ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ — «НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ»
Почему первая любовь в нашей жизни зачастую заканчивается полным провалом? И оставляет неизгладимый след в нашей душе? Почти каждый человек на Земле сталкивался с такой проблемой.
Итак, во-первых, каждый человек опирается на свой собственный опыт и свои представления о любви, которые в первую очередь формируются в семье, на примере родителей, которые показывают как любить, как нужно строить отношения и как не нужно. Но поскольку в молодом возрасте нет еще того своего опыта, то как говорится «первый блин комом», возникающая любовь еще не имеет зрелости и строится по принципу той любви, которая была у родителей, либо же полная ее противоположность. Этот вариант в большинстве случаев будет провальным, так как партнер – не ваш родитель, а совсем другой человек.
Во-вторых, так как недостаточно собственного опыта, существуют стереотипы – какая «должна» быть любовь, каким «должен» быть партнер, каким «должен» быть Я в этих отношениях и так далее. Отказ от таких стереотипов даст шанс быть счастливым, принимать любовь такой, какая она есть. Ведь никто и никому на самом деле не должен.
В-третьих, «зацикленность» на любви или навязчивость. В таком состоянии мир сужается и весь спектр прекрасного и романтического уходит на задний план. Это одна из причин того, почему эти отношения оставляют неизгладимый след, и после расставания так часто слышимые такие фразы, как «я не могу его забыть», «мне кажется, я все еще люблю», хотя прошел уже не год, не два, не три.
И что же со всем этим делать, спросите вы.
1. Одному человеку очень тяжело нести груз расставания, поддержка – это основа переживания утраты – «Я с тобой», ведь вместе не так страшно.
2. Не стоит сдерживать своих эмоций, хочется плакать – плачьте, когда грустно. Так и с другими эмоциями. Чем дольше вы держите это в себе, тем и дольше будут продолжаться эти муки.
3. Помогает планирование своего дня, установление цели и пути достижения этой цели, что в совокупности будет являться внутренней опорой.
Первая любовь очень важный опыт в нашей жизни, за счет него мы познаем себя и других. Со временем качество любви меняется, она становится более зрелой, и, соответственно, менее больной и более счастливой.
PS: Если вам понравилась статья, зайдите на наш сайт, нуууу пожалуйста)
Мы совсем новый сайт и работаем (пишем статьи, делаем тесты и так далее) на энтузиазме. Если вы просто зайдете - это нам очень поможет!
Автор: Попонина Дарья Валерьевна (студентка кафедры клинической психологии УГМУ, редактор сайта psychologicalclub.info )
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.