Первая часть эпопеи с разводом. То, что не рассказывала никому
Когда я познакомилась со своим мужем, то у меня была трёхлетняя дочь, от мужчины, который ушёл от меня к другой женщине ещё до рождения ребёнка. Поясню : с ней можно было пить, в результате спились оба и он попал в тюрьму, после чего долго не прожил, насколько мне известно.
Когда мы поженились и через какое-то время я забеременела, то у него появилось желание удочерить старшую дочь. В опеке мне сказали, что это долгая и нудная процедура и посоветовали просто прийти в ЗАГС и установить отцовство, то есть сказать, что он отец и ребёнку выдадут новые свидетельство о рождении, а родителям свидетельство об установлении отцовства. Собственно так мы и сделали.
Муж мой хотел большую семью, минимум троих детей и через некоторое время родился сын.
А ещё через некоторое время я стала замечать, что у мужа появились самостоятельные поездки куда-то, новые друзья, с которыми он меня не знакомил.
Я приняла это спокойно и адекватно. Человек имеет право на личное пространство. Он ездил в баню, на охоту, занимался страйкболом по выходным, уезжал на разные проекты, ходил в клуб настольных игр, в общем вёл нормальную жизнь человека, который обеспечивает семью и хочет разнообразия в жизни.
Потом мне было сказано, что я, сидя дома с тремя детьми, не приношу пользы и пора выйти на работу.
Я нашла работу по душе, отлично вписалась в коллектив и получала от этого удовольствие. И даже захотела наконец получить высшее образование.
И тут оказалось, что, цитирую, я бесполезная дома, теперь ещё и работаю и меня днём (удивительно) нет дома, а тут я ещё и учиться собралась. В общем он мне прямым текстом запретил идти в университет.
Я сказала, что раз я такая бесполезная то почему он со мной живёт. Кстати, говорила я это, одновременно делая уборку в доме, а он сидя за компьютером, играя в онлайн игру.
На этом разговор был окончен.
Через две недели муж сказал мне, что моя (да, моя) идея развестись ему подходит и он уходит от меня.
Уходит, но так, что я должна собрать вещи и уехать. А он останется в доме с детьми.
Я поначалу ступила и согласилась, но потом сказала, что этот дом мой и я останусь в нём. И тогда решил уйти он и забрать с собой детей, потому что мать я никчёмная, такая же как и жена.
Уходил он 3 месяца. Ну как уходил, сказал, что уходит и продолжал жить со мной. Стал ещё больше проводить время с друзьями, но мои обязанности по дому остались прежними - я работала, занималась уборкой, готовкой в том числе и на него, а он стал просто больше капризничать и придираться. И наконец я поставила вопрос ребром - либо мы начинаем работать над сохранением семьи, либо всё, расходимся.
И он собрал вещи на следующий день.
Я сказала, что детей ему насовсем не отдам и предложила проводить с ними одинаковое количество времени, то есть 2 недели они со мной, а 2 с ним.
Соответственно на алименты я подавать не собиралась, потому что зачем, если папа будет с детьми. Он сам сказал, что будет сам из обеспечивать одеждой и необходимыми вещами (школа, сад), будет давать на продукты для детей 2 тысячи в месяц.
Машину он забрал, хоть и знал,что мы с детьми остаёмся за городом, а сад и школа в городе и дал мне срок 2 недели, чтобы я взяла в кредит машину и тогда он отдаст мне детей. К слову детей он отвёз к своим родителям и оставил там на 2 недели.
И да, я сейчас говорю о младших детях. Старшая перестала для него существовать примерно с рождением сына. Об их взаимоотношениях с ней я расскажу позже.
Через 2 недели я сказала, что забираю детей. Он спросил купила ли я машину и узнав что нет, согласился дать мне свою на то время, пока дети у меня (видимо отец ему напомнил на каких условиях он ему отдал эту машину).
Так мы жили где-то 3 месяца. Потом начали происходить странности в его поведении.
На этом пока всё, слишком много букв.