1190

Паспорт при покупке сигарет/алкоголя.

Почему многие люди, в особенности те которым недавно исполнилось 18 лет так недовольны вопросом про документы?
Делаю я это для того чтобы:
1) Не приобщать детей к алкоголю/курению.
2) Абсолютно нет желания оплачивать довольно-таки большой штраф.
Особенно касается молодых 18-летних особ которым вчера-позавчера стали совершеннолетними.
P.S. Будьте проще, возможно я в будущем не продам алкоголь/табак именно Вашим детям.
P.P.S. Даже если Вам под 30 лет - радуйтесь, Вы хорошо выглядите.
Автор поста оценил этот комментарий
ага, вес под 90, борода и бритая голова, рост 175, чем не школьник xD
раскрыть ветку (1)
Поверь мне и не такие школьники бывают)
показать ответы
Я всегда с пониманием отношусь к этому, знаю что выгляжу на 15.
Но знаете, когда ты опаздывая забегаешь в супермаркет купить сигарет, у тебя просят паспорт, я его даю, а продавец со словами: Сейчас я уточню, продаем ли мы ТАКИМ или нет (произносить таким гадко-пофигистическим тоном). Под ТАКИМИ она имела в виду, то что 18 исполнилось мне в январе этого года.
раскрыть ветку (1)
В супермаркетах обычно у кассиров памятка с датами рождения от которых можно продавать. Причем эти памятки каждый день обновляются.
показать ответы
иллюзия власти...ей дали право требовать паспорт, вот она его и требует, именно его, нет паспорта - имеет(как ей думается) право отказать, прекрасно понимая, что альтернативой паспорту может послужить любое удостоверение личности
раскрыть ветку (1)
Лично мне не нравится требовать документы когда я сомневаюсь что человеку нет 18-ти, когда документом убеждают в обратном, то немного стыдно даже.
показать ответы
DELETED
Блин вот хоть ты мне скажи про дукументы- почему вам нужен именно паспорт? недавно в ашане разругался с кассиром что она даже охрану вызвала.
подхожу к кассе, в руках банка пива:
-документы есть?
-вот в/у
Кассир -это не документ
Я -ок, вот военник
Кассир -это не является документом
Я -о_О автомат можно, а пиво нельзя по нему?
Кассир -только паспорт
Я -ну нет с собой, вот еще служебное удостоверение(пожарный-спасатель, стою перед ней в ФОРМЕ БЛЯТЬ!) везде есть фото и возраст
Кассир -это не документы, а филькина грамота, документом является ТОЛЬКО паспорт.
ну в общем разругался, пришел охранник и старший менеджер, после того как я менеджеру объяснил ситуацию мне продали эту сраную банку сраного пива
Мне 27 лет скоро будет, на ребенка не похож, чё за дела? синдром вахтера?
раскрыть ветку (1)
Ну это уже кассир упёртый, либо начальство заставляет спрашивать именно паспорт. Глупо.
показать ответы
-К сожалению, не получится продать Вам сигареты.
Мой ответ такой.
показать ответы
Может ты учился в классе для девочек?)
раскрыть ветку (1)
а ты смешной
Если человеку никто не дает 17 лет кроме кассира, то это уже вопрос к адекватности сотрудника супермаркета.
раскрыть ветку (1)
Ну я не такой, мне самому 20 лет. И в 80% случаев когда спрашиваю документы, то их либо не оказывается, либо: -Ну, пожалуйста продайте.
показать ответы
не видел ни одного бородатого школьника, и голову наголо брить у них не в тренде сейчас
раскрыть ветку (1)
У двоих моих друзей уже в школе была борода.
А они не из южных республик))
Ага, моей жене не продают для меня сигареты на АЗС хотя и видят что она подехала на машине. И это бесит.
раскрыть ветку (1)
У меня никогда не спрашивали документы на заправках
показать ответы