Перчики. Капсаицин в зародыше
Многие начинающие перцеводы, желающие вырастить капсаициновые бомбы в горшке либо на грядке, сейчас либо замачивают семена либо подращивают рассаду.
Я руководствовался советами автора канала "18 соток" и далее будет мой хоть и убогий, но опыт, основанный на его советах.
В общем, семена 9-и перцев (если вдруг кому интересны сорта - они есть в предыдущем моём посте Заложено начало нового капсаицинового сезона ) я замочил в растворе калийной селитры.
Через некоторо время проращивание семян составило примерно 95%. Из трех семян каждого вида из десяти не взошло только два семени. Сорт №6 я сам запорол, занеся грязными руками плесень и вовремя её не вытравив.
На сегодня я имею следующую плантацию:
Если внимательно присмотреться, каждый сорт отличается формой листьев. Но в сорте №2 (Cayenne long) один из ростков явный пересорт.
Емкости с водой стоят для повышения влажности, т.к. тепличка не герметична и в квартире вздух очень сухой.
Сорта слева - направо с датами высадки в субстрат:
Scorpion moruga red - 12.01
Cayenne long - 13.01
Bh. Jolokia Cappuccino - 13.01
Scotch Bonnet Choco -14.01
Devil's brain choco - 14.01
пока что не взошел
Chiluacle Negro - 10.01
РНabanero Tabago seasoned - 12.01
Peters pepper red - 12.01
Если обратить внимание, из всех семян не взошло только одно, №8 и запоротые мной 3 семечки номера 6.
Все ростки сейчас сидят в бедном субстрате, состоящем на треть из кокосового волокна и на 2 трети из магазинного грунта с перлитом. Это обеспечивает идеальную смачиваемость корней и отсутствие излишков влаги и питательных веществ.
Таким образом, рассада наращивает корневую массу.
На тепличку размерами 1370(длина)х450(ширина)х450(высота) у меня сейчас для подсветки задействовано 3 метра светодиодной ленты температурой 6500К и мощностью 14.4Вт/м китайских.
В конструкции заложены цоколи под 2 лампы в 1200мм люмки либо светодиодные.
Сообщество любителей острого
2.2K пост11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое