Переделываю детский квадроцикл (часть 1)
Для начала вводные: два мальчугана (7 и 10 лет) с большой страстью к автомобильной тематике, квадроцикл детский, очень мини, сварочник и более или менее прямые руки.
Итак, препариуемый железный конь и немного предыстории:
Mini ATV Motax с бензиновым двигателем на 50 кубических сантиметров (фото 2017 года, сразу после получения именинником своего подарка на 5 лет).
Дырчик к сожалению проявил свой китайский характер практически сразу: заводился не очень исправно, собран был кое-как, да и развесовка странновата, рулился, прямо скажем, не очень.
Спустя пару лет мучений с ДВС, по случаю, достался мне электрический самокат, не менее китайский, да ещё и убитый в хлам. Удивительно, но был на ходу:
Решение о скрещении двух колесных средств передвижения пришло довольно быстро. Так дырчик стал электрическим, но история совсем не об этом, так как электрическим он пробыл совсем не долго - аккумуляторы долго не продержались, да и сам форм-фактор карманного ATV перестал удовлетворять заказчиков - оба выросли.
А вот теперь и пришло время истории, вернее первой ее части.
Не гоже же технике простаивать. Решил я руки приложить, да и детей заинтересовать процессом тоже дело хорошее.
Для начала снял всё навесное, распилил раму на две части - оставил переднюю часть с рулевым и задний подрамник, промеж сварил новую часть рамы из квадратного профиля, примерили по положению ездока:
И даже провели небольшое ездовое испытание:
По итогам признали идею годной, но раму пришлось усложнить:
На этом пока пришлось остановиться, зданий подрамник надо адаптировать под двигатель, а его пока нет. Ещё надо прикинуть крепление подрамника, решить, что делать с осью задних колес - колея уже передних, да слабовата она будет под предполагаемый двигатель от мотоблока. С другой стороны, замена оси потянет замену практически всей задней части, включая колеса, тормоз, подшипники опорные, а это уже сильно удорожает проект, чего не хотелось бы.
Вот такая история, пока без конца, но, надеюсь, с продолжением )
Рукодельники
42K постов54.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.