Пассажиры в купе
Да что вы знаете об обломе!
Однажды, лет +-200 назад, когда я был молод и беззаботен, я возвращался из командировки.
Обычно в купе соседи были пенсионеры, грустящие кто по молодости, кто по Сталину; мечтающие напиться нарзана и водки. Запах в купе словно открыл бабушкин шкаф. Попадались интересные собеседники, но у всех в глазах была тоска по прошедшей жизни, а у кого-то и страх от впереди грядущем неизбежном событии. Каюсь, спорили как-то о Сталине, и я был противником его методов и т.п., так дядька корвалол пил. Он в КГБ работал, а я говорил, как есть. До сих пор неудобно, но и не фиг.
Иногда чаевали с парами разных возрастом. А как воняло рыбой, это был кошмар! Надо отдать должное. на станциях продавали шикарную копченую рыбу, что стекающий жир хлебом вымакивали. А я-то рыбу не ем, терпеть не могу запах.
Однажды убаюкал грудничка. Кстати, в вагоне никто и не вякнул. что ребенок кричит. Все деликатно себя повели. А люди разные ехали. Учитесь.
Так вот. Вечером залетаю в купе, радый, что впереди выходные дома, но ожидая нудных, местами ворчливых, попутчиков. Сейчас, думаю, перекушу и в "люлю", Никакой политики и истории. С собой взял книжку по русскому языку, завтра буду читать.
Смотрю, на столике женская сумочка с косметикой, зеркальце, в купе приятый запах духов. Похоже, ровесница. Соседей нет. УРА!!! Наболтаемся, будет не скучно. А вдруг потом и встречаться будем? Кто его знает.
Заканчивается стоянка. И заходит с кульком вяленой рыбы. Ровесница, +5-10 лет. Дама, очень солидная и сразу видно - вес конкретный имеет. Ну , хоть не деды. А рыбу она сразу начала молотить и пивом запивать. Я чуть не укурился...
Тьфу. Ну, поболтали дец. Она работала на зоне надзирателем, вот отпуск на юга едет проводить.
Помню, ночью проснулся, а она паспорт мой листает. И опять меня вырубило. Проф. привычка , видите ли
Теперь я знатный поездной чтец.
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.