Пельмешки :)

Пельмешки :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Для варки пельменей и вареников нет ничего лучше пароварки.

Высыпал прям замороженные на решётку, включил на 20 минут и ушёл.


Не нужно ни ждать пока вода закипит, ни бояться что слипнутся.

И кипятком не обрызгаешься ни когда забрасываешь, ни когда достаёшь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
33
Автор поста оценил этот комментарий
А бульон? Некоторые пельмени дают отличный наваристый бульон. С куркумой и гаоздикой, черным перцем получается отличный супчик. Зимой, с морозу, особенно.
раскрыть ветку (22)
27
Автор поста оценил этот комментарий
"Прежде чем слить воду от пельменей - вспомни свою зарплату"
19
Автор поста оценил этот комментарий

Эта мутная жижа представляющая собой раствор (или взвесь?) теста с небольшим добавлением мясного бульона?

О вкусах, конечно, не спорят, но по мне, уж лучше пельмени вообще поджарить в масле.

А вареники тёща всегда после варки обжаривает на сливочном масле со сметаной.

раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Чот походу не удавалось тебе нормальных таких пельмешек поесть)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да, кстати, очень простой способ приготовления пельменей: Берем капаем масла в сковородку, сыплем нужное количество пельменей, затем воды на палец, заарываем крышкой. Ждём пока выпарится вода до состояния пузырей и не забываем притом помешивать. Как только пошли пузыри- берем томатную пасту, и по вкусу жмякаем в пельмени, мешаем (но можно и еще подождать и поджарить пельмешки до легкой золотой корочки). Также по вкусу туда можно уже кинуть щепотку сухого укропа. Закрываем крышкой. Ждем минуту, открываем и, если поняли, что воды не осталось, можно брать и тереть сверху сыр. Подходит в общем-то любой, но по мне лучше всего сулугуни или пармеджано (если жаба не сожрёт). Снова закрыли крышкой, сыр потаял. Кладем на тарелку. Сыр обычно тянется как в хорошей пицце. Можно еще стаканчик любимого пива налить, или рюмочку чего-то вроде грушевой настойки или даже водочки). Я лично за пиво, нефильтрованное...
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А можно просто жарить мороженные пельмени. Такие золотистые "хрустики" получаются. Со сливочно чесночным соусом к пиву огонь)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Ух, бля" версия 2.0

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ненене, тут очень даже нежно и нажористо)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А майонезик?!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Положи конечно. Никто не запрещает)
Автор поста оценил этот комментарий

Я аж заурчал

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как то раз отварил пельменей и решил обжарить.Масла не было-открыл тушенку и жира оттуда наковырял.Потом и саму тушенку туда бахнул.Вкусно получилось, за уши не оттащишь))

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Таешь пельмени , раскатываешь в питу, кидаешь начинку, посыпаешь сыром, запекаешь и лучшая пицца в жизни готова
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

От таких рецептов до батиного супа уже не так далеко)

Автор поста оценил этот комментарий
Начинку необязательно, в них и так уже мясо есть, а вот кетчупом я бы смазал.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, обязательно, не кетчупом, а соусом для пиццы тогда уж)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если речь о покупных пельменях, то хороший, наваристый бульон - это скорее редкость. А вот когда домашние - то да. Знала даже одну практичную барышню, которая на нем потом супцы варила.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это пиздец же
Автор поста оценил этот комментарий

ищи пельмени категории Б

ну и варить в минимальном количестве воды

1
Автор поста оценил этот комментарий
А бульон?

А бульон из мяса должен лезть, а не из воды. Как в мантах.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон должен лезть с мяса на кости, и не через 10 мин варки
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, с пельменей тоже нормально. Если мясо было смесь например свинья/корова. Если в фарш был вмолот жир. Короче, если пельмени домашние с домашним же фаршем.
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон должен лезть с мяса на кости, и не через 10 мин варки

Сок из любого мяса должен лезть, если это мясо свежее и не доведено до состояния подошвы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку