Переезд в Сочи и основание 3д фермы
Здравствуйте! Хочу поделится впечатлениями о переезде из города Салават что в республике Башкортостан в солнечный Сочи.
В июне 2019 я с женой и дочкой 2х лет приехали в отпуск в Сочи. До этого никто из нас не видел море. Сразу обратили внимание на яркость всего вокруг. В нашем родном Салавате возле города нефтеперерабатывающий комбинат и небо всегда с тучами, а по утрам туман с неприятным запахом.
На 3-5 день отпуска я осознал, что не хочу возвращаться в родной город. Наверное к «счастью», что мы из ...бедных семей и у нас нету своего жилья и нам приходится снимать квартиру. Взвесив все за и против, поняв что на столько резкое решение может быть проигрышным и с нами маленькая дочка, перед которой в ответе, мы все таки решились остаться
.
Сдав билеты на поезд обратно у нас было 20.000 рублей. Не густо. К счастью для нас в Сочи уже жили несколько земляков, включая жены сестрёнку с парнем и другом. У них как раз закончился рабочий сезон на красной поляне и они были в поиске работы и жилья.
Поговорив с ними было решено искать жильё сразу для всех (нас трое и из трое). На поиски подходящего жилья у нас ушло около 10 дней. Требования у нас были следующие: 3 комнаты и помещение под мастерскую. Мы понимали, что мне придётся идти на работу и этих денег нам конечно же не хватит, для этого нужно помещение, где мы могли бы изготавливать, что-то что сможем продать туристам.
Первое время подрабатывал грузчиком в мебельной фирме, вечерами выносил строительный мусор на стройке и грузил в грузовик. Грузчиком получал 400 рублей в час. Через месяц появились первые шабашки по ремонту квартир, блокхаус, сборка кухонь и тд
до работы, после работы, вообщем в каждый свободный момент изучал 3д печать и 3д моделирование.
В феврале 2020 года наше хобби начало приносить плоды и я смог перестать бегать по шабашкам и начать зарабатывать в нашей семейной мастерской на первом этаже нашего дома.
Про наш дом, это жилой 4-х этажный гараж,
На первом этаже у нас мастерская, 3д ферма, санузел и стиральная машинка.
На втором этаже общая кузня и гостиная с рабочем местом.
Третий этаж две жилые комнаты и санузел.
Четвёртый этаж точно такой же как третий.
За все это мы платим 60.000 рублей. Составы жильцов постоянно меняются, в основном у нас живут приезжие с нашего города, которые тоже хотят поменять свою жизнь в лучшую сторону.
Ниже приложу видео с частью нашего дома, а точнее дома который мы арендуем и перездаём часть комнат, под видео ссылку на наш Инстаграм, который мы создали как решили остаться в Сочи.
https://www.instagram.com/crazy_craft_sochi/
Если кому интересна тема 3д печати, 3д моделирование и вы хотите переехать из своего города, то давайте общаться и возможно Вы присоединитесь в нашу команду)
Лига городов
102 поста535 подписчиков
Правила сообщества
Правила не отличаются от правил сайта.
Упоминания мест или названий носят только рекомендательный характер. Поэтому любое мнение просим обосновывать.