкой дороги, ни гвоздя, ни ямы!
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Будет время, обязательно напишу больше.

9
DELETED
В пятилетровку насал и у обочины скинул?
раскрыть ветку (1)

Тебе принёс у двери стоит. Забери,не забудь.

показать ответы
Возможно ты пока еще норм чел, но скоро станешь знатным пидарасом
раскрыть ветку (1)

Ты, кстати , тоже. Не благодари.

показать ответы

одним тридварасом больше стало

раскрыть ветку (1)

В зеркале его увидишь, ..удило тряпочное.

показать ответы