3671

Первая помощь при инфаркте

Видео: Доктор Александр Фетисов.

Tg - Видео: Как это сделано

Видео: Как это сделано

1.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии

- Оскорбление авторов постов
- Политические темы

- Реферальные ссылки

62
Автор поста оценил этот комментарий
Симптомы бы еще
раскрыть ветку (1)
80

Боль локализуется в груди, отдает в левую руку, плечо, половину лица, бок. Характер боли ー давящий, жгучий. Во время приступа человек ощущает нехватку воздуха, страх смерти, выступает холодный липкий пот, кожные покровы бледнеют.

показать ответы
5

было все, скорая, экг чистое. уехали.

до скорой 40 минут жгло так, что плакала от боли.

и вот что это было?

раскрыть ветку (1)
11

У меня при защемлении троичного лицевого нерва так было, на пол упал дрыгался, думал все, через пол года только диагноз смогли поставить.
Так что к неврологу сходить стоит.

33

@moderator, стоит дополнить к посту

раскрыть ветку (1)
19
Он забыл сказать что он водитель, а вообще забавно наблюдать как после фразы " я в этом эксперт " люди охотно верят сразу человеку, а у чувака на видео клиника своя🤔
показать ответы
1
DELETED

Написать можно конечно, но зачем представляться врачом скорой помощи(фельдшером) и рассуждать о лечении, если ты не являешься медиком. Маловероятно, имхо.

Врачи же, в наши дни, могут сильно ошибаться(к сожалению) и этим не удивить.

раскрыть ветку (1)
1
Самый прикол чуваку с лотерейным билетом и путану воспринимают - вау круто пиши продолжение, врач 17 лет работу, - что за долбаеб ? Нынче тренды хорошие.
И пишет это фелдшер😅
показать ответы
0
Да я тоже в Краснодаре много врачей знаю, половина двух краевых больниц со мной вместе училась много лет назад. Но чай с тобой пить нет у меня желания, не вижу я плодотворных тем для беседы.
раскрыть ветку (1)
0
Я вижу очень много и могу разговаривать сам очень много и продуктивно, и хочу просто посмотреть что ты за доктор, обычно хватает понять что из себя человек представляет за 5 минут живого общения, ну и самое главное на сколько ты в жизни адекватен, и что люди про тебя говорят, к капусте как относишься, очень интересно узнать, я поверь повидал очень много в медицине, и внекоторых местах не очень все гладко
0
Чаек ты и дома попьешь. Вот когда инфаркт получишь, тогда и приходи, полечу
раскрыть ветку (1)
0
Я в Краснодаре живу, чай пьют чтобы показать гостеприимство, и много кого из докторов тут знаю, из за случайных болячек
показать ответы
0
А ты-то кто такой, чтобы тебе что-то показывать?
раскрыть ветку (1)
0
Ты в Краснодаре живёшь? Зайду на чаек к тебе, мило поговорим
показать ответы
0
Пофантазирую конечно, даже не переживай
раскрыть ветку (1)
0
Повторять надо учиться у тебя))
показать ответы
Ну так ты мне смысл пока не доказал, любитель АУЕ
раскрыть ветку (1)
0
Любитель Машек за ляжку, пока ты не покажешь кто ты такой, можешь сколько угодно давить коментариев, смысл от этого нулевой, пока что это звучит как просто - пук
показать ответы
0
Хорошие доктора свое имя кому попало не раздают.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно конечно, пофантазируй
показать ответы
Это для тебя смысл, для меня смысла нет тебе что-то доказывать, нахуй ты мне не сдался.
раскрыть ветку (1)
0
Уу страшно стало ? А чего ты так задний ход фраер дал ?
показать ответы
0
Ну если ты мне объяснишь смысл деанона, то я тебе ссылку скину.
раскрыть ветку (1)
0
Смысл посмотреть каков ты эксперт
показать ответы
0
Ага, бабушки и дедушки в 70-80 лет прям побежали на ПроДокторов посты строчить.
раскрыть ветку (1)
0
Так и чего ты боишься ?
показать ответы
0
Большая часть моих пациентов про этот сайт даже не знают 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо же да ? А так бы рассказали?
показать ответы
0
То есть циферки на сайте это хороший доктор, отсутствие циферок - плохой? Ну-ну🤣
раскрыть ветку (1)
0
Ну-ка Ну-ка мысль пошла, дойдёт тебе самому или нет?
показать ответы
0
Ты про сайт ПроДокторов что ли? Смысл какой мне деанониться?
раскрыть ветку (1)
0
А смысл тогда писать вообще что-то? Можно ведь быть и плохим доктором, такие попадались мне
показать ответы
Мастер поноса у нас ты. А насчет того, какой я доктор, зайди в профиль и посты посмотри.
раскрыть ветку (1)
0
Ссылка есть на рейтинг докторов?
показать ответы
И что дальше? Разбегись и влепись лбом в стену, тоже очень сильная боль будет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты явно не доктор, понос такой нести это надо уметь
показать ответы
0
Пока ты туда не пойдёшь, а потом уж и я
раскрыть ветку (1)
Ну ты точно не доктор, флакон для терминов наверно, выучил пару и все доктором стал? Вообще хорошие доктора имени своего не боятся
показать ответы
2
Я уже понял, тебя проще по традиции сайта просто послать нахуй, другого языка ты не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
Ну так иди нахуй, чего ждёшь ?
показать ответы
1
А ты с лекарствами до меня с какой стати доебался? Я лично тебе про лекарства ничего не писал.
раскрыть ветку (1)
Ты в целом написал про ноги только сейчас, аллее
показать ответы
2
Ну конечно, на неделе у меня было 2 молодых инфаркта. Одному 31, второму 34. Ни один, ни второй у кардиолога на карандаше не стояли. И ты мне будешь рассказывать у кого и как инфаркт может быть.
раскрыть ветку (1)
Смотри у них дома нет от сердца лекарства, каким боком они у него дома будут, или в аптеку при инфаркте побегут, или все же будут на кровати лежать скорую ждать ?
показать ответы
1
Говно выбрал как раз ты. Я, в отличие от тебя, могу нормальные комментарии от бреда отличить.
раскрыть ветку (1)
Но логику включить ты забыл, я тебе сказал у кого такие случаи могут быть и при каких обстоятнствах, включи уже голову и подумай немного
показать ответы
2
Да я уже всю ветку просмотрел, не переживай. Ты там уже тонну бреда сгенерировал. Тебе практикующие люди пишут что и как, но у тебя на все свое мнение.
раскрыть ветку (1)
Слушай, писать можно в интернете что угодно сейчас, это не повод верить каждому комментарию, так же много написано и в обратную сторону, но ты решил выбрать гавно, твоё право конечно
показать ответы
1
Это тебе не помешало бы логику включить. Мне про инфаркты сказки можешь не рассказывать, я их на каждой смене стентирую.
раскрыть ветку (1)
Подумай о чем вообще я написал, потом пиши
показать ответы
1
Ясно все с тобой - тупой и упертый, отличное комбо.
раскрыть ветку (1)
Комбо когда доктор не умеет думать логически, если ты конечно доктор, включи на 5 минут логику и подумай сам, не спеши только
показать ответы
0
Не до этого? Ты этот троичный нерв в куче комментов написал уже, хотя тебя несколько раз носом ткнули в правильное название.
раскрыть ветку (1)
И как это решает то что ты не понял о чем я пишу ? Это поменяло ситуацию или что ?
1
Учебник физиологии и патофизиологии почитай, потом можешь готовить извинения, тебе выше правильно все написали.
раскрыть ветку (1)
Учебник логики почитай и готовь извенения, я уже писал что такие случаи если и бывают то у людей которые уже у кардиолога на карандаше и им заранее уже сказали что принимать в таких случаях, у обычных людей нет в аптечке такого, и тебя дома тоже никто лечить не будет без мед образования точно, разве что ты сам, это просто если смоделировать на ходу ситуацию в голове
показать ответы
0
Троичный нерв, прессовой перелом - какой пиздец, ну ты бы хоть глянул как правильно термины пишутся.
раскрыть ветку (1)
Мне как бы не до этого было, и это как-то поменяло ситуацию в лечении ? Думаю нет, чушь не неси
показать ответы
0
Болевого шока не существует, студентов медиков за такие слова с экзамена по патфизу выгоняют на пересдачу. Нерв не троичный, а тройничный.
раскрыть ветку (1)
Я не студент медик, миллион таких историй в интернете найти можно, и боль действительно очень сильная была
показать ответы
1
Я доктор! у тебя проблемы с головой, срочно обратись к врачу !
раскрыть ветку (1)
Я тоже доктор, тебе тоже советую сходить
0
Эммм, посты путаны не приведут ни к чьей смерти из-за неправильных действий, как и просты про лотерейку
раскрыть ветку (1)
Ну если раскинуть мозгами и не вестись на первый комментарий от якобы фельшера, что собственно ничем не доказано, то можно тоже не откинусться прикинь, во первых у сердечников уже есть лекарства на случаи инфаркта, и при низком и при высоком давлении, и они знают что пить в случае таких ситуаций, а если тебя прихватывает простого человека без проблем то у тебя в домашней аптеке сто процентов нет таких препаратов, во вторых ты а аптеку не пойдёшь при инфаркте, а доползешь до телефона и вызовешь скорую, в третих думай прежде всего сам, а потом уже покупайся на мнение других, и я сомневаюсь что вообще с таким тоном это писал фельдшер, так что думай сам
3

для начала, я вам не тыкала и вам не советую так делать по отношению к незнакомым людям.
я вам уже писала в комментариях, что не сможет простой прохожий поставить инфаркт миокарда даже с типичной клиникой, отдифференцировав его с другими заболеваниями с похожей клинической картиной (не говоря уже о других вариантах течения того ИМ, но о них, естественно, вам не известно). поэтому первой доврачебной помощью при ситуациях, когда человеку "плохо" должны быть такие действия: обеспечить покой в удобном для пациента положении тела, доступ воздуха, немедленный вызов медиков и дача лекарственных препаратов, если они ранее были рекомендованы для этого конкретного пациента в подобной ситуации (как правило, хроники носят препараты с собой).
всего доброго, не болейте и не верьте всему, что пишут и показывают в интернете (может, и мне не стоит) ;)

раскрыть ветку (1)
Ну доверить жизнь чуваку из комментариев я бы сказал ещё опасней, потому что он написал - я фельдшер
3

для начала, я вам не тыкала и вам не советую так делать по отношению к незнакомым людям.
я вам уже писала в комментариях, что не сможет простой прохожий поставить инфаркт миокарда даже с типичной клиникой, отдифференцировав его с другими заболеваниями с похожей клинической картиной (не говоря уже о других вариантах течения того ИМ, но о них, естественно, вам не известно). поэтому первой доврачебной помощью при ситуациях, когда человеку "плохо" должны быть такие действия: обеспечить покой в удобном для пациента положении тела, доступ воздуха, немедленный вызов медиков и дача лекарственных препаратов, если они ранее были рекомендованы для этого конкретного пациента в подобной ситуации (как правило, хроники носят препараты с собой).
всего доброго, не болейте и не верьте всему, что пишут и показывают в интернете (может, и мне не стоит) ;)

раскрыть ветку (1)
Так все правильно если прописывали раньше то можно дать, даже логически подумать если случись у тебя инфаркт допустим, ты что с аптечки достанешь лекарство от сердца и просто примишь когда скорая едет? Или в аптеку пойдёшь ? Ты просто будешь лежать ждать врача, а дома если нет доктора я не видел чтобы просто так пихали обычные люди в другого человека, потому они даже не смогут понять что с человеком, логично ?
2
так вам же тут практикующие врачи и фельдшеры не просто напихали хуев в панамку, а объяснили, почему эти советы не стоит безоговорочно применять, эти действия могут навредить. но вы, не обладая знаниями для критической оценки этих советов, продолжаете настаивать на том, что авторитет какого-то владельца клиники приоритетнее. ну, тогда нет смысла вам что-то объяснять, надеюсь только, что прочитавшие комментарии немедики сделают правильные выводы.
раскрыть ветку (1)

Самый прикол тот фельдшер который выше посоветовал ничего не делать, кроме свежего воздуха, это тоже может привести к смерти если ты живешь где-то далеко за городом, а если у тебя уже были проблемы с сердцем до этого ? Ты же при инфаркте все равно в аптеку не побежишь если у тебя с сердцем все хорошо было

показать ответы
2
так вам же тут практикующие врачи и фельдшеры не просто напихали хуев в панамку, а объяснили, почему эти советы не стоит безоговорочно применять, эти действия могут навредить. но вы, не обладая знаниями для критической оценки этих советов, продолжаете настаивать на том, что авторитет какого-то владельца клиники приоритетнее. ну, тогда нет смысла вам что-то объяснять, надеюсь только, что прочитавшие комментарии немедики сделают правильные выводы.
раскрыть ветку (1)

Но где доказательства, диванодоктора которые просто написали что они доктора еще не доказывает ничего, или ты сразу веришь после этой фразы?

2
вы совсем не понимаете, что вам пытаются донести? что те рекомендации, что даются в этом видео, могут навредить? и, конкретно о чем я сейчас написала, что нерв не троичный, а тройничный??
раскрыть ветку (1)

Так их дает доктор у которого своя клиника

показать ответы
2
А как он сказал? "У тебя ВИЧ"?
раскрыть ветку (1)
Я про анализы, никто меня не посылал
показать ответы
5
А как ты выжил?
раскрыть ветку (1)
Молча
показать ответы
2

А лет то тебе сколько???

раскрыть ветку (1)

почти 40

показать ответы
16
Если ты знаешь, что это хрень, Зачем ты это выкладываешь?
Или Подпиши видео что так делать не надо
раскрыть ветку (1)

Я не доктор, доктор на видео, 17 лет стажа

показать ответы
1
Сука, ну почитай ты исходный коммент. Там про лекарства ни слова не было, тебе про подъем ног коллега писал, я дополнил.
раскрыть ветку (1)
А писали про лекарства, ты че такой тугодум, там много вообще чего писали, есть цитирование прикинь
показать ответы
1
А Ты доктор?!
Я пишу, потому что Ты выкладываешь одно, а через час, Условно, пишешь совершенно другое.
раскрыть ветку (1)

Я нет, ты контекст потерял, я отвечал чуваку который ответил фельдшеру который типа фельдшер, я написал что он водитель, что ты не понял? или ты не следишь какое сообщение на какое отвечает?

1
ну зачем вы продолжаете упираться в своём невежестве, если вас уже поправили неоднократно?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тройничный_нерв
раскрыть ветку (1)

Так а мне зачем? Я это переживал пол года и знаю на себе

показать ответы
2
Какие?
раскрыть ветку (1)
Я конечно даже на следующий день не вспомню это название, было то 4 года назад, но помогло действительно хорошо, у меня при этом ещё мигрени сильные были
6

пичками эпилептиками

Я так понимаю, это в переводе с быдлячего: назначали противосудорожные препараты? Если так, то тебе диагноз ещё при первом обращении поставили, потому что это специфическое лечение именно для невралгии тройничного нерва. Далее: не было бы диагноза - не было бы и лечения. Поэтому полгода ты ходил, чтобы тебе уточнили и разжевали, а не для постановки диагноза.

раскрыть ветку (1)
А мне другой невролог сказал что они противопоказаны, и прописывал совершенно другие лекарства
показать ответы
3
А за полгода тебе какие диагнозы ставили?
раскрыть ветку (1)
Я пол года ходил по врачам, меня пичками эпилептиками, посылали на мрт и всех врачей обойти, остановился на неврологе, но как такового диагноза небыло, потом я обратился в другую клинику и мне чётко рассказали и поставили диагноз
показать ответы
4
Конечно. А говорить, что нужно сдать анализы, потому что есть вероятность, что это ВИЧ - очень правильно.
раскрыть ветку (1)
Что же он не сказал ?
показать ответы
6
Невралгия тройничного нерва не является показанием к экстренной госпитализации.
раскрыть ветку (1)

Ты не в адеквате?, никто мне не ставил невралгию пол года, тем более фельдшер, и даже врач, я обошел всех врачей до постановки диагноза и что это была в целом невралгия

показать ответы
3
Ну и про ВИЧ в такой ситуации предположение вполне логичное. И это не значит "поставил ВИЧ". А предположил, что и должен был сделать.
раскрыть ветку (1)

Я так могу предполагать тоже прикинь, даже не являясь доктором, ну говорить человеку что у него ВИЧ это минимум глупо

показать ответы
5
Слушай, ты че такой тугой? Я уже раз наверное пятый тебе объясняю. Скорая приехала, увидела клиническую картину, поставила диагноз, сделала то, что требуется при этом диагнозе и уехала. Все абсолютно правильно. Как, по-твоему, они должны были поступить?
раскрыть ветку (1)

Я в больницу просил чтобы отвезли, ноль реакции было, что-бы там посмотрели врачи

показать ответы
6
Все, что я написал прекрасно проверяется. Открой любой сайт по неврологии и почитай про невралгии тройничного нерва. И покажи в чем я не прав. А про ВИЧ и участкового - ты же все не рассказываешь. Что было, какие симптомы, как давно болел, что именно сказал врач. Вполне допускаю, что он мог ВИЧ упомянуть, но нужны подробности, чтобы выводы делать. А без них да, похоже на пиздеж.
раскрыть ветку (1)

При чем тут проверяется и то что было, ко мне приехали сделали укол и уехали, даже давление не меряли, и смотрели как на обдолбыша, и видно было что слова не воспринимали мои в серьез на счет болей.
А про вич он так сказал потому что я пару месяцев просто болел подряд то ангиной, то простудой, то кашель был, то сопли, оказалась онкология, ну это уже потом после гистологии мне поставили, и то я сам лично после пары месяцев пошел к онкологу за направлением на гистологию

показать ответы
4
Твоя вера в то, что тебя за наркомана приняли на чем основана?
Вопросы к твоему неврологу. Неврит тройничного нерва, при наличии характерного болевого приступа, сложностей в диагностике не вызывает даже для фельдшера-первогодки.
По поводу участкового - скорее всего голимый пиздеж. ВИЧ ставится исключительно на основании анализов и характерных клинических проявлений не имеет.
раскрыть ветку (1)

Ясно все, "все вранье - только я говорю правду", ну смысл писать в твоем случае комментария нулевой, потому что ты уже изначально прав, и все врут, и такого не может быть

показать ответы
3
Для всего есть свои показания. Когда я начинал на скорой работать, у нас было 2 кардиографа на более чем полумиллионный город. Спокойно отличались нейрогенные боли в грудной клетке от кардиогенных и без ЭКГ. Если бы у тебя были хоть малейший признаки инфаркта, то его тактика была бы другой. А так, он выполнил стандарт.
раскрыть ветку (1)
А какие признаки инсульта? По твоему человека с адскими болями надо уколоть обезболкой и уехать? он как на наркомана смотрел на меня, и быстрей хотел свалить, что потом и сделал
показать ответы
Но, при этом, уколол обезболивающее.
раскрыть ветку (1)
Это никак не помогло, это просто чтобы я наверно принял это за лечение, где экг, где давление?
показать ответы
4
Так у тебя и признаков инфаркта не было. И фельдшер это абсолютно правильно расценил.
раскрыть ветку (1)
Он подумал я наркоман, и уехал
показать ответы
3

Значит ни разу у врачей не был. Обычно к 40 годам терапевт сам отправляет на ЭКГ, даже просто для галочки.

Удачи тебе Мюнхгаузен)))

раскрыть ветку (1)

Эм, как бы меня уже было защемление троичного, прессовой перелом позвоночника, мигрени много лет, онкология, 5 камней в желчном, ну это так самое основное

показать ответы
3
DELETED

Что в наши дни ни о чем не говорит

раскрыть ветку (1)
Ну аргумент по крайней мере весомый, и 17 лет практики врачем, но и верить просто чувака после этой фразы такое себе, я тоже написать могу что угодно, и сверху добавить фразу - я как эксперт проработавший 67 лет в этой области подтверждаю, и все просто так верят мне 🤔
показать ответы
6
При инфаркте и инсульте есть характерные для этих состояний жалобы. Боль в лице к этим диагнозам никакого отношения не имеет. Если бы у тебя были признаки этих заболеваний, то и оказанная помощь так же отличалась бы.
раскрыть ветку (1)

Ты трезвый? Меня за наркомана приняли, что бывает с другими людьми сложно представить, и невролгию мне даже невролог не мог ставить при таких признаках, врач, не фельдшер даже, ты это можешь понять или нет? какие признаки?

Окей другой случай: Приехал терапевт участковый, и поставил мне ВИЧ, хотя у меня вообще было другое, и жена при этом, это тоже нормально по твоему?

показать ответы
6
Тройничного. Читал, изучал, лечил. Ни один не умер.
раскрыть ветку (1)

Да мля, речь о том что если бы не я, и это реально инфаркт или инсульт был, ты бы не читал что фельдшер уехал, логично же?

показать ответы
5
Ну ты же собрался от болевого шока умирать при неврите. А это утверждения одного порядка.
раскрыть ветку (1)

Иди почитай какие боли при защемлении троичного нерва

показать ответы
8
От неврита тройничного нерва умирают? Что ты несешь... Ты просто закрываешься ещё глубже.
раскрыть ветку (1)

Ты думать разучился? если бы человек был с другой проблемой, ты по лицу понял что там неврит? Диагноз через пол года поставили только алле, читай внимательно

5
Именно такие как ты орут, что в прививках ртуть и аутизм, а ковид из-за 5g и вообще его не бывает.
раскрыть ветку (1)
Так может у тебя все-таки не инфаркт был?
раскрыть ветку (1)
В контексте: я хотел сказать если бы у меня инфаркт был я бы не выжил, у меня было зашимление троичного нерва, по ощущениям это похоже очень, отнялось пол лица и как будто током било, но после этого мне поставили диагноз через пол года, а если бы был человек с инфарктом понятно что было, диагностики никакой не сделали мне тогда
показать ответы
0

Грубить не советую.

раскрыть ветку (1)
Ты сперва язвишь, а потом про грубости, ну ладно
0
DELETED
Соглашусь с тобой, месяца три назад в груди горело думал изжога, пока таблетки искал нервничал жгло сильнее додумался скорую вызвать, они приехали и первым делом сняли ЭКГ которое ничего не показало пшикнули нитроглицерин под язык и сразу как рукой сняло жжение.
раскрыть ветку (1)

Мне даже ЭКГ не делали никогда, обидно

показать ответы
253
Как сотрудник скорой я в ахуе. Какой нахуй нитроглицерин! А если у него инфаркт правого желудочка, вы этим нитроглицерином ему давление обрушите. Валидол? Он не работает от слова совсем, нет доказанной эффективности. Поднять ноги? При левожелудочковой недостаточности, сопровождающей инфаркт миокарда это приведет к отеку легкого. Лысый долбаеб несёт полную хуету. Не делайте так
раскрыть ветку (1)
Так а кем ты работаешь и что сделаешь когда приедешь к пациенту в таком случае сразу ?
показать ответы
4
В подписи к видео написано "доктор Александр Фетисов". Каких наук он доктор? Прекратите уже как неучи рядовых врачей называть докторами, этим вы обесцениваете настоящих докторов наук, в т.ч. медицинских.
раскрыть ветку (1)
6
Может ты реально наркоман? Ты же всех обстоятельств не привел? Если ты болеешь гриппоподобным состоянием более недели, то участковый может и острую ВИЧ-инфекцию в круг диагностики включить. А ты это услышал, как "У тебя спид, ты умрёшь". Но, в целом, пока, это похоже на пиздеж.
раскрыть ветку (1)
Все что ты написал похоже ещё больше на пиздешь, потому что ты ровно противоположные вещи от реальности пишешь, я тебе про очевидные факты того что было, ты тоже самое начинаешь писать и оправдывать что такого не может быть, а оно есть и было со мной, никогда не употреблял, даже алкашку не пью и не курю, было много работы вот и заклинело
показать ответы
7
Заметь, не все люди, а именно такие как ты. Которые из-за недостатка собственного образования и воспитания необоснованно обвиняют в чем то тех, кто все делает правильно.
раскрыть ветку (1)

Такие как ты просто уезжают, а выживет не выживет какая разница, из за недостатка как раз таки образования, а потом скажешь я не успел, я все сделал, я не виноват, че думаешь такие тоже редкость?

показать ответы
12
Ну вот все и встало на свои места. Обычная необразованная и невоспитанная обиженка. А то, фельдшер ему плохой. А он то как раз все правильно сделал. Так что иди ка ты сам на хуй.
раскрыть ветку (1)

Давай давай, побольше острот, а то ты не до конца еще потвердел что для тебя люди это просто страдальцы, уровень сразу видно, зачем ты писал комментарии это остаётся теперь загадка, чтобы что? Уровень интеллекта на высочайшем уровне

показать ответы
6

Значит необходимо правильно излагать свои мысли. И не вводить никого в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
Ну если ветке про фельшера речь про фельдшера, какое заблуждение? Надо читать ветку целиком а не кусками. Я отвечал на комментарий со скорой
показать ответы
10
Мог даже и я быть. Я работал фельдшером в годы учёбы. И таких страдальцев видел не одну сотню. Во-первых, нерв тройничный. Во-вторых, болевой шок при невралгии не развивается. В-третьих, при неврите тройничного нерва в условиях скорой помощи делается обезболивание и даётся рекомендация обратиться в поликлинику. В-четверых, а за какую цену обезболивающее тебя устроило бы?
раскрыть ветку (1)

Я таких фельдшеров впервые видел, и ты реально походу не в курсе что такое этот ваш троичный нерв, и для тебя люди это просто страдальцы ? Ну о чем еще с таким говорить, ты людей за людей не держишь, а еще в-пятых - иди нахуй

показать ответы
8
Нет, блять. Надо рядом сидеть и по ручке гладить. Чего ты ждёшь от экстренной службы? Он понял, что угрозы жизни нет, помощь оказал, и поехал к следующему пациенту. Если бы он был не прав, ты был бы мёртв. И, кстати, с каким лицом он это делал тебя вообще ебать не должно.
раскрыть ветку (1)

Аа это ты был, эксперт значит, ты вкурсе что от болевого шока можно умереть? и обезболка за 17 рублей не решит ничего ? Ты наверно еще не знаешь что такое троичный нерв, ну я не удивлен почему-то

показать ответы
3

Значит ни разу у врачей не был. Обычно к 40 годам терапевт сам отправляет на ЭКГ, даже просто для галочки.

Удачи тебе Мюнхгаузен)))

раскрыть ветку (1)
И я имел ввиду когда скорая приезжает, а не в больнице, мы про скорую и фельдшеров говорили, а так перед каждой химией понятно что стабильно это делали
показать ответы
10
DELETED

Я вполне всерьез воспринимал рекомендации, стоит подметить. Но после критики от врачей скорой помощи(тех кто ими представляется) засомневался, как ни крути опыта в таких случаях у них тоже много.

Хотя наезд с их стороны серьезный, если это правда, то квалификация товарища из видео под большим вопросом(как и безопасность лечения у него).

раскрыть ветку (1)
Мне фельшер вообще при явном признаке инфаркта колол обезболку за 17 рублей, и выспаться советовал, даже не повезли в больницу, никакой диагностики, просто я валяюсь на полу, у меня адские боли, по лицу видно было что подумал наркоман, и ничего не сделали после укола, просто уехали, и что теперь ?
показать ответы
9
Я фельдшер скорой помощи. Начну с экг, а дальше по стандартам оказания помощи.
раскрыть ветку (1)
Так что конкретно назови, а это тип врач, и 17 лет работы, он кстати начальник бригады скорой помощи, и своя клиника у него
показать ответы
7

Всё ясно, с вами вопрос закрыт.

Бессмысленная трата времени.

раскрыть ветку (1)
Ещё бы ты читать сперва научился, потом писал, точно бы бессмысленно время не тратил
показать ответы
21
Ну и дальше что? Я тебе по факту уже всё расписал. Не верь всему, что в интернете люди с умным лицом рассказывают. Иногда они очень заблуждаются и эта информация может стоить жизни другим. Удачи!
раскрыть ветку (1)
Короче если ты голый лежишь на кровати с открытыми окнами и у тебя инфаркт делать ничего не надо ? Вообще на вики тоже пишут про нитроглецирин, ну я не врач и не фельдшер даже, а простой человек, в любом случае не сможет выпить это потому в доме нет лекарств от сердца если оно до этого не имело проблем, в аптеку не добежать
показать ответы
8
Александру Евгеньевичу нужно учебник физиологии перечитать, перед тем как ролики пафосные записывать.
раскрыть ветку (1)

Ты вообще кто такой?

показать ответы
7
Не поняла, ТС же вы. Нафига вы тогда это видео непроверенное притащили, а теперь обсуждаете, как бы со стороны?!
раскрыть ветку (1)
Это про комментарий, следи за мыслями
12
А если ты не доктор?!
Нахрена было выкладывать
то чего не знаешь.
Выкладывать информацию которой я не владею я не буду , в отличие от некоторых.
раскрыть ветку (1)

Он знает, он доктор, нахрена ты пишешь? если ты не доктор?

показать ответы
41
Мм, инстадоктора как обычно... Ножки не надо поднимать, это дополнительная нагрузка на миокард. А нитраты строго после измерения артериального давления.
раскрыть ветку (1)

Ммм, диванодоктор, как обычно... это дополнительная нагрузка на мозг, таких принимать после того как выживешь

показать ответы
8
Сказать больше нечего кроме мелких оскорблений? Ну ладно, диванодоктору в операционную пора, экстренного привезли😆
раскрыть ветку (1)

У нас был такой на участке терапевт, приезжал вич ставил, спрашивал а девочек любите лёгкого поведения ? Что то вот отголоски есть в этой речи

8
Ты сердечной мышце с ишемией хочешь объем крови с нижних конечностей дать? Чтоб ей ещё больше прокачивать? Если ты врач, поздравляю, ты дурак и своими действиями делаешь пациентам только хуже.
раскрыть ветку (1)

Я не доктор, а вот ты диванодоктор, поздравляю.

показать ответы
28
Что тебе это даст? Препараты разные можем использовать, в зависимости от типа инфаркта и сопутствующих осложнений. Морфин, аспирин, клопидогрель, гепарин, изокет, фортелизин итд... Держи фотку, я как раз на смене. Доволен?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А фотка мне зачем, мне просто интересно что ты делать будешь, ну тип на видео врач со своей клиникой
показать ответы
16
Если ты выложил это видео, значит ты согласился с его мнением?!
Если нет, то надо было подписать что ты сомневаешься. Имхо.
раскрыть ветку (1)

Выложи ролик и подпиши, я не доктор, если ты доктор напиши

показать ответы