а у меня обычный, меня слышно хорошо, скорость маленькая очень, но для всех я тоже грёбаный самокатчик.
Т.е. по тротуарам вы не ездите? А то вот у нас очень сильно с этим достали и самое главное - их не слышно
Самокат все еще не является ТС, так что на нем можно передвигаться только по тротуару или по велосипедной дорожке.
По проезжей части на самокате нельзя ехать.
У меня на руках ПДД 22 года. Все люди на самокатах (не важно каких), роликах, скейтах, моноколесах (в общем все, кто не на велосипеде) приравниваются к пешеходам.
Про 250 ватт и скорость не более 25 км/ч относится только к велосипедам.
Очень условно, потому что, опять же, двигатель. Другая скорость, другие возможности маневра. Я не хочу на эту тему спорить, просто считаю, что всю эту электролабуду надо выносить отдельно и регулировать отдельно.
Перечитала, там нет электровелосипедов и электросамокатов, зато есть чудесный пункт, под который это все радостно подходит. Есть двигатель - механическое транспортное средство.
Там есть термин пешеход, в котором указано, что человек передвигающийся на самокате (неважно каком) является пешеходом.
Там нет указания, что неважно какой. Просто самокат. Учитывая, что наличие мотора превращает самокат в механическое тс, ну уже не пешеход. Электросамокаты и электровелосипеды приравняны к мопедам именно из-за наличия двигателя и его мощности. Пока пдд этого не признают, все будут игнорировать наличие двигателя в самокате, только пострадавшим от этого не легче.
Тут не смысла спорить, потому что ПДД трактуется очень просто: если для самоката не указаны какие-либо ограничения (как, например, для велосипеда), значит под определение попадают все самокаты. Потому что по вашей логике инвалидные коляски на электродвигателе тоже будут являться транспортным средством.
Цитата из ПДД 22 года:
Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящие на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную каляску, а также использующие для передвижения коньки, самокаты и иные аналогичные средства.