Тонут громко?
Я тонула 2 раза.
Первый раз, в 6 лет - в 2 метрах от берега, на глазах у родителей и еще кучи народа. Думаете, кто-то догадался, что я тону? Родители до сих пор так ничего и не узнали про это.
А второй раз, в 13 - это отдельная история. Но и тогда я просто молча камнем ушла на дно.
Я тонула 2 раза.
Первый раз, в 6 лет - в 2 метрах от берега, на глазах у родителей и еще кучи народа. Думаете, кто-то догадался, что я тону? Родители до сих пор так ничего и не узнали про это.
А второй раз, в 13 - это отдельная история. Но и тогда я просто молча камнем ушла на дно.
раскрыть ветку (25)
Аналогично, тонул лет в 13 и совсем не громко. В метрах 3 от берега, в метрах 3-4 от воды была мама с тетей и еще человека 3-4.
Мне казалось я прыгал, отталкиваясь от дна, целую вечность, отталкивался, хватал воздух с водой и снова до дна тонул, наверное раза 6-7. Никто так и помог и не заметил, хотя и воде люди были.
В итоге я махнул мысленно на все рукой, умирать так умирать, погрузился на дно и пошел пешком до берега.
Мне казалось я прыгал, отталкиваясь от дна, целую вечность, отталкивался, хватал воздух с водой и снова до дна тонул, наверное раза 6-7. Никто так и помог и не заметил, хотя и воде люди были.
В итоге я махнул мысленно на все рукой, умирать так умирать, погрузился на дно и пошел пешком до берега.
раскрыть ветку (1)
тонула тихо, спокойно, совсем без паники с мыслью "ну блин, тапки всплыли, а с ними и ноги, голова ко дну, че мне делать?"
решила перевернуться, встать на дно на четвереньки и спокойно выйти на берег. стала переворачиваться... и тут в меня вцепляются чьи-то руки, тащат куда-то через воду и ставят в нормальное положение.
оказывается, проплывала мимо рыбака, стоявшего по пояс в воде с удочкой, он и выловил)
в итоге проплыла по течению полпляжа, метров 80 точно, причем на глубину, да еще развернулась в воде и соответственно собиралась ползти на четвереньках в глубь, а не на берег. получила фантастических люлей от мамы
решила перевернуться, встать на дно на четвереньки и спокойно выйти на берег. стала переворачиваться... и тут в меня вцепляются чьи-то руки, тащат куда-то через воду и ставят в нормальное положение.
оказывается, проплывала мимо рыбака, стоявшего по пояс в воде с удочкой, он и выловил)
в итоге проплыла по течению полпляжа, метров 80 точно, причем на глубину, да еще развернулась в воде и соответственно собиралась ползти на четвереньках в глубь, а не на берег. получила фантастических люлей от мамы
Тонут по всякому, но в большинстве случаев громко и со спецэффектами, именно по этому спасатели не любят резвящихся в воде людей. Молотящий по воде руками и поднимающий тонну брызг персонаж очень похож на тонущего.
раскрыть ветку (19)
А я как раз читала, что наоборот. Может, молотят как раз привлекшие внимание, т.е. те, которых удалось откачать? По обоим мои случаям скажу - вода давит на грудь, какой там крик и размахивание руками. Вдохнуть бы.
раскрыть ветку (15)
Вы не внимательно читали.
У нас есть тело в воде, которое вполне-себе проявляет активность, но явно собирается тонуть. Может молотить по воде конечностями, кричать, звать на помощь (но это только до тех пор, пока воды первый раз ни хлебнет, дальше в лучшем случае будет способно кашлять).
Здесь я описываю, очень примерно, человека который хоть как-то еще может держаться на воде и дышать, но ему уже конкретно плохо. Его можно заметить, до него можно успеть доплыть, либо доплыть до того места, где он/она последний раз торчал из воды.
Вдохнул воду, свело судорогами, потерял сознание - привет.
Может быть спасателей учат как однозначно отстреливать тонущих по каким-то специфичным признакам, вне зависимости от брызг и прочих красивостей - я не знаю.
Меня учили так, и я рассказываю то, чему учили лично меня.
У нас есть тело в воде, которое вполне-себе проявляет активность, но явно собирается тонуть. Может молотить по воде конечностями, кричать, звать на помощь (но это только до тех пор, пока воды первый раз ни хлебнет, дальше в лучшем случае будет способно кашлять).
Здесь я описываю, очень примерно, человека который хоть как-то еще может держаться на воде и дышать, но ему уже конкретно плохо. Его можно заметить, до него можно успеть доплыть, либо доплыть до того места, где он/она последний раз торчал из воды.
Вдохнул воду, свело судорогами, потерял сознание - привет.
Может быть спасателей учат как однозначно отстреливать тонущих по каким-то специфичным признакам, вне зависимости от брызг и прочих красивостей - я не знаю.
Меня учили так, и я рассказываю то, чему учили лично меня.
раскрыть ветку (14)
Наверное, именно поэтому меня никто в первый раз из воды и не вытаскивал. Я стояла на камушке, вытянувшись в струнку, и старалась держать нос выше уровня воды, а течение реки относило меня в глубину.
раскрыть ветку (13)
Это, извините, конечно, вопрос уже немножко другой, и больше касается необходимости внимательно следить за детьми вблизи водоемов и "на воде"...
раскрыть ветку (12)
Тебя учили, но ты должен сам еще понять, что умение говорить - это вторичная функция, а первичная дыхание, и когда кто-то тонет он пытается вдохнуть и никакого крика не будет. и не будет это тело молотить и кричать - это киношный стереотип. В этом основная ошибка и кроется: всем кажется, что человек, который тонет выглядит нормально - он не кричит, не подает каких-то знаков, которые мы привыкли видеть на экране телевизора. Вы в своей статье как раз таки описали тот малый процент, который может сам способствовать своему спасению.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Как наверняка определить, когда ты умрешь? Тут нет константы, тебе придется перебороть в себе весь стыд и страх попасть в неловкое положение, и все же попытаться оказать помощь, даже если в ней не нуждались.
раскрыть ветку (9)
Вы меня извините, но вот сейчас вы несете бред полный. За каждым любителем нырять и плавать под водой кидаться - это уж проще на пляж не ходить.
Я описал вполне явные признаки, по которым можно достаточно достоверно определить, что человек нуждается в помощи.
Либо вы развернуто и аргументированно описываете, как еще можно определить, что человеку на воде срочно нужна помощь, и я первым скажу вам за это огромное спасибо. Либо не лезете с советами.
Договорились?
Я описал вполне явные признаки, по которым можно достаточно достоверно определить, что человек нуждается в помощи.
Либо вы развернуто и аргументированно описываете, как еще можно определить, что человеку на воде срочно нужна помощь, и я первым скажу вам за это огромное спасибо. Либо не лезете с советами.
Договорились?
раскрыть ветку (8)
Либо вы перестанете давать ложные советы, либо убирайтесь, потому что вы берете на себя ответственность, за то, как те, кто прочитал поведут себя. Не надо использовать прием "крайность" в споре. Я вас понимаю: вы молоды, амбициозны,из вас так и плещет во все стороны, вложенными в вас знаниями, но вы все равно должны понимать, что то, что вы напишете - это огромная ответственность( и не надо спорить, ради того, чтобы просто переспорить). Есть кстати статьи в инете на эту тему(для вас же, я так понял важно, чтобы инет содержал эту инфу, все остально для вас от лукавого) http://seaspirit.ru/flot/legko-li-ponyat-tonet-li-chelovek.h...
раскрыть ветку (7)
В ваш "первый раз" вы были ребёнком. Мало кто обратит на то, что делает ребёнок (особенно чужой), если он не орёт "ТОНУУУУ"
раскрыть ветку (1)
Так я бы и орала) Если бы могла, конечно.
Я к тому говорю, что... А вдруг вы кому-то спасете жизнь, зная, что может быть и так.
Я к тому говорю, что... А вдруг вы кому-то спасете жизнь, зная, что может быть и так.