7252

Пару комментариев про NashStore - типа замена Google Play2

Как вы наверняка уже знаете, с сегодняшнего дня появилась возможность скачивать NashStore и вроде как там уже появилась первая тысяча приложений.

Делается это с сайта разработчика: https://nashstore.ru

Попытался это сделать, с порога сразу возникла куча вопросов и подозрений:

1) Почему приложение возможно установить только в виде .apk файла ? Какая проблема добавить его в Google Play как это сделал Huawei и МинЦифры ?

2) Зачем приложению нужны мои персональные данные 

Пару комментариев про NashStore - типа замена Google Play Nashstore, Импортозамещение, Длиннопост

3) Почему по ссылке 'Оферта' в качестве оператора, обрабатывающего персональные данные указано несуществующие юрлицо.

ОГРН 1167746847773 принадлежит организации ООО 'Чейнби', конторе-'пустышке' не ведущей экономической деятельности, а не ООО 'Цифровой чемпион', как указано в тексте ?

4) Почему нельзя было обеспечить сайт нормальными ресурсами, в результате чего и сайт и оферта перегружены запросами и большую часть времени недоступны ?

5) Почему проект национального масштаба реализует всратая говноконтора, которая даже не в состоянии правильно указать свое название, чтобы четко сориентировать пользователей в правильном направлении говнометания ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Подожду как я тут ответов! Поскольку бравурная новость вызвала некие сомнения, а факты, изложенные тут, их совершенно не развеяли...

раскрыть ветку (32)
194

Слушай, а чего ждать. Зайди в поиск по постам, выставь 2014 год и читай. Все будет ровно точно так же. Громкие заявления под одобрительные апплодисментов никаких не ботов, а живых людей, внезапно заполонивших соответствующие теги. После этих заявлений идет распил в течении какого-то срока, после которого какая-то говноконтора выдает что-то похожее на рабочий продукт и о новости все забывают. После этого упоминание этих новостей и факта попила будет считаться предательством родины и русофобией.

раскрыть ветку (30)
108
Хоспадя вспомните национальный поисковик спутник, не просто поисковик, а ядро цифровой экосистемы и тэдэитэпэ
раскрыть ветку (9)
72

Наш стор скорее всего ждёт примерно такое же будущее.

Передадут на поруки в Ростелеком спустя года 4. Потом Ростелеком скажет, что проект убыточен и будет трясти деньги из бюджета. В итоге года через 4 ещё закроется к херам.

Если бы проект носил хоть каплю прибыльности - очередь из желающих войти в уставной капитал юрика была бы просто огромной.

раскрыть ветку (4)
8

Желающих войти в такой проект может быть сколько угодно, проблема с отсутствием  желающих делиться таким куском "пирога".

3

Ну подождём ещё год два - глядишь блокнут ресурсы гугла и добро пожаловать, доходность из ниоткуда. Ну разве что хуавеевский аппгелери, но они по тихой вроде как сворачиваются, так что хз. Да и тоже говнина та еще

раскрыть ветку (2)
2
GetApp от сяоми ещё работает у нас.
0

APKPure магазин тоже можно.

6
Ля какой поисковик.... Я браузер заебся ждать нормальный, русский. Не шкурку для хрома, а реальную разработку, чисто РФ. Вроде ещё нету...
раскрыть ветку (3)
10

Это ОЧЕНЬ сложно. Фактически, сегодня есть "шкурки для хрома" и фаерфокс. На этом всё.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Safari ещё свой движок имеет. Но его нет на винду

раскрыть ветку (1)
0

Вебкит лежит в основе блинка, а khtml в основе вебкита. Я бы не стал называть их "своими" движками.

15

Справедливости ради не все дохнет.

Та же Система быстрых переводов так очень хорошо развивается.

На днях затаривался буржуйским бухлишком и получил огромное удовольствие, оплачивая заказ QR-кодом.

раскрыть ветку (19)
38

Сбп развивается в силу принудительного внедрения. Погуглите с каким упорством Сбер не вводил её к себя до последнего. Даже штраф маячил. И изначально они Сбп у себя в приложении засунули в самую жопу,что хрен найдёшь.

раскрыть ветку (8)
11
Они так и не ввели, я не могу пользоваться - в онлайн версии сбп нет, только в приложении.
раскрыть ветку (7)
12
Все верно, чего минусите, включить СБП для приема платежей можно только через мобильное приложение
раскрыть ветку (6)
0
Подскажите, плиз, если знаете что делать. Я неделю назад утопила свой телефон и теперь пользуюсь старым телефоном мужа. Там старая версия мобильного приложения Сбера без СБП. И вот как мне сейчас обновить приложение ? В нем нет возможности подключить СБП
Или может есть сторонние приложухи для этого надёжные?
раскрыть ветку (2)
1
Если это айфон, то ничего не сделать. Если андроид, то можно скачать apk файл с сайта сбера:
https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/inner_apps
С других источников, кроме их сайта, не советую качать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо !!! У меня Андроид
0

Это да, удивление до сих пор, мол, онлайн без ограничений, но сбп никак не получалось без андроид-приложения, которое хочет разве что не анальный мазок

раскрыть ветку (2)
0

Если поставить приложение сбера несколько раз, проводить там операции, а потом сносить, когда он начинает требовать разрещения, то на раз 4 или 5-ый он перестает требовать разрешения. Проверено лично

раскрыть ветку (1)
0

Заёбывается, видать… А вообще основное - это телефонная книга, доступ дал, тк телефон без симкарты, остальное не требует:) Диво дивное)

1
Не все. Но 99%. Все кто внедрял зарубежный софт как партнеры сидят теперь едят ежа. Потому, что своё написать надо кучу денег и времени. А на коленке большой софт не напишешь.
1
Доп 1% скидки в кабэшке?))
раскрыть ветку (8)
2

Неа, Winestyle. Кошелёк в машине забыл, а девушка тут как тут - убедила затестить.

раскрыть ветку (7)
2
Ну вообще да, штука удобная. Один минус - надо что бы телефон ловил сеть для входа в приложение, в некоторых бывает, что очень слабый сигнал из-за расположения в подвале и т.п.
1
есть минус - с кредиток низя. тоесть это же вроде не платёж, а перевод. и вот я сейчас с мастеркардовой кредиткой иду нахрен без пластика. без вариантов)
раскрыть ветку (5)
0

Платил кстати со сберовской кредитки да ещё и VISA. Прокатило.

0
Я как то платил в кб с кредитки, вроде зачли как покупку... Через сберовское приложение.
раскрыть ветку (1)
ну вот я вчера через код пыталась. только с дебетовых предлагало. продавец подтвердила.
0

В КБ расплачиваюсь кредиткой Халва Совкомбанка, она ПС МИР. Ну и +1% скидка с чека.

раскрыть ветку (1)
с миром все норм через мирпей итд. а при сбп по кьюаркоду - мастеркард кредитка из нот эн опшн :)
0
DELETED

Глупо их за наплыв людей ругать. Я

Я поставил, приложений мало, но банки, Яндекс и лото есть;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку