Первая опубликованная работа

Занимаюсь моделированием всякого, шаг за шагом набирается опыт. Первая работа, которую не стыдно опубликовать).
Не спорю, могут быть косяки то тут, то там, но я работой доволен.

Первая опубликованная работа 3D моделирование, Blender, Урал 4320, Первый пост, Военная техника, Photoshop, Рендер, Длиннопост
Первая опубликованная работа 3D моделирование, Blender, Урал 4320, Первый пост, Военная техника, Photoshop, Рендер, Длиннопост

Решил попробовать ещё тёмный вариант, но, как мне кажется, всё текстуры сливаются и нет такого контраста.

Ну а тут он чистенький, когда только-только закончил с моделью и приступил к текстурам.

Попытка вписать модель в фотографию.

19
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя Урал упал с неба в грязь, а не ехал по ней

раскрыть ветку (1)
8

Кстати да, похоже на это) Ну ничего, в следующих проектах буду более опытен в этом плане.

8

Чел, ты крут!  В своих попытках я даже пока далеко не близко))  Из косяков-слишком стерильно, т.е. много блеска для такого агрегата. Он много повидал, много где прошел, не могут у него так стекляшки и еузов блистеть.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)
Я много фотографий с уралом пересмотрел, и там они все более отполированные и вымытые, чем мой. У военных всегда должно быть всё с блеском)) Так что кузов, на мой взгляд, достаточно грязный. Что насчёт фар, то тут да, их можно было сделать более замутнёнными. Поэтому сделаем предположение, что фары протёрли))

показать ответы
3

Не имею никакого отношения к моделированию. Случайно зашёл. Все очень круто. На фото с людьми пытался найти, что именно выдаёт не натуральность автомобиля.

1. Стекла кабины.

2. Колеса. Должны быть снизу  подплющены. Все таки вес авто приличный. Ну и протектор блестеть не должен. Даже если бока прошли "чернителем резины"

Искал не в укор, а в помощь в саморазвитие.

раскрыть ветку (1)
2

Любой критике рад. Я для того и выложил, чтобы люди, даже которые могут быть далеко от тематики моделирования, могли меня если что поправить или кое-где подсказать. Спасибо за оценку. Насчёт ваших пунктов согласен, в дальнейших моделях буду учитывать эти нюансы.

а по какой литературе учитесь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Чёткой стратегии нет, всю базу получил на серии видео с шаманом, они есть на ютубе, на канале "Blender 3D - уроки" (не реклама), курс по сути полноценный, рекомендую. Остальную теорию смотрел по видеороликам также на ютубе. Главное практиковаться и иногда ловить себя на мысли, что скорее всего что то делается не так и идти смотреть ту тему, которая не поддается, и смотреть как правильно))

1

1 Линия излома радиатора выше,  более острый угол имеет. 2 Боковина решетки имеет бОльшую ширину и характерную выштамповку внизу. Форма вырезов в решетке немного другая. Возможно, общая ширина капота у вас по чертежу задана правильно, но из-за неправильных вырезов и боковины ваш выглядит шире, чем нужно. 3. Положение фар и поворотников. Они выше. поворотник почти под самым крылом. Фары - "глаза" машины. Очень важно располагать их точно, иначе выражение "лица" меняется, а это человеком считывается сразу и очень точно из-за нашей парейдолии. 4 Капот имеет более крутой профиль. 5 Козырек крыши кабины выступает больше, и крыша, похоже тоже должна иметь более выпуклый профиль. Это основное. Количество продухов  на боковине капота будут считать только моделисты (у вас 8, на распространенных фото в сети 7))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Итересно подчёркнуты несоответсвия и всё правда по делу. Когда проводишь большое количество времени за моделью, то глаз "замыливается". Поэтому мне важно мнение со стороны. Спасибо за развёрнутый ответ.

показать ответы

Текстурировал прям в Блендере или в Сабстенсе?
Хорошая работа!

раскрыть ветку (1)
1
UV-развертку в блендере делал, а текстуры наносил уже в сабстенсе, потому что даже такие текстуры нанести в блендере это вешалка.
показать ответы

Почему же он такой грязный?

раскрыть ветку (1)
1

Чистый Урал кажется более неестественен. По крайней мере для меня и тех людей, с кем я советовался. Чем идеальнее модель, тем больше не реалистична.
Будем считать, что он прошёл через все болота))

Ты точно нигде не выкладывал последнее фото? Потому что я его блеат помню, что видел. Либо у меня что то с головой, либо хз вообще О_о

раскрыть ветку (1)

Хааххаха, выкладывал, осенью в комментариях

Парни подскажите как освоить именно технику?

Я моделю только мелкие работы: шарошки для мотора, бокс для СТО пытаюсь собрать. Автомобиль хочется сделать но с какой стороны к нему подойти не знаю. Подскажите примерный порядок работы над реальным авто

раскрыть ветку (1)
Как вариант: смотреть туториалы, можно начать с lowpoly, технология, я думаю, более менее прояснится. Далее дело практики.
1

Тоже 5 лет назад начинал с советской техники) после того как на артстанцию этот прицеп выложил даже работу предложили 😀

раскрыть ветку (1)
Ухх, за такое грех работу не предложить)
1
то глаз "замыливается"
Есть такое, сам постоянно сталкиваюсь, поэтому и пишу критику ).  Без взгляда со стороны можно много накосячить и не заметить. У  меня немного другая область, но смежная. 
раскрыть ветку (1)
Очень классно, отдельное восхищение вызывает детализация.
показать ответы

Если интересно, могу показать, что, на мой взгляд, прежде всего бросается в глаза из несоответствий.

раскрыть ветку (1)

Интересно, показывайте

показать ответы

Чертеж в блендер подкладывали, или так, на глазок? На мой взгляд есть мелкие нарушений пропорций, которые портят общую узнаваемость.

раскрыть ветку (1)

Сначала по чертежу, потом, когда чертежей стало не хватать, то уже на глаз, по образу и подобию так сказать)

показать ответы

в какой программе было сделано???

раскрыть ветку (1)

blender 3.4

показать ответы
1

Очень круто вышло. Чистый вариант прям без нареканий. Но есть ощущение, что грязь не настоящая, как будто из сталкера скрин, где слабая графика и нет объёма у грязищи. Скорее на облезлость даже похоже) А про фотку подумал, что это с неё модель рисовалась)

раскрыть ветку (1)
Есть куда стремиться)
Круто, сам научился?
раскрыть ветку (1)
Базу набирал по туториал у с шаманом на Ютубе, там человек подробно рассказывает прям с нуля, а потом уже, практикуясь, замечая, что я делаю что-то не так, опять же лезу в Ютуб и смотрю как люди правильно делают.
Интересно, но на на последнем, где он вписан в фото, там тени не естественные у Урала. Видно, что закат и тени длинные, а у него будто свое собственное освещение. И не хватает теней от людей на нем.
раскрыть ветку (1)

Что есть, то есть... Действительно, кажется, будто тени лежат не так. Я старался симулировать тени в программе для моделирования, по минимуму работая в фотошопе. Тени в программе легли вот так и никак иначе. Фотография делалась на закате и освещение проходит очень низко, поэтому и выглядит так, будто он не отображает тени. Спорный момент для меня в общем. Что насчёт косяков в тенях от людей, которые не ложатся на машину, то тут для меня проблема более понятна и в следующий раз постараюсь эти нюансы учесть.