Первоначальный взнос для ипотеки требуют отменить в Казахстане
На сайте петиций набирает популярность инициатива по отмене обязательного первоначального взноса при покупке жилья в кредит в Казахстане. Но это может иметь негативные последствия, сообщает NUR.KZ.
Читайте больше: https://www.nur.kz/nurfin/economy/2120778-pervonachalnyy-vznos-dlya-ipoteki-trebuyut-otmenit-v-kazahstane/
А вы как думаете? Есть смысл или нет?
Когда у меня не было жилья, я тоже психовал, насчет первоначального взноса, все никак не мог собрать. Мне повезло устроится на хорошо оплачиваемую работу, которая позволила мне одновременно оплачивать аренду и откладывать на первоначальный взнос. Еще за 4 года мне удалось собрать первоначальный взнос, и то пришлось часть денег у родных занять. В общей сложности, 16 лет я побирался по съемным квартирам. Сколько я денег впустую потратил! Как все таки обидно, что тратил деньги, фактически за воздух. Скорее всего, я бы уже давно купил квартиру. А какая разница, за что платить? За аренду или за ипотеку? Жить где то все равно надо! А так хоть за свое платить будешь. Сейчас слава богу, вроде решил с квартирой, осталось внести 58 взносов в размере примерно месячной аренды.
А сколько людей которые не могут позволить себе откладывать на первоначальный взнос? Им что делать? Так и жить на съемных квартирах?
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.3K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления