Так то никто не обязывает в нем сидеть, но это банально было очень удобно для создания груповых чатов и прослушивания музыки.
Ну хз. Помти все из моих знакомых без вк, реально странные типы. А еще есть особенная категория людей которая специально удаляет вк. Зачем? Хрен его знает. Зато связатся с человеком теперь в разы сложнее.
Та же инста как бы ее не хейтили, реально удобный инструмент для отслеживания как идут дела у друзей.
о боже
и что такого, что удалился?
у меня вк есть но я там не общаюсь, все общение через мессенджеры
захожу раз в неделю фотки чьи-то посмотреть и паблики полистать
че-то как-то бред
и что такого, что удалился?
Гмм странный, бессмысленный, показательный поступок, который мешает найти связь с человеком с которым давно не общался?
как бы какой профит от удаления? никакого. А полученное неудобство? вполне возможное.
Помти все из моих знакомых без вк, реально странные типы.
Вот оно, без вк значит странный человек...
А еще есть особенная категория людей которая специально удаляет вк. Зачем? Хрен его знает. Зато связатся с человеком теперь в разы сложнее.
Я один из таких. Удалился с ВК 3 года назад, ничуть не жалею. Все друзья которым я нужен и которым я интересен остались со мной, без пресловутого ВК.
Вот оно, без вк значит странный человек...
Нет, другая последовательность. Человек странный не потому, что у него нет вк, а у странного человека скорее всего не будет вк.
Я один из таких. Удалился с ВК 3 года назад, ничуть не жалею.
о расскажите о мотивации?
какой профит от этого поступка?
Все друзья которым я нужен и которым я интересен остались со мной, без пресловутого ВК.
выглядит как максимализм. те друзья которым я нужен могут мне и голубиную почту отправлять.
Да и в вк далеко не все контакты это друзья. Есть множество знакомых с которыми нет плотного общения но раз в год было бы интересно пересечься.
Я удалилась из вк 5 лет назад (после 5лет присутствия там). Пожалела максимум пару раз.
Это выбор людей - не быть на виду и "на расстоянии вытянутой руки" для других. Когда тебе не пишут всякие знакомые и не знакомые, не стучатся в личку. Когда нет соблазна полистать "что там творится на выходных у знакомых" и нет соблазна показать свои новые фоточки. Потому что эти показы - чистой воды нарциссизм, к которому мы себя приучаем. Смотрите, мол, у меня тоже всё клёво. И ведь смотрят.
Живёшь как за стеклом.
Ну хорошо, допустим, можно не добавлять фото, не палить других, просто "быть там"... Только вот расскажу плюсы от "не быть" там:
1)мне комфортно знать что каждый хер когда знавший меня человек не сможет вдруг так написать мне когда ему приспичит. И мне не надо будет придумывать тупые отмазки "не помню тебя", "занята" и тд.
2) для хороших знакомых есть мессенджеры всех мастей. Без лишней траты времени, самолюбования, рекламы групп и вот этого всего. Чистое общение (если вы так желаете общения).
3)времени освободилось просто дохера. Нет отвлечения на группы, кто что где написал, какой блин статус поставил. МНЕ НЕ НАДО лишней информации. У меня есть реальная жизнь, а не "там"
4) в соц сетях люди пытаются показать себя такими какими (они верят) они являются. И это слегка бесит.
Дожили. Человека без вк считают дикарём.. Скоро скажут, что там нормальная жизнь, а здесь так, побочная и незначительная реальность
Дожили. Человека без вк считают дикарём.. Скоро скажут, что там нормальная жизнь, а здесь так, побочная и незначительная реальность
не надо утрировать. Это просто такой же инструмент как банковские карты. главное уметь его готовить.
мне комфортно знать что каждый хер когда знавший меня человек не сможет вдруг так написать мне когда ему приспичит
если вы пишете про месенджеры, то нет никакой разницы вк или вайбер. и там и там может он написать.
Без лишней траты времени
эмм. не хочется тратить время? не трать. в чем проблема?)
самолюбования,
я бы еще понял инстаграмм. но вк?
времени освободилось просто дохера. Нет отвлечения на группы, кто что где написал, какой блин статус поставил. МНЕ НЕ НАДО лишней информации. У меня есть реальная жизнь, а не "там"
так там это лишь отражение реальной жизни. Пока это выглядит как отказ от мобильника, так как можно много болтать с друзьями, а не гулять. Проблема не инструмента, а в том что его не умеют готовить.
в соц сетях люди пытаются показать себя такими какими (они верят) они являются
так и в жизни тоже самое.
Когда нет соблазна полистать "что там творится на выходных у знакомых" и нет соблазна показать свои новые фоточки.
как будто это что-то плохое?
пара историй профита:
1. Увидел, что друг занялся скалолазоньем, предложил вместе позаниматься.
2. Написал что я в проездом в Москве, и сразу несколько человек отозвались что и было бы интересно со мной встретиться.
3. Увидел у друга на стене новость о фестивале по определенной тематике, и обрадовался, что чуть не пропустил такое событие.
Согласна, что инструмент. Вот только этот инструмент слишком много на себя одеяла натягивает в обществе в последнее время.
Разница с мессенджерами есть. Вк меня может найти любой по имени, а в мессенджерах - только те, кому я дала свой номер телефона.
Проблема в трате времени - это как сказать сладкоежке "не хочешь есть сладкое - не ешь". Ведь заходишь туда и думаешь, хм, а там что, а там. Разве нет?
В жизни ты общаешься с человеком каждый день и понимаешь, что он представляет не то, что пытается показать. В реальном общении, без ленты, самоцитат и альбомов из лучших фото труднее скрыть свои недостатки. И ведь люди, создавая страницы и скрывая эти недостатки, сами начинают верить что их нет! И что "а я ниче так человек".
Я не против ВК, я знаю что он может быть удобен и ваши доводы в конце правдивы. Но против того, чтобы людей, которым хорошо и без него, называли фриками, дикарями и смотрели как на умственно отсталого. Как вы сами сказали, это всего лишь инструмент, и кому то он не подходит.
Вк меня может найти любой по имени
есть права приватности позволяющие заблокировать им писать
Ведь заходишь туда и думаешь, хм, а там что, а там. Разве нет?
неа
В жизни ты общаешься с человеком каждый день и понимаешь, что он представляет не то, что пытается показать. В реальном общении, без ленты, самоцитат и альбомов из лучших фото труднее скрыть свои недостатки. И ведь люди, создавая страницы и скрывая эти недостатки, сами начинают верить что их нет!
гмм. сто раз встречал это и в реальном мире. (даже поговорка есть: в своем глазу бревна не замечаешь).
Но если вернутся к теме что это лишь отражение, то тут еже без разницы что постит человек. Если основываться на реальности.
Ну постит человек какой он добрый (на самом деле нет). Если ты не можешь проверить правда это или нет, то какая разница? Добрые истории только мотивируют быть и самому добрее. Если же знаешь, что он врет, то тоже без разницы, так как это возвращает нас к обычному лицемерию.
Но против того, чтобы людей, которым хорошо и без него, называли фриками, дикарями и смотрели как на умственно отсталого. Как вы сами сказали, это всего лишь инструмент, и кому то он не подходит.
Так я и не называл только один симптом неиспользования вк как 100% указание, что человек фрик. Но лично в моем окружении корреляция примерно 80%. (ну и как минимум если куча людей может пользоваться чем то а вы нет, то скорее всего у вас проблемы. Я например, никак не могу заставить себя водить машину, хотя в моей ситуации это бы сильно облегчило жизнь. Я согласен что это моя слабость)
Хорошо, вот завела я акк, заблокировала личку. И нашла меня, допустим, какая то коллега по работе. И спрашивает, а чего это у тебя блок стоит, я тебе писала. И приходится придумывать и выкручиваться. Потому что если сказать "я не хочу с тобой переписываться", это всё разнесется за день по работе / месту учёбы /родственникам (нужное подчеркнуть) и тебя уже действительно в РЕАЛЕ будут считать отбитым не желающим общаться. Оно мне надо? Если я и так знаю, что таких будет >90% случаев.
Ок, в вашей жизни безвконтактники почти всегда = фрики. А зачем вы вешаете такой ярлык на людей? Каждый человек уникальный и каждый фрик это в какой то степени здорово. А вот серая масса, большинство - вот это для меня лично... ну серая масса.
где я повесил ярлык? максимум это симптом указывающий на проблемы у человека.
Потому что если сказать "я не хочу с тобой переписываться", это всё разнесется за день по работе / месту учёбы /родственникам (нужное подчеркнуть) и тебя уже действительно в РЕАЛЕ будут считать отбитые не желающим общаться. Оно мне надо? Если я и так знаю, что таких будет >90% случаев.
у вас точно нет социопатии?) (просьба не обижаться на предположение.)
ну напишет? какой ужас. с тем же успехом она вам и на работе может беседу навязать. Достаточно легко показать, что сорян, но общение не очень то интересно. А если человек долбоеб и не понимает этого, то и хрен бы с ним. нет?
Интересно, как вы в жизни выглядите, раз вас так все вниманием атакуют.
у вас точно нет социопатии?
Когда человек чрезмерно волнуется о мнении других о себе, это симптом социофобии, а не социопатии. Социопату похер, социопат просто мудак (чаще всего) https://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_лич....
Вот опять вешаете ярлык "проблемы у человека". Почему нежелание использовать социальные сети для Вас индикатор проблем у человека? Согласно этой логике можно сказать "не читает пикабу - у него проблемы", "не ест мясо/овощи/ живых кузнечиков - у него проблемы". Если человек комфортно себя при этом чувствует и не нарушает покой других, какие тут проблемы?
Возможно, и есть социопатия. По крайней мере была. Сейчас ничего не замечаю за собой, нормально обещаюсь и работа связана с общением в том числе. Более того, люблю новых людей :)
Внешность моя ничем не примечательна, 156 рост, темненькая, разве что глаза слишком большие, говорят))) и я не говорила, что вниманием атакуют, просто этого внимания больше, чем мне нужно (ну или не такое как нужно)
Так в этой серии сплошная подмена понятий. Статус в обществе всегда складывался из оценок окружающих, это вообще фундаментальное свойство человеческих мозгов, необходимое для выживания и функционирования общества. Просто "плюсики" имеют другую форму, вернее огромное разнообразие форм. Косвенный взаимный альтруизм с системой оценок заслуг есть даже у других животных. Здесь же подмена состоит в том, множество разнообразных обществ, каждое из которых "плюсует" друг друга и возносит самых заплюсованных на пьедесталы по своим мотивам, заменяется одним, притом с весьма неприятной и фактически бесполезной системой ценностей, а человек просто помещается в чужеродную для него среду без всяких на то причин и страдает, но якобы это всё из-за технологий..
Имхо, просто красивая игра на подростковом "нонконформизме" и уверенности зрителя в том что он заслуживает гораздо большего чем имеет, и конечно же, по причине неправильной и несправедливой системы ценностей окружающих людей. С этой точки зрения авторы, конечно, гениальны, тонко понимают свою аудиторию.
Смотрел я это ЧЗ. Это киберпанк, фантастика, деградация. Подобные сценарии возможны только в том случае, если 100% населения реально отупеет.
Глобализация и развитие IT-технологий не повысило количество глупых людей, оно лишь позволило им консолидироваться и трансоировать свои мысли всему миру.
"Подобные сценарии возможны только в том случае, если 100% населения реально отупеет"
Там полно серий, где с тупостью общества мало связано.
Когда они узнали что меня нет ни в ВК, не в инстаграме, не в ФБ, посмотрели на меня как на дурачка. В их взгляде читалось: Как ты вообще живешь, и кто ты такой?
Технологии всегда служили человеку, делая его жизнь проще. В этом случае технологии помогли тебе определить в этой парочке долбоёбов дабы сэкономить себе время и нервы.
Суть в том что такие как я становятся отшельниками в обществе. Потихоньку помаленьку на таких вообще будут смотреть как на отщепенцев. А найти такого же по мышлению человека очень трудно. У меня тут друг удалился из вк, я очень рад. Я реально очень рад что он прозрел)
В чем прозрел? Что его теперь хер найдёшь без знания личного номера? Как вы с людьми комуницируете без вк или телеги, ватсапа, да хоть какой-то связи
Да это же секта "не такие как все")) Они еще зомбоящик не смотрят, не знают современных певцов и так далее
Хочу добавить что очень удивляет когда у компаний нет вк, фейсбука или инстанграма. Тупо посмотреть фотки, людей котрые там работают чекнуть, оценить фирму
Что его теперь хер найдёшь без знания личного номера? Как вы с людьми комуницируете без вк или телеги, ватсапа, да хоть какой-то связи
Легко. Знаешь как еще можно? С глазу на глаз)
Ага бля. Щас соберусь поеду за три пизды в Чертаново или Балашиху чтобы обсудить планы на завтра или тупо попиздеть. Ну или сгоняю в Волгоград чтобы спросить как жизнь у друга, еще прям завтра куплю билеты полечу к роднее в Гераманию чтобы узнать как у них дела. По пути ественно заскачу ко всем одногрупникам чтобы узнать есть ли у них лекции(хотя это уже и в прошлом). Еще не забуду сгонять в Осетию спрошу как друг в армии поживает
учитывая, что сегодня больше половины дел и вопросов можно решить, вообще не вставая с дивана, общаясь в мессенджерах, соцсетях, почте, да хоть в смсках - да,
Суть в том что такие как я становятся отшельниками в обществе. Потихоньку помаленьку на таких вообще будут смотреть как на отщепенцев.
Нет, если ты особо ничем не занимаешься (студент или вообще школьник), то, конечно, можно и "бунтарить" в своих глазах, не пользуясь благами цивилизации.
А так.. у множества фирм есть представители в вк и фб, можно оперативно утрясти моменты по поставкам, запросы на оборудование, уточнить онлайн по наличию.
Я уж не говорю о том, что можно удобно собирать в общих группах друзей и их друзей, для всяческих мероприятий. Объективно, ты говоришь о своем реальном отшельничестве)
Кстати, в эту тему вспомнился комикс
угу, с человеком полгода не виделся, и тут сразу с глазу на глаз без проблем выцепил. Особенно если он переехал.
Тогда так и говорите "Я социофоб и не хочу ни с кем общаться", а не "Я просто интелектуал".
Зачем вы это адресуете мне, я говорил о коментаторе выше, просто в отличие от вас я могу адекватно оценивать мнение других людей, вы же считаете что ваше мнение единственно верное и навешиваете ярлыки.
Что его теперь хер найдёшь без знания личного номера
по моему опыту, кого надо, тех и искать не нужно, они же всё время в доступе и с регулярным общением) все контакты остаются. А если у тебя сменился номер, и половина контактов отвалилось, т.к. вы 3 года не общались, и стало не в тему уведомлять про это, то нужны ли такие знакомые?
(деловые контакты итак не через соцсети находятся)
У меня нет лишних контактов, друзей то в вк всего 15. Но я имел ввиду постоянный контакт, а не просто номер в телефоне, я вообще не помню когда звонил последнийраз, все видеосвязью или через месенджеры. В вк еще удобно нужные паблики мониторить и встречи организовывавать или конференции
У меня деловые контакты на телеге
У меня уйма деловых контактов именно в вк. Довольно удобно.
Знакомые на то и знакомые что бы не видется каждую неделю. Но у меня есть люди в других городах с которыми я с удовольствием пересекусь, но видимся мы реально раз в 3 года.
Да и есть теже одногрупники, захотелось узнать кто где как? Просто зашел в соц сеть и раписал, посмотрел. Почему бы и нет?
деловые контакты нашлись через ВК? необычно.Ну пусть, будет страница-визитка, почему бы нет.
Погоди, ты пишешь про знакомых, с которыми вы в контакте (и причем тут личная встреча, я про любое общение писала). А цитата про "теперь хер найдёшь", т.е. люди, которым нужно тебя зачем-то искать и которым ты не посчитал нужным давать способы связи.
Ко мне постоянно такие стучатся или периодически пишут - невероятно утомляют. Так я что понимаю тех, кто сидят на Васях Пупкиных и дают учётки узкоми списку лиц. А не добавить в друзья Машу из отдела продаж ли не ответить на сообщение не всегда уместно. Нам ещё работать вместе( А нахрен мне эта Маша
Ничего не обычного. Тот же парикмахер, или дизайнер у меня в вк добавлены. Почему бы и нет?
Например мой двоюрдный брат живет в питере. Я бы не сказал что мы близки, но проезжая питер я обязательно с ним увижусь. Но это бывает столь редко что смысла другие контакты хранить нет.
Да даже если взять многих старых друзей. Мы с ними видимся раз в 3-4 месяца и тот же вк удобный способ всем собратся и обсудить встречу.
Не пониаю проблемы. Может я просто не столь популярен, но в чем сложность пору раз ответить односложно и забить?
Эмм. Это вторжение не сильнее вопроса на улице от чедовека. Даже намного слабее.
Или для вас это тоже вторжение?
Ого, а ты где живёшь? а то ко мне на улице ко мне обычно с личными вопросами и разговорами не пристают. Дорогу спросят максимум)
Ну типа да, видеться они с тобой будут редко, а следить за жизнью и коммуницировать как то надо, без соцсетей ты выпадаешь из социуму.
Так это же охуенно. Распизделась бабка в автобусе, связываться никто не хочет, а вот рейтинг ей слить, это ведь милое дело. Я поэтому на пикабу пришёл, что здесь можно минус поставить, не вступая в диалог с долбоёбом.
В таких случаях обычно дело не в принципиальном требовании иметь вк, а в систематической нехватке информации о соискателях. Чем больше информации дашь, тем проще принять решение о приеме, все довольно логично.
Вот я как раз и хотел упомянуть это) Уже несколько историй пикабушников читал про это. Мы уже к этому пришли по сути, если даже работодатели смотрят на твой профиль в соц. сетях, и оценивают его. Дальше больше..
Если работодатели посмотрели бы на мой профиль в вк, то они бы не то точно на работу меня бы не взяли, но и вызвали бы фсб, фбр, инквизицю и психиатров.
А мне бы дали 100 рублей и рюкзак с учебниками и отвезли бы в школу, я иногда до сих пор играю игры вк
раньше, если заинтересовался девушкой, брал у нее вк и смотрел стену, по репостам можно сделать примерный вывод о уровне интеллекта, если не хочешь тратить время и деньги на свидания
Еще б такое приложение которое все комментарии сканирует. А то иногда в фб-срачах люди такоое пишут, а фотки посмотришь-вроде нормальный симпатичный человек. Вот так в жизни нарвешься и не будешь знать что у человека в голове.
Срачи нечасто выливаются в реальную жизнь, надо сказать, ибо туда люди всё говно выплёскивают. Так что лучше не надо. А то всё равно, что анализ кала делать.
разве в соцсетях запрещено удалять старые посты со стены?)
или делать новые учётки с нуля)
А с введением закрытых страниц это всё вообще теряет смысл.
Сравнение как раз корректное: вводится новая технология, поднимаются вопросы насчет того как общество это может повернуть таким образом, что будут неприятные последствия. Появление языка, или появление интернета (из которого выросли соцсети и рейтинги людей). В обоих событиях можно параноить начинать, а можно просто принять тот факт что общество любое проявление прогресса будет по-своему осваивать, что сейчас, что тысячи лет назад.
Кстати, суть возражения неясна. "Сравнение некорректно потому что ЧЗ отражает текущее положение вещей?" Ну так пост тоже отражает текущее положение вещея для пещерного чувака.
Из той же серии, где чувак добился того чтобы попасть в эфир передачи, чтобы показать какие мы все ёбаные зомби, но когда ему предложили кучу денег и "хорошую жизнь" он сразу поменял взгляды
Это действительно странно не иметь сейчас страниц в соц сетях. Другое дело что можно иметь и заходить раз в месяц.
Это совсем не странно. Из-за развития мессенджеров, социальные сети потеряли свою значимость для людей, не жалающих соединять виртуальный мир и реальный мир.
А что в этом странного? Я не хочу например, получается я странный человек в современном обществе?
Кстати, говорят с развитием соц.сетей людей с нарциссическим расстройстром все больше. А это пиздец товарищи. Нарцисс-это почти социопат, человек не способный к эмпатии, очень трудный в личных отношениях.
Тут нужны научные данные. Может быть, наоборот, нарциссов столько же, сколько и раньше? Интернет просто позволил нам видеть их всех.
нарцисс нуждается в признании другими людьми, а для этого надо понимать их и прокачивать эмпатию
Nope, эмпатия-это способность сочуствовать и сопереживать другим, нарцисс же зациклен на себе.
Для того чтобы получить признание, нужно уметь подать или "продать" себя, причем чаще внешними аттрибутами, внешность, статус, деньги-это ничего общего не имеет с эмпатией.
Кстати да. С чего люди решили что нарциссу нужно восхищение? Он сам собой хорошо восхитится. Они наоборот очень самодостаточны и высокомерны(По себе знаю)
Отсутствие эмпатии есть только у больных патологическим нарциссизмом, это уже псих. расстройство. При чём тут соц. сети?
Ладно тебя нет в вк, и в инсте. Ну FB, как без него можно жить? Как ты на других сайтах авторизируешься?
Как правило, фраза "меня нет ВК и ФБ" означает "у меня нет реальной учётки, но есть фейковая для самых близких".
p.s. У меня реальная, если что, но куча контактов с анонимок, и общаюсь в основном с ними) А всякие Маши-Саши с работ и учёб висят для количества.
Вчера вечером неизвестный проник в закрытое отделение сбербанка и оплатил коммуналку. Ведётся следствие.
Ну это действительно странно для городского жителя, имеющего доступ в интернет. Хотя я похожих встречал, которые получив зарплату, сразу переводят всё в нал.
у меня зп налом
работаю не оф
и карта есть только для покупок в интернете, и то на ней всегда 0, пополняю только когда прям нужно
но да, это справедливости ради не особо хорошо характеризует мою страну
Где ты живешь, что не везде принимают карту?
Оплачиваешь коммунальные услуги в банке или на почте?
Ничего не покупаешь в интернете?
Не, оно как бы вполне обыденно, у меня вон мама так живет. Но, в целом, в современном мире это действительно становится все менее популярной моделью поведения. Безналичный расчет серьезно упрощает жизнь.
Лично меня наличка наоборот выбешивает. Единственное, для чего она еще иногда пригождается, для редких случаев, когда пользуюсь общественным транспортом. До нас карты оплаты транспорта пока не дошли, к сожалению. В остальном почти всегда только безнал.
Кэшбек сейчас может спокойно перекрывать плату за обслуживание. У меня около дома даже в классической внешней парковке с будочкой перевод на карту сбера принимают для оплаты парковки на ночь. (Нет, это не Москва). Жду когда протестируют оплату проезда в общественном транспорте с карты, чтобы еще и на маршрутках расплачиваться. Тогда вообще налички не будет в кошельке.
Еще слышали новость, что сбер и яндекс запустили выпуск полноценных электронных карточек специально под телефоны (самсунг, андроид, эппл и прочие пэи). Там вообще сейчас нет платы за обслуживание (тестируют новую форму)? Можно прямо из сбербанка онлайн заказать выпуск (от яндекс кошелька отличается на сколько понял).
так что карты становятся прошлым веком.
А вообще - забыл уже когда у меня в кошельке больше 2к хотя бы сутки лежало... Например сейчас там 500р. И лежат они там уж неделю как
На бумажках завязаны многие жизненноважные аспекты, которые были еще когда чувак на картинке жил. Банки, счета в них и карты упрощают процесс работы с деньгами - а так как на них все заязано - многие пользуются услугами банков - поэтому если у тебя нет вообще ничего связаного с банками - это доставит неудобства тому кто с тобой работает, в жизненноважных аспектах, как и тебе. Хотя да, Банки у руля - грустный факт
А вот хрень по типу инстаграма никак не влияет на жизненные аспекты - просто тупая толпа то ли по ущербности, то ли из скуки постаила его выше других ценностней.
З.Ы. Короче твое сравнение — хуета.
Согласен, бюрократия (а это она и есть) есть бюрократия, от нее никуда не денешься, если только ты не маугли. А вот оценка личности с помощью соц. сетей это дичь. Но эта та дичь, которая к нам уже пришла, это факт.
А что, скажете соцсети не информативны в плане оценки личности? Глубоко в душу, конечно, не позволят залезть, но сложить достаточно подробное мнение помогут.
На меня так же смотрят, когда я говорю, что пользуюсь кнопочным телефоном, так как мне с него звонить удобнее, а на андроиде у меня пара номеров. И да, я не 50-летний дальнобойщик, а прогрессивный молодой человек средних лет)
А тебе всегда удобно расписание посмотреть, маршрут, рестораны по близости, сфоткать документы, вызвать такси, оплатить счета, просмотреть банковские дела шмела, проверить почту, загуглить информацию, почитать новости в метро, просто почитать, слушать музыку?
Вот смотри: маршруты, рестораны и номер такси я смотрю предварительно дома, так же как и почту, так же как и инфу. Читаю только бумажные книги, слушаю музыку с двухгигового плеера. Счета плачу в банке, хотя знаю, что это потеря времени и всё такое, тут да, косяк... Андроид для того чтобы поговорить с кем-нибудь пару часов, так как там выгодный тариф, почитать ночью пикабу, поиграть в транспорте в какую-нибудь аркадку. И всё. Когда не было сенсорного телефона, с кнопочного выходил без проблем в инет, читал всякие музыкальные форумы и сохранённые книги. Андроид постоянно держу выключенным, включая на час-полтора в день. Ну, вот не лежит душа, и всё! Но когда срочно маршрут посмотреть надо - конечно же пользуюсь.
То есть у тебя два телефона, причем один из них это смартфон, потому что с кнопочного иногда не хватает.
Хммм мне кажется где-то в этом плане есть ОХУЕТЬ какая странность.
Блин, ну раздражает смартфон меня, не нравится, как он в руке лежит при разговоре, не нравится куча функций в нём... Тяготит это всё меня)
И да, я не 50-летний дальнобойщик, а прогрессивный молодой человек средних лет
а прогрессивность твоя, прости господи, в чем заключается?