Печенье "Кофейные зерна"

Печенье "Кофейные зерна" Выпечка, Кофе, Кондитер, Видео, Длиннопост

Печенье готовится крайне быстро, просто и из подручных ингридиентов.

Для теста нам понадобится:
-20 мл свежесваренного кофе (или растворимого)
100 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
1 желток
20 гр какао
160-180 гр пшеничной муки
щепотка соли

Печенье "Кофейные зерна" Выпечка, Кофе, Кондитер, Видео, Длиннопост

Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желток и еще раз перемешать. Ничего не взбиваем, я соединила все продукты между собой обычной силиконовой лопаткой.

Добавляем кофе и сухие ингридиенты, вымешиваем все до однородности.

Готовое тесто, по консистенции, должно быть похоже на пластилин.

Тесто делим на кусочки (У меня по 5-7 грамм) и катаем шарики, далее ножом делаем по середине надрез (придавая шарику форму кофейного зерна).

Печенье "Кофейные зерна" Выпечка, Кофе, Кондитер, Видео, Длиннопост

Отправляем готовые кофейные зерна в морозильную камеру на 15-20 минут (либо в холодильник на 1-2 часа).

Печенье "Кофейные зерна" Выпечка, Кофе, Кондитер, Видео, Длиннопост

Затем отправляем в духовку. Выпекаем минут 12-15 при температуре 160 градусов.
(Все зависит от вашей духовки) Главное не пересушите!