Перенос сознания, бессмертие. Я выбираю скайнет : )
“Мне плевать, что мне навязывает природа рамки - живи, болей, умри в мучении или богатстве. Мне все равно, что есть стена из невозможного, которую нужно сломать. Свобода человека будет только после победы главного врага - смерти. Все остальное, что есть в мире второстепенно.”
Привет пикабушники. В прошлых частях я рассматривал ИИ, умный город, экономику, боды. Меня так же постоянно спрашивали в личке и письмах, про еще один важный аспект - “а что дальше? дальше всех этих штук? Мол, это все классно, но что дальше будет после реализации???”. Ведь если мы дадим людям все, они будут, как текущие миллионеры, - ленивые, апатические, депрессивные. Вот тут я и подготовил небольшой ответ на важный вопрос, - “а что дальше?”
Что дальше?
Представьте, что еще при вашей и моей жизни, люди смогут переносить свое сознание на другие носители. Такое утверждение может показаться странным, но это не шутка, не мифический бред, это то, что будет, и я в этом уверен на все 200%. Более того, у меня есть версия, что пару десятков тысяч лет назад, если не сотню, люди аналогично, перенесли свое сознание, как говорят древние в “облака”, где вечный рай, вечная жизнь. Возможно, все это облако было разогнано до световых скоростей, и сейчас существует в бесконечности.
Нас ждет нечто фантастическое.
Представьте, мы берём ваше сознание и переносим его на компактный носитель. Более того, вы не прерываете акт сознания, вы просто переходите в новую, инную феноменальную реальность. Реальность без голода, без смерти, болезней, без привычных нужд. Больше не будет горя, тоски, страха, разочарования, несправедливости и рабства плоти, не будет эмоций и чувств. Только чистая энергия вместо крови. Вечный бесконечный “Кайф”, бесконечная мощь. Мы станем сильнейшими существами во вселенной. Мы окончательно освоим землю, а также мириады планет, систем галактик и универсумов.
Как происходит переход.
Ваша квантовая запутанность, квантовое ничто, просто выбивается из атомов умирающей плоти и ложится на бессмертный носитель. Мы переносим кончики связей, “растягиваем” их на искусственно созданную паутину нейросети, замыкая в ловушку. Т.е. понимаете, наше сознание, фундаментально не существует, его нет, но странным образом оно есть, оно вечное движение по бесконечному лабиринту связей. Поистине сознание человека, - это самый интересный феномен во вселенной. Сами нейронные связи в мозгу являются лишь паутиной, в котором существует и двигается это нечто. Оно блуждает лабиринтами паутины связей нашего мозга. Понимаете, наше я, душа, или ничто, или назовите как хотите, по сути является узником плоти мозга. Когда плоть умирает, наше нечто, навсегда освобождается, при этом сохраняя свою уникальность. Во время смерти мы проходим по всем связям в нейронах, испытывая все эмоции, все чувства, вспоминаем все события и оставляем это все и уходим.
Мифы
Увы, нельзя сделать копию человека , размножить его сознание, либо телепортировать. Миф также, что если мы просто воссоздадим атомы мозга, клонируем, будет такое же сознание. Нельзя будет по ДНК востановить сознание или вернуть к жизни умершего . Мы можем сделать любой носитель, но искра человека уникальна. Если чип будет уничтожен, или у него не будет энергии (как и у мозга по сути), будет уничтожена возможность человека быть в материальном мире. Как было сказано выше, все нейросвязи это лишь ловушка, лабиринт. Такое чувство, что сознание, это точка соприкосновения двух параллельных миров, где один из миров запутал другой, а он в свою очередь, пытается найти выход из ловушки. Я раскрою фундаментальную суть сознания - оно парабощенно материей, либо материя раб сознания, это очень сложно осознать, но это просто странное чудо. Мы, вместо чипа носителя, можем использовать сервера, сверх магнитные сферы и прочую фантастику, но как только мы потеряем ловушку, навсегда уйдет и наше присутствие. Проще говоря, если мы хотим жить вечно в материальном мире, нам нужен вечный материальный носитель, а перенос сознания дело техники. Естественно, можно использовать целые рукотворные планеты, звезды в роли носителей, а их излучения использовать, как “поезда” . К примеру создать целую звездную систему, где звезда будет носителем, а ее жар будет защищать нас от всех опасностей, а внутри "сервер" с мощным ИИ. Возможно даже мы перенесем носитель в звезды, во временную дыру (черную).
Все продуманно
Так как мы будем бессмертные, нам придется держать часть людей в плоти и смертными. Так как, носитель может быть уничтожен, как я писал выше, нужно будет пополнение населения для мириадов вселенных( как понимаете, 6kkk людей, для универсума, это никак). Понимаете, нужно будет выращивать людей и их сознание в емкостях, как в матрице, эмулируя для них нашу вселенную, а потом ловить и переносить их сознание. До тех пор, пока мы не раскроем главную тайну рождения, души человека, - для меня это научный грааль, познав который, можно понять бытие. Т.е. сама идея матрицы, просто чертовски точно описывает будущее, возможно это настоящее и нас уже выращивают, а потом, по классике апокалипсис, - хорошие люди на чип, плохие в ад.
Я понимаю, это попахивает бредом, но мой дед, до сих пор не верит, что мой смартфон может говорить и отвечать на все вопросы и заказывать вещи прямо домой. Более того, многие мои друзья ученые, высказались за то, что это все может быть, и имеет серьезные основания.
Теперь я коснусь парадокса технологий.
Все сказанное выше кажется фантастикой. Парадокс заключается в том, что имея инфраструктуру к технологии, мы ее получаем просто так, ничего не изобретая. Т.е. мы не смогли бы 100 лет назад сделать даже старенькую нокиа, даже имея чертежи. Зато сейчас, сделать смарт и микропроцессор, это как сходить пописать. Понимаете, это недо сингулярность, мы получаем технологии выходящие из инфры, синергии смежных технологий. Т.е. вот так бац и нейросети, бац ассистенты, бац ии, бац мы уходим в чипы, бац и мы гдето на окраине универсума. Больше технологий, больше синергии, больше инфра - быстрее наука. Вот почему, я говорю все уверенно, ведь я уже щупаю всю фантастику своими руками.
Говоря о новом мире, я скажу иначе, - это будет новый, мировой, порядок.
Конец статьи я хочу закончить своим виденьем:
“ Я смотрю на свои механические руки из сплава композитов, я сжимаю камень в песок неведомой планеты, вместо вдоха и пищи у меня молнии в теле. Я вижу в отражении ярко красные глаза, я чувствую безграничную силу и свое бессмертие”
В следующей части я расскажу о новой концепции “RUN”. Которая поможет понять ответ на еще один из фундаментальных вопросов бытия.
Также, помимо ИИ, вопрос переноса сознания, я хочу сделать праймерис вектором всех исследований нашей тимы. Надеюсь ИИ RK, после всех доделок, поможет нам сделать рывок в этом вопросе. Умный город, инфра, ИИ, далее логично будет сделать перенос сознания, тем самым мы закроем абсолютно все филосовские и вечные проблемы человека.