10735

Первые самокаты появились на остановках2

Первые самокаты появились на остановках Самокат, ПДД, Картинка с текстом, ВКонтакте, Юмор, Повтор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно, но новый шаблон приживается и мне как самокатчику от этого грустно. Тут как и везде долбаебов хватает, но не только лишь все!
раскрыть ветку (20)
2
Вам на электро грустно?
а у меня обычный, меня слышно хорошо, скорость маленькая очень, но для всех я тоже грёбаный самокатчик.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, раньше кататься так спокойно было, ну максимум шизиком обзовут (типа столько лет, а всё на самокате, как дошкольник). А теперь регулярно кто-нибудь решать всю свою ненависть к самокатчикам на тебя выплеснуть - ведь те, на электрах, уже умотали вдаль, а ты вот он, рядом.
0
DELETED

Т.е. по тротуарам вы не ездите? А то вот у нас очень сильно с этим достали и самое главное - их не слышно

раскрыть ветку (16)
8
Хочу отметить, что при наличии веледорожки, суть не меняется, на ней всегда пешеходы трутся точно так же, как и на тротуаре. По крайней мере, в Адлере так.
14
Проезжаю, но не гоняю. Прежде чем обогнать пешехода замедляюсь до 7-10км/ч и обхожу по дуге. Иногда звонком предупреждаю издалека. Иногда жду сколько надо, плетусь, не борзею. Реалии таковы что самокаты не рады видеть ни на дорогах ни на тротуарах. По недавнему решению суда самокат это тс и должен придерживаться правил, но поправок в самих правилах пока нет, хотя собирались ввести новую категорию «средство мобильности». Средствам мобильности не предполагалось запрещать езду по тротуарам, но приоритет был бы у пешеходов. А так пока правила не скорректируют можно трактовать по разному. Одно скажу при езде 15-20 км/ч по обочине проезжей части с колесиками в лучшем случае 10дюймов вероятность создать аварию гораздо выше чем на тротуаре. ПС Сам пешком когда хожу пугаюсь когда мимо меня проносятся на скорости более 30км/ч внезапно и беззвучно, но это не норма.
3

Самокат все еще не является ТС, так что на нем можно передвигаться только по тротуару или по велосипедной дорожке.

По проезжей части на самокате нельзя ехать.

раскрыть ветку (12)
2
Все что больше 250ватт - категория М) А суд будет по категории B)
раскрыть ветку (8)
0

У меня на руках ПДД 22 года. Все люди на самокатах (не важно каких), роликах, скейтах, моноколесах (в общем все, кто не на велосипеде) приравниваются к пешеходам.

Про 250 ватт и скорость не более 25 км/ч относится только к велосипедам.

раскрыть ветку (7)
0

Электровелосипеды есть в пдд? Пойду перечитаю...

раскрыть ветку (2)
0

Еесть термин велосипед, под него попадают в тч электровелосипеды.

раскрыть ветку (1)
0

Очень условно, потому что, опять же, двигатель. Другая скорость, другие возможности маневра. Я не хочу на эту тему спорить, просто считаю, что всю эту электролабуду надо выносить отдельно и регулировать отдельно.

0

Перечитала, там нет электровелосипедов и электросамокатов, зато есть чудесный пункт, под который это все радостно подходит. Есть двигатель - механическое транспортное средство.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Там есть термин пешеход, в котором указано, что человек передвигающийся на самокате (неважно каком) является пешеходом.

раскрыть ветку (2)
0

Там нет указания, что неважно какой. Просто самокат. Учитывая, что наличие мотора превращает самокат в механическое тс, ну уже не пешеход. Электросамокаты и электровелосипеды приравняны к мопедам именно из-за наличия двигателя и его мощности. Пока пдд этого не признают, все будут игнорировать наличие двигателя в самокате, только пострадавшим от этого не легче.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тут не смысла спорить, потому что ПДД трактуется очень просто: если для самоката не указаны какие-либо ограничения (как, например, для велосипеда), значит под определение попадают все самокаты. Потому что по вашей логике инвалидные коляски на электродвигателе тоже будут являться транспортным средством.

Уже является. Мне на днях за отказ выписали лишение)
раскрыть ветку (2)
1

Цитата из ПДД 22 года:

Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящие на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную каляску, а также  использующие для передвижения коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

раскрыть ветку (1)
0
Ну че, умник, я отдал права, по суду. Где четко и подробно описано, что от 250 ватт или 25 км/ч нужна категория м1 и это приравнивается к мопеду. Что там не является, что там за цитаты. Как обычно, ни разу в ситуации не были, но блять причитали в гугле.
0
DELETED
По тротуарам ездят даже машинки.
0
I feel your pain bro 🥺
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку