5

Перевод сотрудника через увольнение

Всем привет!

Работаю в одной компании несколько лет, трудоустройство официальное, договор бессрочный. В организации происходят изменения - создаётся новое подразделение, сообщают, что будет перевод в новый отдел.

Пару дней назад на рабочий телефон звонит кадровик и уведомляет, что руководством принято решение перевод осуществить через увольнение по собственному и провести одномоментный приём на работу по новому договору. Связано это с тем, что новый договор предполагает работу на срочных условиях на год. Якобы остальные условия остаются те же - зарплата, должность, социалка и стаж без изменений.

На мои возражения, что это ухудшает мои условия труда и я не согласен, то мне прямо сказали, что моя старая ставка сокращается и если хотите по закону, то мы вас сократим и сказано с намёком, что новая должность тогда предложена не будет и будет просто расторжение.

Ни разу с подобным не связывался, есть ли у кого опыт, как отстоять свои права? На срочный договор переходить не хочу, насколько законны предложения работодателя?

В остальном на работе все устраивает - хорошая зарплата, дружелюбный коллектив, увольняться не планирую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если сокращают должность, зачем им вас на новое место тогда принимать? Они могут просто не заключить новый договор

раскрыть ветку (2)
0

Якобы новое подразделение под определённые проекты со своим сроком выполнения.

раскрыть ветку (1)
1
Короче Вас готовят к тому, что в ваших услугах больше нуждается не будут. У меня такое было, переводили с одного участка на другой, в последствии по завершении срочного договора вам напишут в трудовой в связи с прекращением срочного договора, причем в вашем случае как и с моим, вам впишут на период действия контракта с заказчиком, и если они обосрутся с ними расторгнут контракт, то вы тоже гулять .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку