Для варки пельменей и вареников нет ничего лучше пароварки.
Высыпал прям замороженные на решётку, включил на 20 минут и ушёл.
Не нужно ни ждать пока вода закипит, ни бояться что слипнутся.
И кипятком не обрызгаешься ни когда забрасываешь, ни когда достаёшь.
Эта мутная жижа представляющая собой раствор (или взвесь?) теста с небольшим добавлением мясного бульона?
О вкусах, конечно, не спорят, но по мне, уж лучше пельмени вообще поджарить в масле.
А вареники тёща всегда после варки обжаривает на сливочном масле со сметаной.
Как то раз отварил пельменей и решил обжарить.Масла не было-открыл тушенку и жира оттуда наковырял.Потом и саму тушенку туда бахнул.Вкусно получилось, за уши не оттащишь))
Ну если речь о покупных пельменях, то хороший, наваристый бульон - это скорее редкость. А вот когда домашние - то да. Знала даже одну практичную барышню, которая на нем потом супцы варила.
Бульон должен лезть с мяса на кости, и не через 10 мин варки
Сок из любого мяса должен лезть, если это мясо свежее и не доведено до состояния подошвы.