3671

Первая помощь при инфаркте

Видео: Доктор Александр Фетисов.

Tg - Видео: Как это сделано

Видео: Как это сделано

1.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии

- Оскорбление авторов постов
- Политические темы

- Реферальные ссылки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я нет, ты контекст потерял, я отвечал чуваку который ответил фельдшеру который типа фельдшер, я написал что он водитель, что ты не понял? или ты не следишь какое сообщение на какое отвечает?

1
Я доктор! у тебя проблемы с головой, срочно обратись к врачу !
раскрыть ветку (1)
Я тоже доктор, тебе тоже советую сходить
10

я вообще не эксперт, но но валидол - это, блин, ментол, корвалол - барбитура. аспирин? а потом скорякам что с этим коктейлем делать? нитроглицерин вполне допускаю, его в качестве "скорой помощи" сами кардиологи пишут, но первые три варианта не помогут, а то и навредят

раскрыть ветку (4)
3
Аспирин обязательно. Он включён в протокол первой помощи при ОКС (инфарктах). Достаточно будет полтаблетки разжевать пока скорую ждёте.
раскрыть ветку (3)
9

нууу, ваш ник заставляет усомниться)))

раскрыть ветку (2)
0
Он прав. Аспирин входит в протокол, исключая случаи с наличием аллергии на аспирин.
раскрыть ветку (1)
2

ну ладно, раз человек с ником доктора из Краснодара подтверждает, поверю и доктору менгеле)))

7
Не поняла, ТС же вы. Нафига вы тогда это видео непроверенное притащили, а теперь обсуждаете, как бы со стороны?!
ещё комментарии
ещё комментарий
3
DELETED

Что в наши дни ни о чем не говорит

раскрыть ветку (100)
Ну аргумент по крайней мере весомый, и 17 лет практики врачем, но и верить просто чувака после этой фразы такое себе, я тоже написать могу что угодно, и сверху добавить фразу - я как эксперт проработавший 67 лет в этой области подтверждаю, и все просто так верят мне 🤔
раскрыть ветку (99)
1
DELETED

Написать можно конечно, но зачем представляться врачом скорой помощи(фельдшером) и рассуждать о лечении, если ты не являешься медиком. Маловероятно, имхо.

Врачи же, в наши дни, могут сильно ошибаться(к сожалению) и этим не удивить.

раскрыть ветку (98)
1
Самый прикол чуваку с лотерейным билетом и путану воспринимают - вау круто пиши продолжение, врач 17 лет работу, - что за долбаеб ? Нынче тренды хорошие.
И пишет это фелдшер😅
раскрыть ветку (97)
10
DELETED

Я вполне всерьез воспринимал рекомендации, стоит подметить. Но после критики от врачей скорой помощи(тех кто ими представляется) засомневался, как ни крути опыта в таких случаях у них тоже много.

Хотя наезд с их стороны серьезный, если это правда, то квалификация товарища из видео под большим вопросом(как и безопасность лечения у него).

ещё комментарии
0
Эммм, посты путаны не приведут ни к чьей смерти из-за неправильных действий, как и просты про лотерейку
раскрыть ветку (1)
Ну если раскинуть мозгами и не вестись на первый комментарий от якобы фельшера, что собственно ничем не доказано, то можно тоже не откинусться прикинь, во первых у сердечников уже есть лекарства на случаи инфаркта, и при низком и при высоком давлении, и они знают что пить в случае таких ситуаций, а если тебя прихватывает простого человека без проблем то у тебя в домашней аптеке сто процентов нет таких препаратов, во вторых ты а аптеку не пойдёшь при инфаркте, а доползешь до телефона и вызовешь скорую, в третих думай прежде всего сам, а потом уже покупайся на мнение других, и я сомневаюсь что вообще с таким тоном это писал фельдшер, так что думай сам
7
Так а чё делать то ?
раскрыть ветку (4)
6
Не болеть
раскрыть ветку (3)
2
Да как не болеть то ? У меня , понимаешь, свадхистхана не прокачана, боюсь не успею
раскрыть ветку (1)
0
Если высока вероятность того, что не успеешь - то можно и не спешить... 😏
0

понял. не буду.

9

Я вот тоже не поверил когда он посоветовал ноги - чем выше тем лучше. Так с горки спускается кровь ок, но в горку тоже сердцу прийдется поднатужится и качать.

раскрыть ветку (3)
5
Похоже меня так чуть не убили, при ТЭЛА подняли ноги вверх, так я задыхаться начала. Они орут на меня, а я задыхаюсь.
раскрыть ветку (2)
3
ТАК А ЧО ТЫ ЗАДЫХАЕШЬСЯ!? НЕ ЗАДЫХАЙСЯ!
Немного напоминает, как некоторые индивидуумы начинают громче повторять то что уже сказали, если их не понимает иностранец))
0
а если это инсульт? заебись советы ноги поднимать....
4
Блять. Зашел написать такой же комментарий, но Вы, коллега, меня опередили.
Потом такие бригады нас на себя вызывают: "Ой, у нас окс тута, но чота ему поплохело... А мы даже АД не успели померить"
раскрыть ветку (2)
1
"давление низкое, дексаметазон ввели".
раскрыть ветку (1)
1

ахзвхпзавхпзва, блять, мне кажется таких на отдельном конвейере делают. Где-нибудь в темных кулуарах АвтоВАЗа

Ну и потом они такие ролики пишут

4
А что делать то?
раскрыть ветку (9)
26
При инфаркте миокарда вызывайте скорую. Обеспечте приток свежего воздуха, откройте окна в комнате например, ограничте любую физическую активность пациента и ждите скорую. ВСЁ!
раскрыть ветку (1)
0
И + к этому расстегнуть/снять по максимуму одежду в области груди и лица (очки в том числе), чтобы обеспечить максимальную свободу органам дыхания
5
Вызвать СМП, как можно более внятно описав, куда зовете
4
Вызвать скорую. Оставаться с пострадавшим, мониторить его состояние.
раскрыть ветку (5)
4

А для чего нужно мониторить его состояния? Эффект наблюдателя не только в квантовой механике есть, но и в медицине?

раскрыть ветку (4)
2

да, поидее если обучен первой помощи, то надо контролить состояние на предмет потери дыхания чтобы приступить к
СЛР. А если не обучен - наверное если человек шлёпнется на спину - ему надо дыхательные пути открыть (на бок положить или голову "запрокинуть" - гугль). Больше тут ничего особо не сделаешь. Скоряку разве что помощь его донести.

1
Чтобы во время позвонить и сказать, что человек потерял сознание, например. При инфаркте может произойти фибрилляция желудочков и тогда помимо сумки и кардиографа потребуется ещё и ремнабор.
раскрыть ветку (2)
2

А у них этого ремнабора при себе нет? Они за ним возвращаться будут?

Я, конечно, в такой ситуации осталась бы с человеком, но написано так, словно подразумевается, что от меня там может быть какая-то польза. Но по факту я смогу только трястись и рыдать

раскрыть ветку (1)
2
Вес стандартной укладки около 10 кг, ремнабор около 6кг, кардиограф и если есть Лукас (аппарат для непрямого массажа сердца) все это невозможно унести за 1 раз даже двум людям. И все это никто не таскает на любую "боль в груди" потому что в большинстве случаев это остеохондроз. Поэтому рационально оставаться с пациентом и по необходимости сообщать о состоянии здоровья пациента.
3

Я однажды так одного деда на улице законстатировала. Тоже пожаловался на боль в груди, а добрый прохожий поделился нитроспреем(

1
Скажите пожалуйста, а при ТЭЛА тоже нельзя ноги поднимать? Мне скорая так делала и я начала задыхаться.
раскрыть ветку (1)
1
Нельзя, там и так уже давление в правых отделах сердца резко повышено, а подъем ног усугубляет эту ситуацию.
1

А где рядовой гражданин может пройти курсы оказания спм? Для себя, для быта.
Можно ли за подобным обратиться в скорую, мчс?

раскрыть ветку (2)
0
У нас в регионе (Крым) есть такая возможность. В Симферополе. В вашем не знаю, гуглите курсы оказания первой помощи в вашем городе или регионе.
0

Гугли. Лучше в частные конторы идти. Я раз 5 проходил их, аттестовывался. Очень важная вещь имхо. Но гос структуры могут только чуток по верхам пробежаться. Тут надо 2 полных дня хотя бы, а это частные структуры только могут себе позволить за ваши деньги.

0
Нитрик да, при инфаркте даже не работает. Только при болях в сердце, когда уже инфаркт- не помогает. ( проверено на себе...
0
В темное время суток эпифиз вырабатывает гормон мелатонин.

Ну либо получается, что тебя как попугая можно накрыть тряпочкой и спать отправить…
0
Если у меня декстракардия?
(Все органы и артерии в зеркальном расположении)
раскрыть ветку (2)
0
На коронарке, кстати, интересно выглядит.
раскрыть ветку (1)
0
Мне делали, диск есть.
Куча медиков была
0
Так чо делать та?
Ты дурачок? Откуда нахер человек без мед. образования отличит это всё?
Так а кем ты работаешь и что сделаешь когда приедешь к пациенту в таком случае сразу ?
раскрыть ветку (37)
9
Я фельдшер скорой помощи. Начну с экг, а дальше по стандартам оказания помощи.
ещё комментарии
Отрицаешь? Предлагай!
Я далёк от медицины. Как мне распознать инфаркт, а тем более правый? И что делать до приезда скорой?
раскрыть ветку (2)
0
Нам рассказывали, что очень явное отличие инфаркта от других болей в сердце- это именно жжение в области сердца, а так же ощущение, будто грудную клетку сильно сдавливает. Плюсом к этому трудно дышать.
Про нитроглицерин тоже рассказывали, он помогает при стенокардии, но не помогает при инфаркте. Ну и принимать его можно, только если известно давление в текущий момент, так как одна доза снижает давление примерно на 10 единиц
А что делать - обеспечить приток воздуха (открыть окна, освободить лицо и зону грудной клетки от одежды, аксессуаров) и покой, и ждать приезда скорой
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю… у меня есть знакомые кардиологи (ну не молод я уже), они говорили, что если болит сердце, то это проблемы не с сердцем.

Ваш комментарий не профессиональный , речь развязная, не литературная, и не может принадлежать приличному человеку или профессиональному врачу.

Если Вы слабенький по уму фельдшер ( я знаю умнейших и деликатнейших фельдшеров), или продукт интернет- подворотни, пусть люди это учтут и отпишутся от вас.

Нитраты и положение тела- входят в алгоритмы при подозрение на ОИМ. Учите мат часть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку