175

Пенсионер ФСИН об ужесточении наказания для убийц

Видеоблоггер "Белый Соболь", пенсионер ФСИН, поделился своим мнением об инициативе по УЖЕСТОЧЕНИЮ НАКАЗАНИЯ за умышленное УБИЙСТВО, голосование по которой идет на Государственном сайте Российских Общественных Инициатив https://www.roi.ru/95724/ , в случае успешного голосования инициатива может быть рассмотрена органами власти.

В видеоролике обсуждается - что убийцы рецидивисты нередко, отсидев 1-й срок за убийство продолжают совершать убийства после освобождения

Инициатива предлагает взыскивать с убийц 4 млн. рублей в качестве компенсации семье потерпевшего и еще 500 тыс. рублей в пользу государства .

В случае неплатежеспособности осужденного предлагается продлевать ему наказание заключения до тех пор, пока он не выплатит долг либо по достижению им 70 лет. При этом петиция не подразумевает отмену обязательного наказания в случае выплаты компенсации, осужденный должен будет отбывать положенное наказание в местах лишения свободы.

Подчеркивается, что принятие таких жестких мер позволит сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений в стране.

Подчеркивается важная социальная составляющая компенсации - которая будет нужна детям, оставшимся без родителя, так и престарелым родителям жертв, нуждающимся в уходе. К тому же - выплата компенсации будет считаться важной составляющей раскаяния.

Призываю всех, проголосовать по инициативе на сайте Российских Общественных Инициатив, голосование происходит через ГосУслуги, инициатива может быть рассмотрена органами власти: https://www.roi.ru/95724/

Статьи других авторов об инициативе:

Убийцу выпустили на 5 лет раньше по УДО и он убил девочку через 3 месяца после освобождения

Призываю всех распространять информацию об инициативе своим друзьям, знакомым, делать посты в соц. сетях, пусть больше народу узнает. Группа вк: https://vk.com/justiceligue - делайте репосты из той группы, либо, публикуйте схожие посты в своих пабликах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто мешает внести изменения, что сидишь, пока не выплатишь иск, но не менее срока по приговору? А то мало того, что за убийство дают лет 7, так еще и по УДО отпускают

раскрыть ветку (23)

по-моему, инициатива для этого и создана

раскрыть ветку (22)
3

я не знаю ни одного случая, когда инициатива на РОИ стала законом

раскрыть ветку (21)
2

Справедливости ради на сентябрь 2017 года была одна инициатива которая стала законом - инициатива об организации «Зеленого щита» вокруг Москвы. С 17 года может еще че было я дальше не искал.

раскрыть ветку (12)

местным московским законом? Ну, я рад

раскрыть ветку (11)
0

Ну ты говорил то типа ни одного закона не приняли же? вот я скинул что как минимум один принят. Если ты скажешь: ок был не прав, корректирую свой тезис на - процент принятых законов крайне мал, а нормальные инициативы такие как "Мой дом моя крепость" даже если одобряются, то с 14 года висят и ничего не происходит.  То вот в таком случае я замолчу так как ты полностью прав будешь.

раскрыть ветку (10)
0

Правильно

раскрыть ветку (9)
1

Ну так формируй сразу правильно мысль) Тогда мне не прийдется с тобой спорить)

раскрыть ветку (8)

Я сформулировал правильно. А за чужое восприятие я никак не отвечаю

раскрыть ветку (7)
1
я не знаю ни одного случая, когда инициатива на РОИ стала законом

Справедливости ради на сентябрь 2017 года была одна инициатива которая стала законом

Ну да, прям правильно так что не докапаешся. Ты никогда не признаешь свои ошибки?)

раскрыть ветку (6)

тут нет никаких ошибок.  Я и сейчас не знаю ни одной инициативы на РОИ, которая стала законом. Или я должен на слово поверить ноунейму из Интернета?

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку