Сейчас дело дошло до Следственного Комитета. Более 250 многоэтажных домов без горячей воды и/или отопления, на моем адресе, нет горячей воды с 1 июля, отопления, сейчас перебои с электричеством. Вчера от нагрузок сгорел щиток в подвале одного из домов. Люди чуть не задохнулись дымом - инцидент произошел в позднее время.
Массовые обращения в Тверскую Генерацию, администрацию Твери, правительство Тверской области долгое время игнорировались. Писали в ГИС ЖКХ, Кремлин и т.п. Только тогда губернатор "взял под контроль"
Мы пишем в СМИ, приглашаем телевидение к себе. Ситуация критическая. В квартирах от 10 до 14 тепла. В частности, я даже не могу включить обогреватель - у меня тупо нет света.
Губернатор из правильной партии, мер тоже все заебись не раскачивайте лодку нужно сплотиться и потерпеть временные трудности, нужно понимать, время сейчас не простое, работа идет, результат будет!
у нас нет мэра, был глава города. Но он сложил полномочия 1,5г назад. Никто не хочет быть главой, так как проблем слишком дохуя и зарплата и плюшки не перекрывает того геморроя, который отхватит глава города, если примет должность, плюс с губернатором сложно сработаться.
А губернатор занимается только проектами, которые лично ему приносят плюшки - отстройка Завидово (при этом Конаково в огромной жопе), строительство магистралей - там очень много можно поиметь бабла, торговые центры и прочие приятные, а главное, финансовоблагополучные, проекты.
Менять столетние трубы в городе, налаживать транспортную инфраструктуру - это неинтересно.
Областной центр Тверь в состоянии разрухи уже давно, всем насрать на нас, кроме самих жителей. Поэтому боремся как можем.
Сообщите свой адрес, мы немедленно исправим это безобразие! Все должны быть в равных условиях!
Ну ведь это правда форс-мажор. Чтобы в середине октября и бац и холодно стало. Вот когда такое ещё было?)
А в прошлом году куча людей тут хвастались, как ходят дома в трусах. Видимо, "сглазили".
Я тоже хожу дома в трусах. И сверху ещё штаны и свитер. а вы без трусов дома обычно ходите?
Я так-то и не хвасталась, в чем я хожу дома. Что за странные вопросы у вас возникают? Обычно в пижаме, для меня идеальная температура 18-23 градуса, благо, котел с автоматикой позволяет.
А людей, у которых дома 27-28 градусов, и они бегают в трусах - я не понимаю. Тем более, этим хвастаться.
Фотку прислать? Есть в Твери проблемы хуй пойми с чем связаны🤷
Это вообще не весь город. Я в трусах хожу.
д. Мизиново московская область, котельная остановлена с 3 января. Всем похуй. Куда только не писали жители.
Частная компания банкрот, с которой администрация города заключила контракт. ТГ обеспечивать должна город теплом и горячей водой
Так недавно какой-то чинуша, сказал, что жители сами безответственные. Не надо ни на кого надеяться. Надо покупать печки.
https://ura.news/news/1052831036
«Без печи жить — это термин есть такой: беспечность. Вы как глава семьи должны думать о надежном теплоснабжении, переживать за жизнь и здоровье своих домочадцев, свою семью», — сказал Малинкин на встрече с жителями села Урик Иркутского района. Его слова приводит telegram-канал «Инцидент Иркутск». По его словам, жизнеобеспечение является приоритетной задачей как для государственных структур, так и для самих семей, чтобы обеспечить выживаемость в любых условиях.
И по США: Приведи пожалуйста доказательства по этому заявлению
Дизельный обогреватель для гаража охуенная тема. Достаточно тихий, выхлоп в форточку, расход минимальный
Кресало охуительная тема. Почти вечная шняга. Щепу только добыть в любом парке, а дальше дело техники. Никогда без тепла не останешься.
Понапридумывали центральное отопление, хуета блять ненадёжная.
Костры рулят!
Понапридумывали центральное отопление, хуета блять ненадёжная.
Костры рулят!
Ваши варианты, если комунальщики в проёбе? Сидеть стучать зубами и катать письма?
Переселить коммунальщиков в проёбаные жилища, а пострадавших - в квартиры бедных несчастных коммунальщиков, вынужденных героически бороться с приходом зимы.
Думаю, это единственное рабочее решение проблемы.
Ну автомобильный акб не должен быть проблемой, чтоб ему 12В дать
Все равно лучше и главное безопаснее газового
Чем предлагаете заряжать акб? Автогенератор подключить к велосипеду и упражняться каждый день?
Сомнительно
Дизельгенератор в подъезд поставить в складчину с соседями.
В подвале можно скважину пробить, что бы вода была.
Для охраны всего этого нанять людей, форму им выдать и дубинки.
Потом ещё президента дома или микрорайона выбрать и флаг свой придумать, герб, ну и всякое типа конституции.
Когда правительство не способно решить такие простые вопросы, то возникает вопрос - а нужно ли это правительство?
Я понял Вашу мысль. Бедственное положение ЖКХ заставляет и меня задуматься о альтернативном обогреве квартиры. И я так же уповаю что свет не всегда будет выключен. Но...
В доме и так постоянно вырубает общий автомат изза перегрузки. А если реально заморозят систему и все соседи подрубят обогреватели, то света не будет пока какая то часть соседей не околеет/уедет из дома.
Ну тут две альтернативы, либо дизель, либо газ. Газ, с которым я сталкивался, выжигает кислород со страшной силой.
Если нет авто возить аккум на работу - ещё как вариант взять небольшой бензогенератор для зарядки акб.
Во всех вариантах свои минусы, но мерзнуть еще хуже..
В доме и так постоянно вырубает общий автомат изза перегрузки
А вот пересели бы все на дизельки - было бы более менее, но увы. А из-за перегрузки всем сидеть и без тепла, и без света
Недавно горела наша котельная. Я как узнал - заправил машину и зарядил телефон. Уехал бы в крайцентр к родне до весны, но повезло)
газ включить не вариант? Можно сковородку аккуратно разогреть, чтобы площадь больше была
ballu bigh-55 и газовый баллон вам в помощь: не требует электричества, пьезо-поджиг, мощность отопления 1.4/2.8/4.2 киловатта, потребление газа 105/210/315 миллилитров в час. Пока нет тепла, это всё же лучше, чем мёрзнуть. А параллельно можно и администрацию отыметь: всё лето всюду дороги раскопаны, везде перекрыто всё, а как только дело до отопления дошло, сразу какие-то прорывы и аварии в трубах. Пора уже сажать лет на 10-15 начальство, ответственное за безалаберность и пох*изм на людей.

Тверь и Тверская область
100 постов241 подписчик