4

Перерасчёт по водосчетчикам

Добрый день, уважаемые пикабушники! Прошу совета у знающих людей. Приношу извинения своим подписчикам, что пост не по теме, а так же прошу не топить его в минусах. Для этого оставлю комментарий.
Подскажите как быть в данной ситуации. Пару месяцев не передавал показания по счётчикам, пришли две квитанции на оплату в размеие 9 и 10 тысяч с копейками, при том что в среднем я плачу 5-6 тысяч примерно ежемесячно. Ситуации когда забывал передавать показания уже возникали, но таких сумм ещё не приходило.
При обращении в управляющую компанию выяснил, что при отсутствии показаний кол-во расходуемых кубов насчитывается по среднему (или общему) тарифу. По итогу за эти два месяца узнал, что только за один мес. насчитали около 50-60 кубов! При этом в квартире проживают: я, супруга и маленький ребенок.
Со счетчиками все в порядке, недавно проводилась поверка. Все работает в исправном состоянии, нигде ничего не подтекает.
Заявление на перерасчёт принимать отказываются. Все всегда и во время оплачиваю, но эти две квитанции до выяснения обстоятельств так и висят как не оплаченные. Недавно пришла долговая.
Есть ли воз-ть все таки добиться снижения цен по платежкам за данный период?
Прошу прощеоия за ошибки а тексте.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, что поднимаю пост годовой давности, просто моя любимая тема квитанции считать)))
Чем закончилось?
раскрыть ветку (1)
0
Да ничем хорошим для меня) как выяснилось, действительно был такой расход. Приходили два независимых мастера, подтвердили работоспособность счетчиков.
по итогу все было выплачено.
показать ответы
0

отправлено, на майл.ру который не работает ))))

раскрыть ветку (1)
0
Безмерно Вам благодарен! На письмо ответил.
0

если что дайте почту вышлю образец заявления

раскрыть ветку (1)
0
ivankov.a91@mail.ru спасибо огромное!
показать ответы
0

Регион какой?

раскрыть ветку (1)
0
Мск
показать ответы
1

Была аналогичная ситуация, не передал показания за 2 с лишним месяца. На сайте заблокировалась возможность передавать показания. Сфоткал счетчики, пришел в свою УК, там составили акт снятия показаний для передачи в ЕИРЦ, по поводу перерасчета сразу предупредили, что на это только добрая воля коммунальщиков. Мне перерасчитали - выставили переплату и учитывали ее в дальнейших платежах. Зато теперь всегда помню о сроках передачи показаний.

раскрыть ветку (1)
0
Меня о блокировки предупредили и удивились, что на сайте доступ не заблокирован, т.к. все ещё могу передавать актуальные данные. А перерасчёт как раз таки отказались делать под предлогом, что мол сами виноваты. Нужно все во время вносить.
И в таких ситуациях перерасчёт возможен только в тех случаях, если заранее предупредить ЖКХ о том, что показания вносить не будешь по причине отъезда из города или нахождения в стационаре на лечении. Так после этого им ещё нужно принести соответствующие бумаги с подтверждением)
0

Попробуйте подать обращение на перерасчет через ГИС ЖКХ - кривая еще система, но иногда работает...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту
0

Пишите заявление на посещение контролера. После снятия показаний- сделают перерасчет.

Заказным письмом и  в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0
Уже вызвал, показания внёс, но в перерасчете отказали
показать ответы
Тоесть всегда всё вовремя? Ты уже не оплатил воду вовремя два раза. И да, обычно в договоре русским по белому прописано, что если не платишь по счётчику - будешь платить по среднему +читай покрывать недостачи в УК). Сам виноват. Плати эти квитанции как есть, а потом по счётчику и вовремя
раскрыть ветку (1)
0
По счётчикам всегда все платились, за исключением этих двух платёжек, т.к. ждал, что заявление примут на перерасчёт. А рез-т об отказе пришел только сейчас.
0
DELETED

норма 7.5 куба

если не передавать данные - считают по норме

50-60 кубов не могли насчитать, если вас всего 3ое  (зарегистрировано)

раскрыть ветку (1)
0
Происанно вообще двое. И два собственника на квартиру
Для минусов