Я нет, ты контекст потерял, я отвечал чуваку который ответил фельдшеру который типа фельдшер, я написал что он водитель, что ты не понял? или ты не следишь какое сообщение на какое отвечает?
я вообще не эксперт, но но валидол - это, блин, ментол, корвалол - барбитура. аспирин? а потом скорякам что с этим коктейлем делать? нитроглицерин вполне допускаю, его в качестве "скорой помощи" сами кардиологи пишут, но первые три варианта не помогут, а то и навредят
ну ладно, раз человек с ником доктора из Краснодара подтверждает, поверю и доктору менгеле)))
Написать можно конечно, но зачем представляться врачом скорой помощи(фельдшером) и рассуждать о лечении, если ты не являешься медиком. Маловероятно, имхо.
Врачи же, в наши дни, могут сильно ошибаться(к сожалению) и этим не удивить.
И пишет это фелдшер😅
Я вполне всерьез воспринимал рекомендации, стоит подметить. Но после критики от врачей скорой помощи(тех кто ими представляется) засомневался, как ни крути опыта в таких случаях у них тоже много.
Хотя наезд с их стороны серьезный, если это правда, то квалификация товарища из видео под большим вопросом(как и безопасность лечения у него).
Я вот тоже не поверил когда он посоветовал ноги - чем выше тем лучше. Так с горки спускается кровь ок, но в горку тоже сердцу прийдется поднатужится и качать.
Немного напоминает, как некоторые индивидуумы начинают громче повторять то что уже сказали, если их не понимает иностранец))
Потом такие бригады нас на себя вызывают: "Ой, у нас окс тута, но чота ему поплохело... А мы даже АД не успели померить"
ахзвхпзавхпзва, блять, мне кажется таких на отдельном конвейере делают. Где-нибудь в темных кулуарах АвтоВАЗа
Ну и потом они такие ролики пишут
А для чего нужно мониторить его состояния? Эффект наблюдателя не только в квантовой механике есть, но и в медицине?
да, поидее если обучен первой помощи, то надо контролить состояние на предмет потери дыхания чтобы приступить к
СЛР. А если не обучен - наверное если человек шлёпнется на спину - ему надо дыхательные пути открыть (на бок положить или голову "запрокинуть" - гугль). Больше тут ничего особо не сделаешь. Скоряку разве что помощь его донести.
А у них этого ремнабора при себе нет? Они за ним возвращаться будут?
Я, конечно, в такой ситуации осталась бы с человеком, но написано так, словно подразумевается, что от меня там может быть какая-то польза. Но по факту я смогу только трястись и рыдать
Я однажды так одного деда на улице законстатировала. Тоже пожаловался на боль в груди, а добрый прохожий поделился нитроспреем(
А где рядовой гражданин может пройти курсы оказания спм? Для себя, для быта.
Можно ли за подобным обратиться в скорую, мчс?
Гугли. Лучше в частные конторы идти. Я раз 5 проходил их, аттестовывался. Очень важная вещь имхо. Но гос структуры могут только чуток по верхам пробежаться. Тут надо 2 полных дня хотя бы, а это частные структуры только могут себе позволить за ваши деньги.
Ну либо получается, что тебя как попугая можно накрыть тряпочкой и спать отправить…
Я вот вообще не связан с медициной, но с валидола тоже охуел. С таким же успехом можно любую конфетку мятную скушать. Хорошо, что сахара кусочек глицин ещё не посоветовал)
И дальше что? Ты пошел к кардиологу? УЗИ сердца, ЭКГ, Холтер, анализы крови, исключение патологий с сердечной симптоматикой? Разобрался или как?
Я далёк от медицины. Как мне распознать инфаркт, а тем более правый? И что делать до приезда скорой?
Про нитроглицерин тоже рассказывали, он помогает при стенокардии, но не помогает при инфаркте. Ну и принимать его можно, только если известно давление в текущий момент, так как одна доза снижает давление примерно на 10 единиц
А что делать - обеспечить приток воздуха (открыть окна, освободить лицо и зону грудной клетки от одежды, аксессуаров) и покой, и ждать приезда скорой
Ваш комментарий не профессиональный , речь развязная, не литературная, и не может принадлежать приличному человеку или профессиональному врачу.
Если Вы слабенький по уму фельдшер ( я знаю умнейших и деликатнейших фельдшеров), или продукт интернет- подворотни, пусть люди это учтут и отпишутся от вас.
Нитраты и положение тела- входят в алгоритмы при подозрение на ОИМ. Учите мат часть.

Видео: Как это сделано
1.4K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии
- Оскорбление авторов постов
- Политические темы
- Реферальные ссылки