Переезд из провинции в Москву. Как одно случайное знакомство перевернуло всю мою жизнь

История переезда в столицу – это самое удивительное и странное, что могло бы случиться со мной в 2020 году. На фоне пандемии, несмотря ни на что, я оказался здесь.


Цель переезда в большой город я поставил еще в самом детстве. По телевизору я видел как в столице все радужно – построили новый парк, открыли музей, провели концерт. Тут же выходил на улицу в своем Волжском и понимал, что в провинциальном городе этого всего нет. Каждый чертов день я видел одни и те же разбитые дороги, катался на одной и той же маршрутке по одним и тем же ямам, каждый раз с одними и теми же людьми. В осознанном возрасте я убедился что тут все грустно с сервисами, а потом еще и уперся в потолок по зарплате.


Чего я достиг в провинции

Я занимаюсь веб-дизайном. За 2 года работы вырос из разработчика в руководителя отдела разработки. В тот момент мне было 19 лет. С уверенностью могу сказать, что обратная сторона вершины в провинции – это катастрофическая нехватка времени. На тебя вешают все. И против большой зарплаты ты не попрешь. Почти весь 2019 год я жил только на доставках еды, на клининговых услугах и такси. Будучи руководителем я приходил домой в 11 вечера и уходил в 8 утра. На выходных особого желания заниматься бытовухой не было.


В итоге: получив возможность выполнить почти любое свое "хочу" на уровне провинции я все равно остался несчастен.


Ощущение, будто у меня были крылья, но я не мог на них летать. Это самое отвратительное состояние, которое полностью убивает всю мотивацию.


Случайное знакомство

В начале 2020 в мою жизнь приходит девушка, общение с которой сделало меня по-настоящему счастливым. С ней мы познакомились чисто случайно, во ВКонтакте. Сначала долго переписывались на совершенно разные темы, потом смотрели вместе фильмы, а позже и вовсе стали очень близкими людьми. Я очень хотел встретиться, но было две проблемы: карантин и расстояние. Ходить особо никуда нельзя, можно заразиться. Она с подмосковья, я с Волжского.


Вы думаете, что меня это остановило? Как-бы не так. Летом этого же года, вопреки всем запретам и предостережениям, мы планируем встречу вживую. Все может сорваться и отмениться, ведь ковид же! Но я оформил отпуск, взял билет на самолет и прилетел.


Первая встреча

Это произошло очень спонтанно. Я перепутал дату прилета, и фактически, поехал на день раньше. Для нее это было огромной неожиданностью. В тот вечер она была занята своими делами, но все-таки согласилась приехать в центр совсем на чуть-чуть. У меня включился режим ждуна. Остается час, 15 минут, потом 5.. какие-то секунды.. И вот, издалека мы бежим навстречу друг-другу и крепко-крепко обнимаемся.


Я ни разу не испытывал тех эмоций, того счастья и радости, что испытал тогда. Это невозможно назвать "бабочками в животе", наверное что-то другое, более высокое. Всю дальнейшую неделю мы провели вместе: общались, гуляли, ходили в кино, играли в дженгу. Она мне показала свой подмосковный город – Серпухов. Он очень маленький, но ухоженный и уютный.


Среди всего прочего я узнал, что она тоже планирует учиться и жить в Москве. Тогда я понял: либо я что-то изменю сейчас, либо этого не случится никогда.


Нужно действовать

Первое, что я сделал еще в самолете домой – это подсчитал минимальные расходы на проживание в столице. Они меня немного шокировали: только за нормальную квартиру придется отдавать около 35 тысяч в месяц, а еще коммуналка, еда, одежда, развлечения..

В итоге я сделал такой вывод:
1. Живя в столице необходимо зарабатывать около 80 тысяч рублей в месяц минимум.

2. Для первого месяца эту сумму нужно умножить на два, ибо сюда еще войдет риэлтор, залог, какая-то бытовая техника.


Уже вернувшись домой я составил резюме и начал искать новую работу в Москве. Тогда я обзвонил десятки разных компаний. Многие HR удивлялись моему возрасту, моим достижениям, целям. Но одна компания все-таки дала шанс на устройство к ним программистом. Целый месяц я совмещал несовместимое – руководство отделом в провинции (на удаленке) и написание кода в столице (тоже на удаленке).


Фактически, я сформировал денежный капитал и обеспечил себя работой в Москве.


День Х настал

Я переехал в столицу ровно через 1.5 месяца после встречи с той девушкой – это случилось 28 сентября 2020 года. И да, мы снова увиделись, теперь уже здесь.


Просто взять чемодан, прилететь в столицу и снять квартиру – это было не сложно, как оказалось. Самое сложное – это выжить здесь. Москва – это огромный мегаполис. Он искушает провинциала количеством своих сервисов, услуг и товаров. Например: в любую точку этого города ты можешь доехать за 50 рублей (метро), а можешь и за 10 тыс (такси бизнес-класса). Или еще: ты можешь купить шмотку за 500 рублей (в переходе), а можешь и за 100 тыс (в ГУМе). Вариантов всегда масса, ты постоянно выбираешь. Уровень жизни здесь в целом намного выше чем в провинции, но если хочешь его поддерживать – плати, или катись назад.


К слову, в какой-то момент я был почти на грани возврата, но один только совет девушки смог спасти положение.


Что изменилось спустя год

Я карьерно вырос и снова поменял работу на более высокооплачиваемую. Я переехал в более дорогую квартиру, на этот раз в центре и впритык к метро. Я начал одеваться в более дорогие вещи и смог себе позволить более дорогую еду. Сейчас я продолжаю расти и испытываю огромное удовольствие от этого.


А теперь самое главное: все это не было бы возможно, если бы не та девушка, которая по сей день является самым близким для меня человеком, моей поддержкой, моим мотиватором, моей главной звездочкой на небе. Я знаю, что ты тоже читаешь этот пост. Таня, спасибо тебе, дорогая, что появилась в моей жизни.

Переезд из провинции в Москву. Как одно случайное знакомство перевернуло всю мою жизнь Переезд, Истории из жизни, Москва, Провинция, Мотивация, Девушки, Длиннопост