34
Всё о кино

"Пепел" - очередной космический бред?

"Пепел" - очередной космический бред? Фильмы, Фантастика, Драма, Триллер, Видео, YouTube, RUTUBE, Длиннопост

Пепел / Ash (2024)

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Режиссер: Фла́ин Ло́тус

В главных ролях: Эйса Гонсалес, Аарон Пол, Ико Увайс, Кейт Эллиотт

Страна: США

КиноПоиск: 4.8 (5 006)

IMDb: 4.60 (8 924)

Rotten Tomatoes: 72% (критики) 55% (зрители)

Озвучка: Профессиональная

"Пепел" - очередной космический бред? Фильмы, Фантастика, Драма, Триллер, Видео, YouTube, RUTUBE, Длиннопост

Не только Нетфликс может делать паршивую фантастику, но и люди со стороны, которым дали деньги и разрешили ворваться в широкий прокат. Хотя я бы дважды подумал над этим. Вот представьте: есть у вас друг, товарищ, называйте как хотите – рэпер, диджей, основатель звукозаписывающего лейбла, – и в один момент он говорит: "Хочу кино снимать, дай денег, по любому все отобьем, ведь я талант, один на миллиард". Есть варианты? Послать его нафик – самый разумный.

Но не послали, и получили следующее: мы где-то в космосе, на какой-то станции, находящейся посреди агрессивной планеты. Нашу героиню зовут Рия, она приходит в себя и ничего не помнит. Какие-то обрывки, конечно, залетают ей в головушку, но не более. Через какое-то время она встречает коллегу по имени Брион, который рассказывает ей, что, мол, получил сигнал о помощи, прибыл на станцию, увидел весь этот кошмар и просит Рию срочно собирать манатки и уматывать. Но девушка хочет понять, что же здесь произошло и можно ли доверять так спешащему куда-то мужчине.

У ребят, по всей видимости, было немало денег, раз они смогли затащить в проект Аарона Пола и Эйсу Гонсалес. Ранее эти роли предлагались Джозефу Гордону-Левитту и Тессе Томпсон, но они нашли в себе силу воли не уничтожать свои карьеры. Режиссировать это все взялся некий Flying Lotus – продюсер, диджей, рэпер (звучит как плохое резюме), – и получилось у него это как хреновый клип.

Вообще весь фильм мне показался любованием самой себя Эйсы Гонсалес: мол, вот она какая, я вся роскошная, готовая держать лицо, форму, осанку, красоту, какой бы пипец ни творился вокруг. Аарон Пол же бегает вокруг, будто ему кипятка в карманы налили. Смотреть на это безумно смешно, тем более что «Летающий Лотос» еще и пытается в философию – получается примерно как свинья в ананасах. Любители, конечно, есть, но выглядит малопрезентабельно.

Я черт его знает, что они там заработали по итогу, но все это напоминает то, как черные ребята решили отмыть бабки, заработанные на наркоте, а лучшего варианта, как снять подобную фантастику, они не нашли. Уж лучше бы мойку открыли, ей богу, но для этого нужно было хотя бы «Во все тяжкие» глянуть.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.