20

Перенос

- То есть, технология работает?..


- Да, Владимир Владимирович, - щуплый человек в мешковатом костюме и очках поёрзал на месте. Он чувствовал себя слишком маленьким в этом кабинете – огромном, официальном и до отказа набитом государственной символикой – куда ни кинь взгляд, попадёшь то во флаг, то в позолоченного двухглавого орла.


На белой столешнице лежала растерзанная картонная папка. Её бумажные внутренности покрывали всё пространство перед главой государства. Он перебирал листы – то белые, отпечатанные на принтере и усеянные графиками, формулами и диаграммами, то старые и ветхие, пожелтевшие от времени и набранные на печатной машинке. Быстро читал, схватывая самые важные детали, просматривал и раскладывал в удобном ему порядке.


- Рассказывайте, рассказывайте, - попросил президент и учёный дёрнулся.


- Да-да, конечно… Сначала мы проводили эксперименты на небольших объектах. Молекула, затем пчела, - увидев, что президент ищет глазами нужные бумаги, директор института решился подсказать. – Чуть левее от вас, отчёт сто сорок четыре дробь четырнадцать.

- Спасибо… Ага, вижу, всё прошло удачно.


- Да. Потом испытания проводились на животных и в конце концов на людях. Но тут и появилась проблема…


- Да, вижу, - кивнул глава государства. - Перенос не сработал. Почему?


Учёный замялся:


- Темпоральный перенос – непростое явление. Мы пока досконально не изучили механизм его работы, но, если коротко, всё дело в разуме. Человек не может просто так перенестись во времени, нужен соответствующий ментальный настрой. Но у нас всё-таки получилось, пусть и не без счастливой случайности.


Президент читал соответствующий отчёт. Его глаза быстро бегали по тексту, но вдруг остановились. Брови поднялись.


- Что за чушь? – он взглянул на учёного поверх листа, но тот лишь развёл руками:


- Как я уже говорил, мы не знаем, как работает этот механизм, но он работает, это точно. Агенты, перенесённые в другие эпохи, оставляли нам сообщения в капсулах времени, и археологи их отыскали. Результаты поразительные. Судя по одним записям, Великая Отечественная закончилась в 1947-м году, при этом жертв с советской стороны было более пятидесяти миллионов и у немцев было атомное оружие. Другие источники, отправленные позже, говорят о сорока миллионах жертв, окончанию войны в сорок шестом году и ядерных ударах США по Берлину, Дрездену и Токио.


- То есть…


- Да, Владимир Владимирович. Наши люди уже меняли историю.


Президент не смог скрыть волнения. Положил бумаги, встал и прошёлся по кабинету:


- То есть, если мы отправим в прошлое подготовленную группу, результат будет ещё лучше?


- Вряд ли удастся отправить целую группу, - развёл руками учёный. – Было заброшено более пятидесяти агентов, а получили ответы мы всего от шести. Кроме того, есть ещё один нюанс: на этом этапе мы не можем готовить прогрессоров. Агенты сообщали, что вся информация о технологиях, которую они зубрили, была ими забыта сразу после переноса. Какие-то неизученные последствия воздействия темпорального поля.


- А что с остальными агентами?


Директор института опустил глаза:


- Нет информации. По всей видимости, они просто погибли в нашем времени.


- Повторите, при каких условиях возможен перенос сознания?


- Ну… Испытуемые должны погибнуть насильственной смертью, - учёный поправил очки нервным движением. – В идеале - погибнуть в бою. А ещё они должны быть уверены, что воюют с фашистами и бендеровцами.


- Вы имели в виду бАндеровцами? – уточнил президент.


- Нет, только через «е», иначе не сработает.


- Бред какой-то…


Несколько минут президент потратил на мучительные размышления, затем вернулся за стол и нашёл нужный документ – он лежал в папке самым последним. Обычный бланк приказа – с гербом и текстом на половину страницы. Подпись под этим листом обрекала на смерть множество людей, но в то же время спасала миллионы в прошлом и, возможно, в будущем. Это была огромная ответственность, но тяжёлых решений президент не боялся.

Взяв перьевую ручку, он написал короткую резолюцию «Начать операцию», добавил внизу размашистую подпись и расшифровку «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Пресняков».


© Писатель Силоч

Авторские истории

25.1K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее