1178

Паста "Этуаль Бланш" авторства Ра'мзеса Гор'Дона. Ведьмак 3

Не нашла такого рецепта на Пикабу, так что выкладываю на ваш суд.


Скажу сразу: получилось очень, ну прям оооочень вкусно!


Рецепт можно найти в дополнении Кровь и вино. Задание "Тайна исчезнувшей ложки"

Оригинальный рецепт требует пояснений для тех, кто не может готовить интуитивно. Поэтому я сразу к ним и перейду.

Продукты:


йогурт греческий — 120 мл;

лисички — 150 г;

красное полусухое вино (от сухого тоже не умрете) — 100 мл;

филе индейки (грудка или филе бедра) — 400-500 г;

фетучини. Я взяла букатини, т.к. в окрестных магазинах подходящих не было;

помидорки Черри — 6 шт.;

пучок рукколы. Можете не покупать. Это только для украшения;

прованские травы в качестве зерриканской смеси (это моя рекомендация. Вы можете найти свой "коктейль") — 1 ч.л.;

сыр Риккота — 2 ст.л.;

соль;

перец;

два зубчика чеснока



Режем индейку, солим по вкусу. Заливаем смесью йогурта с чесноком и травами, убираем в холодильник на два часа. А можно и на час. Разница будет совсем незначительная.


Лисички варим 20 минут. Сливаем воду, грибы режем (аккуратно, дайте им сначала остыть).


Варим макароны до состояния аль денте. Это когда снаружи уже готовые, внутри еще сырые. Время варки зависит от толщины макарон — 7-10 минут.


Достаем индейку, разогреваем на сковороде масло. Если у вас оливковое масло нерафинированное (для салатов и готовых блюд), то лучше смешайте его с подсолнечным рафинированным в равных количествах.


Выкладываем индейку на сковороду, тушим (просто жарить с таким количеством жидкости не получится) минут 5. Крышку на всех этапах готовки закрываать не надо. Добавляем грибы, тушим 2 минуты.

Заливаем вино, выпариваем жидкость в течение 10 минут, иногда помешивая. Когда жидкость выпарилась, добавляем в сковороду макароны. Обжариваем минутку. Добавляем разрезанные напополам помидоры. Перчим. Добавляем 2 ложки сыра и перемешиваем. Я добавила еще 2 ложки йогурта в конце, т.к. не показалось, что блюдо слишком сухое.



Наливаем в бокал вино, выкладываем пасту на тарелочку и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

P.S. Пожалуйста, не отрывайте мне ручки за кривые фотки.

P.P.S. Вы не поверите, что мне выдал баянометр в дубликатах к мему...

Мир Ведьмака

4.8K поста18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.