3671

Первая помощь при инфаркте

Видео: Доктор Александр Фетисов.

Tg - Видео: Как это сделано

Видео: Как это сделано

1.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии

- Оскорбление авторов постов
- Политические темы

- Реферальные ссылки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Мм, инстадоктора как обычно... Ножки не надо поднимать, это дополнительная нагрузка на миокард. А нитраты строго после измерения артериального давления.
раскрыть ветку (53)
7
Тут как раз недавно был пост про то, как бабушка пшикнула себе в рот нитроглицерином и умерла от этого. После такого вообще что-то стрёмно их использовать
раскрыть ветку (1)
1

При инфаркте и так обваливается АД, а нитроглицерин снижает его еще сильнее. Далее коллапс и смерть.

19
Это не инста доктор, как вы выразились, это Александр Евгеньевич Фетисов, врач анестезиолог реаниматолог. список спасённых им людей заставит тебя удивиться.
раскрыть ветку (11)
14
У меня есть знакомый детский реаниматолог, 30 лет на линии, спас кучу детишек, очень образованный человек по части экстренной помощи. Но радикально топит за гомеопатию. Поэтому скажу так - быть спецом, не значит что ты спец во всем. Кто-то не знает чего-то из физиологии, кто-то из фармакологи, кто-то из анатомии. Бывает. Но то что действующий врач даёт "вредные советы" на весь интернет - не есть хорошо.
ещё комментарии
8
Александру Евгеньевичу нужно учебник физиологии перечитать, перед тем как ролики пафосные записывать.
раскрыть ветку (4)
7
Ему проще - к моменту приезда бригады с такими советами доживут не все. Проще написать "смерть до приезда", чем с инфарктом парится. Похоже он из этих.
ещё комментарии
0

а скольких людей он убил?

раскрыть ветку (1)
0
А ты, размазывая сперму по ладошкам?
2
А что не так с нитратами? Вообще всё мероприятия, кроме реанимационных начинаются с измерения АД обязательно.
раскрыть ветку (4)
0
При левожелудочковой недостаточности усилит её и ускорит смерть.
раскрыть ветку (3)
4
При правожелудочковой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это верно.
Явно не мне отвечали
0
Согласен, напихают в рот парочку, давление обвалят совсем.
0
я вот про ноги тоже не понял, разве качать и наверх в этом случае сердцу не надо? ну то есть она ж по кругу, ну если совсем грубо, условно до пальцев и обратно гуляет?
з.ы. не врач, школу закончил тысячу лет назад
раскрыть ветку (2)
0
Тут проблема не в прокачке наверх, а в том что кровь из венозных депо нижних конечностей пойдет к сердцу. А чем больше крови идёт к сердцу тем мышца сильнее работает прокачивая эту кровь, закон франка старлинга, долбится в мозг даже самых деревянных мед студентов на начальных курсов меда. Поэтому у меня сомнения возникли что это вообще врач на видео.
раскрыть ветку (1)
0
меня фраза зацепила прост, мол сердцу легче будет, как будто обратно наверх качать не надо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку