Печёная свинина, как замена колбасы.

Надоело покупать колбасу которая вроде и содержит мясо, а вроде и нет. Поэтому решил брать сравнительно недорогую свинину и запекать ее в фольге. По деньгам с окорока получается экономия около 200-400 рублей при цене за килограмм. Вот решил поделиться рецептом.

Для этого нам потребуется:

- кусок окорока свинины(можно и другое мясо, но изменится время готовки)

- специи по вкусу.

- соль.

- подсолнечное масло.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Берем мясо, срезаемого с него жирок и пленку(жирок я потом пущу в фарш) и укладываем в глубокую посудину предварительно сделав несколько надрезов, чтобы специи потом попали глубже в структуру мяса.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Смешиваем специи с солью, я использовал приправу для мяса, овощные специи. Нужно немного, на килограмм мяса уходит по пол чайной ложки специй и соли.

Натираем мясо на два раза, первый чтобы окрасить его и второй раз более тщательно и равномерно натираем, пока мясо не станет шершавым от специй.

Заворачиваем все это в фольгу и ставим в разогретую духовку на час с копейками. Минут за 15 до конца таймера, вскрывает фольгу и снова в духовку(я дополнительно ставлю подогрев верхней части духовки) чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подбираем уже текущую слюну и достаем мясо. Отлично идёт в охлаждении виде, как закуска, бутеры и просто перекус. По цене дешевле колбасы. Можно экспериментировать со специями и сортом мяса, но от этого будет зависеть время готовки. Куриная грудка готовиться минут 40. Говядина часа полтора-два. С кенгурятиной не пробовал, но если кто поделиться опытом, буду только рад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

свинина в духовке элементарщина, даже для того кто первый раз будет делать

но заменить колбасу не может

раскрыть ветку (21)
26

почему?

кусок  мяса всегда лучше дерьмового продукта сделанного из крахмала, отходов мясной промышленности , красителей и консервантов.

раскрыть ветку (14)
6

Вот не надо , за такую рецептуру технолого выгонять с работы и никуда больше не возьмут , Но есть "НО" , не берите мясо в панировке это продукт вторичной обработки , когда какая-то сеть не смогла реализовать товар , его отправляют обратно на завод , его натирают специями , еще раз прожигают и продают как деликатес.

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас скорее технолога выгонят, если он будет настаивать на технологии
3
Ну если так же самопальная. Делал как то из курятины варёную, но получилась суховата. Надо с той же хрюшкой мешать фарш. А вот сервелаты не разу не делал. Надо посмотреть как их ваять.
раскрыть ветку (10)
2

Курятину в пленке делать - и шикарно, даже из грудки) Сервелату нужны кишки и насадка для колбас, и надо сказать, это не для слабых духом - чертовы кишки рвутся, пузырьки копятся, тут проверилось - тут не проварилась, а в итоге все равно, решают специи) Имхо, не стоит он того, бастурма - насыщенней, буженина - мяснее, ветчина - сочнее, а готовятся проще)

1

вареную делал 50/50 свинина с индейкой, молол в блендере в однородную кашу, сливки, специи и соль - на глаз. сливок не много - должно получиться как густое тесто. потом заворачивал в пищевую пленку, слоев 10, и на полтора часа в мультиварку. сначала до закипания, потом 80 градусов до конца. получается очень съедобно, правда нифига не розовая колбаса. белая. и хранить долго нельзя.

раскрыть ветку (7)
3
натуральная она белая и есть, в розовый ее красители окрашивают, чтобы вид был привлекательнее
раскрыть ветку (6)
2
свекольный сок решает все))

В розовый её окрашивают не красители, а нитрит натрия. Заодно и консервант, и против всяких патогенных бактерий. Кстати, и ветчинный вкус ветчине придаёт тоже нитрит натрия.

раскрыть ветку (4)

... и способствует возникновению и развитию раковых клеток. Если верить отчету (опытам и исследованиям) Всемирной Организации Здравоохранения.

раскрыть ветку (3)
Я не очень доверяю всяким ВОЗ, МОК, ЮНЕСКО и прочим зелёным. Но я точно знаю, что ГОСТ 23670-79 допускал использование нитрита натрия в количестве до 7 грамм на 100 кг колбасы.
раскрыть ветку (2)

ВОЗ - не "зеленые". Это сообщество ученых-врачей, с блекджеком и шлюхами с исследованиями и экспериментами.

Нитрит натрия разрешен везде. Но...

Если говорить о недоисследованных продуктах, в конце позапрошлого - начале прошлого века выпускались продукты с радиоактивными элементами, только что открытыми тогда. Это была типа фишка, "мы делаем радиоактивные продукты!" Так что, ничто не ново под луной (С)

И даже больше скажу, 99% всех рецептов колбасы и всяческого варено-тушено-копченого мяса тут на Пикабу (когда люди говорят: я для себя делаю, я на себе не экономлю), обязательно включают в себя нитритную соль NaNO2 (бывает и нитрат натрия - селитра) То есть это как бы один из основных консервантов для мясосодержащих продуктов и краситель заодно. Но это не значит, что он безопасен.

1

сервелат варено копчёный, с нитритной солью

а где я сказал, что это хуже?

я сказал, что это не заменит, по тому, что это совсем другое

6
Вот в том то и дело что элементарна, любой сможет сделать. А колбаса медленнее уходит чем такое мясо.
раскрыть ветку (5)
4

может в этом и ценность колбасы?)

4
колбаса медленнее уходит чем такое мясо

Возможно, дело не во вкусе, а в том, что даже хорошая, не "наколотая" свинина ужаривается на треть. Т.е. купил кило сырой свинины, а на выходе готового продукта в лучшем случае 700г, а то и поменьше.

А колбаса как была килограммом, так и остаётся.

раскрыть ветку (2)
1

+я не понимаю, как буженина заменит мне с/в колбасу. Не, я делал бастурму, но это ж недели 3 надо ждать.

Я покупал 900 грамм взвешивал, на выходе взвешивал получалось чуть больше 500 грамм.

1

Лично у нас кило свиньи дороже чем кило колбасы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку