Передача опыта в готовке
Буквально на днях я прокомментировал пост о холодце (Как приготовить идеальный холодец) и оказалось, что комментарии кого-то заинтересовали. Более того, в комментариях я встретил такой пост:
"спасибо, никогда не варила холодец, а теперь после этого поста и особенно ваших супер подробных комментов, пожалуй решусь".
И я уверен, что этот комментарий от человека, который готовит. А сколько людей, которые не готовят? И дело не в неумении - они просто боятся!
Я в начале готовки тоже не умел, но не боялся. Но были сложности. Главная была в том, что рецепты тогда выглядели как: "Возьмите 3 фунта говна летучей мыши, 3 унции летучей травы, собранной молодыми девственницами на южном склоне в полнолуние, и щепотку соли". Т.е. часто упоминаемые в рецептах какие-то ингредиенты типа розмарина или тимьяна просто нельзя было купить! Справедливости ради скажу, что тимьян, розмарин и иже с ними я до сих пор не могу купить в магазине у дома - надо ехать в Ашан.
И я был вынужден брать 3-5 рецептов и как-то их комбинировать. И в итоге все равно было вкусно! Из-за таких экспериментов и комбинаций я даже для себя решил, что сначала я подберу рецепт, опробую его на себе и друзьях, а уж потом запишу в свою поваренную книгу.
И вот сейчас, после поста о холодце я подумал - а не поделиться ли своими мыслями, знаниями и рецептами с вами?
Конечно, они не будут претендовать на истину в последней инстанции, но, думаю, помогут тем, кто никогда не готовил и кто боится готовить.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г