Первая поездка в город на мотоцикле
У меня куча эмоций и чувствую счастье (что редкость) и решила рассказать.
Всего чуть больше года назад у меня был панических страх дорог настолько, что боялась переходы переходить или ездить на машинах пассажиром. А сегодня я проехала через всю Москву на мотоцикле!
Год назад меня прокатили на мотоцикле, фобия отпустила, и я увидела что это не так страшно. (у меня все фобии проходят превозмоганием, темноты и высоты так же было) И у меня появилась мечта водить мотоцикл. Этим летом училась в мотошколе 35 часов (по норме 12-18 обычно) и сдала на права с 3 раза из за нервов. Это конечно мало чтобы ехать в город, в категории А нет города, и получаешь права умея ездить ток площадку и медленно. Потом нашла классного инструктора и училась контр аварийному вождению 2,5 занятия, часов 5-6. На площадке тренировали экстренное торможение, и всякие упражнения типо уворачиваться от неадекватов, инструкторы типо меня подрезали на мотах а я уворачивалась, ну и маневрировать на скоростях типо около 50-60. Мне поначалу очень мешала неуверенность в себе, от того что слишком долго училась в мотошколе и не сразу получалось, но мне потом хороший инструктор помог обрести уверенность и полезные навыки)
Увидев что норм получаются упражнения, (оказалось все проще если быть уверенной), сказали поехали в город.
Я конечно боялась очень, почти до паники, еще предлагалось не катать по дворам а сразу на шоссе поехать. Мне все пояснили рассказали, и еще было двое инструкторов на своих мотоциклах, прикрывали спереди и сзади. Но как только выехала на дорогу, страх ИСЧЕЗ, все эмоции выключились, была полностью холодная голова, тока тело предательски тряслось, что не сильно помешало, просто неудобно. После отдыха потом прекратилось это)
Проехали через всю Москву и катались три часа. Ездили до 100 кмч (где можно) и даже в междурядье ( медленно и когда глухая пробка). Ездили осторожно, со стратегией как втроем перемещаться занимать полосу чтобы все нас видели, поворачивать и тд.
Оказалось все НАМНОГО проще чем я думала. Быстро ездить проще чем медленно, повороты очень легко. Оказывается никто не хочет меня убить, машины даже подальше держались видя что еду неуверенно ) ОКАЗАЛОСЬ все это мифы про бешеные тыщи мудаков, почти все авто вежливы были осторожны, пропускали нас, за три часа катания встретили всего три неадеквата и они нам не сильно мешали ибо мы просто держались подальше от них. Всего один раз передо мной тачка резко перестроилась, но мне нетрудно было притормозить пропустить. Интересно откуда пошло мнение что большинство на дорогах дураки и мудаки ?
Конечно у меня были некоторые косячки, даж заглохла пару раз на маленькой скорости, но меня за это никто не убил, а в целом кажется неплохо получилось)
И в общем, я почувствовала реальное счастье, от управления мотоциклом + преодолении фобии дорог ) Но оно пришло ток когда приехала домой ) Наверно это шок хз ) Весной буду покупать мотоцикл, продолжу занятия ибо надо исправить свои технические косяки и учиться ездить по дорогам, и когда полностью научусь ездить одна)
На фоте я на хонде сб400, мотоцикл инструктора.
Мото
6.1K постов12K подписчика
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.