Персиковый пирог

Это простой летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука – 350 грамм;

Сливочное масло – 180 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Сметана – 1 ст. ложка;

Куриные яйца - 1 штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Крахмал - 1 ст. ложка;

Персики – 3 штуки;

Для смазки:

Желток – 1 штука

Молоко – 1 ч. ложка.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Приготовление:


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Персиковый пирог Пирог, Песочное тесто, Выпечка, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г