Парковка, но не парковка! Оплатите штраф, пожалуйста.
Всем привет, мой первый пост на пикабу, сильно не пинайте.
Так уж вышло что в нашей необъятной стране со мной происходит много плохого, о чем я хочу поделиться и попросить совета на будущее, понять что я сделал не так и тд.
Начнем с удачной парковки.
Как то раз торопился к клиенту, машину ставить негде, сразу поехал по дворам искать место, не нашел, начал выезжать и, о чудо, целая парковка вдоль дороги и 1 свободное место, поставил и побежал, прихожу машины нет. Жизнь научила, сразу такси, дежурному и на штрафстоянку, разбираться потом, оплатил эвакуатор, везде подписал что с решением не согласен, отправили на разбор. Вечером после работы поехал на место преступления "понимать что я нарушил". Оказывается, что на парковку можно поставить машину 4 путями и только с одной стороны стоит знак о запрете, чем милые эвакуаторщики и пользуются. С флешкой, ноутбуком и записью регистратора потопал вместо работы к 10 на разбор, простоял 2 часа в очереди после чего персонал куда-то пропал и закрылся, на стуки в дверь и окошка вышло жующее дошик чудо и со словами "чего надобно" злобно посмотрел. На пересказанную мной историю, факты, доводы он продолжил живать дошик, молча забрал у меня листок, который мне выписывал у инспектора, сказал "разберемся" и удалился. Суть - штраф не появился, про деньги за эвакуатор я даже и думать не хотел, ибо пропущенный рабочий день был дороже. В итоге забил. Вопросы: как правильно оспаривать штрафы, себя вести и не тратить на это тучу времени.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.