Пельменный салат
Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для галушек:
Мука – 230гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Вода – 80 мл.
Для фарша:
Фарш – 300гр.
Вода – 100мл.
Лук – 1шт.
Соль – 1/3.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Сметана – 200гр.
Чеснок – 1-2зуб.
Зелень – по вкусу
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. Соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230грамм.
Замешиваем тесто как на пельмени.
Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.
Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.
Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/7k5Q6s0Gylc
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г