283

Переполнился диск С

Уважаемые Пикабушники у меня проблема.

Переполнился диск С на компе и просто ума не приложу что с этим делать, уже очистил все что можно.

Сам я не айтишник, а всего лишь посты пилю) Потому на Вас уповаю

Вот так эта беда выглядит.

Переполнился диск С Диск C, Компьютер, Проблема, Компьютерная помощь

При попытке открыть диск С он мне показывает ряд папок. Одна из которых под названием юзер просто заполнена чем то на сотни Гигов

А вот чем неизвестно, точнее я не вижу в списке папок, который открывается далее ничего такого и при просмотре каждой папки он либо пусты, либо там нет ничего что может занимать хотя бы 1 Гигабайт.

Подскажите плиз как это решать. Я уже стандартные методы проводил очистки диска и папки с временными файлами чистил, ничего не помогает. Что такое огромное может быть в папке User?

UPD. проблема решена, всем спасибо

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Подобные траблы у меня бывали в древности. С тех пор привык юзать прогу scanner 2.8 . Работает от ХРюши и до вин 11 включительно. Портативка (не требует инсталляции), бесплатная. При том через неё напрямую можно войти и в те папки/директории, которые скрыты.
Предпочитаю именно её, ибо видно и объёмное соотношение содержимого любой папки или целого диска.

раскрыть ветку (11)
9

Попробовал, очень не удобный интерфейс, я пользую WinDirStat сразу показывает папки, не нужно дожидаться окончания сканирования, визуально очень понятно размер файлов, а не этот не понятный круг как в scanner 2.8.

раскрыть ветку (7)
0
Мне windirstat как то показал что занято 20 гб, а вот в папку попасть не дал эту, строго говоря, её там и не было. Просто место закрытое.
Вот что это могло быть?
раскрыть ветку (5)
0
Звучит так, будто память под что-то выделена, но не используется
0

я как раз и вижу что забита папка App Data, но как туда зайти не понятно, и что там удалять если что тоже понятия не имею

раскрыть ветку (3)
1

В ней 3 подпапки : локал, локал лоу, роуминг. В них хранятся настройки и кэш большинства прог.
Зайти можно двумя путями : либо напрямую из проги через которую вам её показало, либо в настройках винды сделать её видимой и доступной (поменять владельца на себя).
Но вот просто удалять часть вручную - тут надо бы чутка опыта, дабы не потереть важное. Когда только начинал, то просто сперва находил незнакомые названия с большим объёмом, копировал их куда, а потом удалял из папки. Если что слетало - копировал на место, если нет - удалял окончательно. Но это "метод тыка", и  времени/сил дофига тянет, и риск всё равно присутствует.
Я бы вам для начала порекомендовал  прогу - один из твикеров. Она платная, но в сети есть её вскрытые варианты (или ключи к платной версии). Windows Manager от ямиксофт. Он отдельный на каждую версию винды (от ХР и до 11). Это за все годы использования (с 2006) ЕДИНСТВЕННЫЙ твикер, который у меня ни разу сам не вытер ничего важного - только мусор. Его я ставлю всем знакомым у кого винда.
Всё таки даже если разбираешься, то всё равно проще нажать пару кнопок, чем часами чистить вручную.

0
Открываешь пуск, командная строка. И в строку %AppData% и ты в папке! Какая то прога там у тебя хранит видимо кеш или внутренние файлы
раскрыть ветку (1)

спасибо, буду юзать, не кайф все переустанавливать

0

Что вам в круге непонятно? Пирог никогда не резали? 100% круга это весь объем диска (или папки, если вглубь опускаться), "нарезанные кусочки" показывают сколько занимает каталог или файл от общего объёма. Я даже удивлен, что это надо объяснять.

По мне так наоборот у Scanner удобнейший интерфейс, все же максимально интуитивно и наглядно, минимум лишнего, в отличии от WinDirStat.

Иллюстрация к комментарию
6
FARmanager тоже в этом случае поможет
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал. Более даже понравилось не ним, а командером KPnemo (есть такой однооконный портативный). Он способен "ловить" даже те файлики/директории, которые не видят прочие командеры (особенно актуально для побитых винчестеров). Но всё же именно для визуального понимания - удобнее сканер. И кроме того - предпочитаю проги именно специализированные, а не универсальные.

2

Присоединяюсь. Очень удобно и хорошо видно, чем забит диск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку