Печёная свинина, как замена колбасы.

Надоело покупать колбасу которая вроде и содержит мясо, а вроде и нет. Поэтому решил брать сравнительно недорогую свинину и запекать ее в фольге. По деньгам с окорока получается экономия около 200-400 рублей при цене за килограмм. Вот решил поделиться рецептом.

Для этого нам потребуется:

- кусок окорока свинины(можно и другое мясо, но изменится время готовки)

- специи по вкусу.

- соль.

- подсолнечное масло.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Берем мясо, срезаемого с него жирок и пленку(жирок я потом пущу в фарш) и укладываем в глубокую посудину предварительно сделав несколько надрезов, чтобы специи потом попали глубже в структуру мяса.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Смешиваем специи с солью, я использовал приправу для мяса, овощные специи. Нужно немного, на килограмм мяса уходит по пол чайной ложки специй и соли.

Натираем мясо на два раза, первый чтобы окрасить его и второй раз более тщательно и равномерно натираем, пока мясо не станет шершавым от специй.

Заворачиваем все это в фольгу и ставим в разогретую духовку на час с копейками. Минут за 15 до конца таймера, вскрывает фольгу и снова в духовку(я дополнительно ставлю подогрев верхней части духовки) чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подбираем уже текущую слюну и достаем мясо. Отлично идёт в охлаждении виде, как закуска, бутеры и просто перекус. По цене дешевле колбасы. Можно экспериментировать со специями и сортом мяса, но от этого будет зависеть время готовки. Куриная грудка готовиться минут 40. Говядина часа полтора-два. С кенгурятиной не пробовал, но если кто поделиться опытом, буду только рад.

24
Автор поста оценил этот комментарий

буженина же, не?

Можно еще язык отварить...тоже намного дешевле получается чем колбаса

раскрыть ветку (1)
24
Ну язык на любителя. Я например вообще не жалую запчасти типа желудков, сердец, языков и мозги. Только мясо, только хардкор.
Да, я видимо зажрался...
показать ответы
4

Шикарно, сэр! Но я знаю более 400 сортов колбасы. В том числе и из табурета. Вы когда-нибудь пробовали табуретовчину?

раскрыть ветку (1)
4
В детстве да. Судя по тому, как погрызен табурет, мне он очень нравился на вкус...
показать ответы
24

свинина в духовке элементарщина, даже для того кто первый раз будет делать

но заменить колбасу не может

раскрыть ветку (1)
6
Вот в том то и дело что элементарна, любой сможет сделать. А колбаса медленнее уходит чем такое мясо.
показать ответы
26

почему?

кусок  мяса всегда лучше дерьмового продукта сделанного из крахмала, отходов мясной промышленности , красителей и консервантов.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если так же самопальная. Делал как то из курятины варёную, но получилась суховата. Надо с той же хрюшкой мешать фарш. А вот сервелаты не разу не делал. Надо посмотреть как их ваять.
показать ответы
2
Кенгурятина очень вкусная! Ел один раз в жизни, но безумно понравилась...
раскрыть ветку (1)
2
Просто слухи в своё время ходили, что ее у нас вместо говядины продают, типа настолько дёшево ее завозить. Пробовал найти в продаже и не вышло...
показать ответы

живете в одной стране с ними и не знаете что они кушают .дур дом

раскрыть ветку (1)
Ну это наши мусульмане жрут все подряд. Семья моей жены тому показатель. Но например её бабушка с дедом были более ярыми представителями религии.
37

для лл

берем пару кусочков свинюшки (жир по вкусу)

натираем солью и специями, которые есть

и на комбо в мокроволновку с грилем на 15 минут

раскрыть ветку (1)
2
Хм... А куски какие по размеру?
показать ответы
2

ни раз брал пельмени, мясо кенгуру было в составе с говядиной и свининой (Москва).

Пельмени средней ценовой категории.

раскрыть ветку (1)
На моей родине чугунной стекловаты нет таких изысков. В составе только моя, да бумага туалетная, которая рядом с мясом хранилась и запах впитала.
показать ответы