Паспорт курильщика
Недавно, на пикабу, была волна постов ненависти к курильщикам, которые отравляют дымом жизнь окружающих и мусорят бычками, с этими постами, я был весьма солидарен. Но также я был терпим к комментам курильщиков, которые писали, что они не такие, что есть адекватные курильщики, которые уходят за километр в глубь пустырей, чтобы не дымить на окружающих и курят только два раза в день и бычки выбрасывают исключительно в урны и пепельницы.
Но сегодня, когда одна "небинарная персона" сверху моего балкона, в очередной раз, сбросила горящий окурок в свободный полёт, я понял одну простую вещь, курильщики - вы геморрой на теле общества. И нет между вами никакой разницы. Да, вы можете хоть сколько утверждать, что есть нормальные курильщики, но это полная ложь или самообман.
Если вы курите, то явно делаете это не по два и не по три раза в день, а это значит, что например в позднее время суток, вы не станете утруждать себя выходом на улицу, вы пойдёте на балкон или в форточку или в сортир, и там удовлетворите свою кончаную страсть к сосанию дымящейся палочки. И вонь от вашего курения, окольными путями, но всё равно достанет до соседей.
Если вы отошли от остановки на 10 шагов, чтобы сделать вид, что куря на 10 шагов вы уважаете людей на остановке, то это тоже профанация, так как при смене ветра, вся эта вонь окутает всю остановку и толку от вашего "благородства" не будет.
Я и не сосчитаю, сколько раз, за последний месяц, я сделал замечаний курильщикам, которые посчитали нормальным, курить, стоя в центре, на заполненной людьми остановке.
А сколько раз, я делал замечаний, школьникам переросткам, о том, что курить вейп в вагоне метро/трамвая, кинотеатре - это ничем не лучше сиги обычной...
И, как же вымораживает, вид мамаши с коляской и сигаретой, идущей в клубах дыма.
Ну и на десерт. Недавно ездили тургруппой на природу, в заповедные места, с прекрасными озёрами и водопадами, куда доставляют на вездеходах и лодках, а потом пешком пару десятков километров пройти, до прекрасных видов. И на всём пути там нет никаких урн и мусорок, это же заповедная природа, куда не ездит мусоровоз и не ходят дворники. И, что вы думаете, как курильщики в таких местах, утилизируют выкуренный бычок? Думаете, в платочек заворачивают и хранят, чтобы потом выбросить на турбазе? Ага, как же! Ни одного не видел, чтобы так сделал, хотя курящих туристов было навалом. Зато я видел, как в кристально чистых озёрах и родниках, среди цветов и камней, потом красовались окурки и обёртки от сигаретных пачек, которые почему-то не спешили перегнивать.
Особая "благодарность" тем курильщикам, которые обязательно покурят, перед тем, как сесть в туристический автобус. От вас ещё четверть часа, будет разить смрадом трухлятины, которая перебьёт все прекрасные нотки послевкусия, от полевых цветов и свежего горного воздуха!
Почему название поста "Паспорт курильщика"? Потому что, считаю что было бы справедливо, если бы правительство ввело продажу сигарет по "паспорту курильщика", без которого сигареты просто не продадут. Чтобы кассир сканировал QR-код "паспорта курильщика" и только тогда мог продать ему курево. А чтобы "паспорт курильщика" оставался в силе, необходимо было, чтобы курильщик, раз в месяц, выходил на субботник, и собирал все бычки, которые он найдёт под балконами дома, в котором проживает (или в другом доме по распределению от надзирателя по субботникам). Если проигнорил субботник, то отрабатываешь потом три дня, если проигнорил отработку, ну что ж, дружочек, твой "паспорт курильщика" блочится на полгода. И никаких откупов деньгами. Хочешь курить, учись ценить чистоту.
Адекватные курильщики, если вы не такие, и читаете этот пост, пожалуйста не обижайтесь. А, хотя нет, обижайтесь, вы всё равно, не существуете, как массовое явление. По крайней мере, мне такие не встречались, и не думаю, что встретятся. В целом, мне плевать на чувства курильщиков, также, как и им плевать на всех окружающих.
Картинка взята из открытых интернет источников и отображает то, как курильщика видит табачная компания (да и адекватные люди тоже).
P.S. До сих пор не понимаю, курильщиков, которые кидают горящие окурки с балкона. Если вам ваши мужья/парни/папики не раскошелились на пепельницу, купите в ближайшем супермаркете банку пюре/варенья/огурцов, сожрите содержимое и используйте, как пепельницу! Цена вопроса 50 р, зато чьи-либо квартира или машина не сгорят!