Блиин, надо во всех развлекательных центрах ввести такие места отдыха: дети играются несколько часов, родители это время спят и отдыхают. Всем классно!
А так же в магазинах женских - ставить стенд или отдельное пространство, с японской леской и крючками, гаечными ключами, железной дорогой и радиоуправляемыми вертолетиками и машинками.
Лично я не против, но у меня с моей пассией паритет.
Она дарит мне духи, кружевное ЖЕНСКОЕ белье, а я ей дарю отвертки, паяльники, и тому подобное.
Но отсутствие таких мужских рекреационных зон в женских магазинах меня вот огорчает.
Приходится глаза ломать:
Почему вообще не разойтись каждому по своим интересам, а потом встретиться в какой-нибудь жральне, я уж не говорю о том чтоб ездить в тц каждому со своей компанией которой будет интересна тематика?
Может у меня конечно, просто шопинга нормального не было, но сумки с тряпьем не такие тяжелые что б съезжать на теме "ядевачко, мне тяжело", а для второго вообще лучше идти с другом/подругой который в теме, толку то от мнения того кому лишь бы скорее отделаться? .
Дарю лайвхак (ненавижу это слово). Нада в магазины бабские - приглашать ее подругу, или родственницу, обязательно женского полу.
Тебе же надо будет только не закатывать глаза, читая смс с номера 900, и хвалить выбор. . .
А сам думаешь о том что мотоцикл БМВ - ломучее говно, и все уже сделал, он - не едет. . .
Эээ, Вы из какой-то Восточной страны пишите или из среднего века? Да и даже если жена не работает и деньги только у мужа, то можно ей нужную сумму отщемить на карту.
Кто вам мешает жить-то? Живите на здоровье. Хотите работайте, хотите нет. Это ваше дело. Меня вот любое равноправие устраивает, от "я работаю на работе, ты по дому" до "все работают поровну". Как у вас в семье я не знаю, ваше дело.
В России распостранено интересное равноправие :"Я независимая женщина, все могу сама. Дай мне на это денег". Об этом и комментариий.
Господи, женщина, которая не считает магазины лучшем времяпровождением! Она есть! У меня аж новые горизонты открылись.
Мне кажется, большинству людей, в т.ч. и женщинам, работающих пятидневку, да со сверхурочными (на одном окладе то как-то грустно) тупо будет жалко целый день тратить, а тезис шоппинг=развлечение это просто мода которую культивируют сами владельцы ТЦ.
А сами они святым духом питаются, что после 5 часов на ногах не хотят чего-нибудь вточить, а в идеале ещё и пивка "с устатку" ? =)
Очень классно, кроме того, что ха вашими детьми там никто не смотрит. Проснётся, а ребёнка другой дядя увёл или ребёнок зацепился капюшоном или футболкой и висит где-нибудь за горкой. Красота. Главное Папа выспался.
Вообще то эти лазилки нужны как раз для того, чтобы родители смогли свои дела сделать - за покупками сходить или в кино.
Мы всегда в период 4-6 лет так отдавали дочь перед сеансом на два часа. Она счастлива, улазилась и мы отдохнули, кино посмотрели
Лазилки лазилкам рознь. В икее к примеру реально смотрят и в комнату берут небольшие количество детей. И одного его не выпустят и выдадут только родителям. Остальные игровые комнаты в тц где я видела - заходи кто хочет, забирай любого ребёнка всем пофиг. Персонал обтирается на входе и никому ваши дети, кроме вас не нужны. Прекрасно, что с вашей дочерью все в порядке. Но мне как-то ребёнок дороже сеанса в кино. Если я захочу сходить в кино, то оставлю у бабушки или вызову няню. Но никак не в игровой комнате в тц.
Есть у меня подруга. Нормальная тётка, но что касаемо детей - это голимый треш... Дочь закончила 3 класс, ни секунды в жизни не была ни в доме, ни вне дома. Только под присмотром и за ручку. От школы до музыкалки - в одном квартале, через дом. Но нет. С другого конца города едет бабушка и ведёт ее за ручку эти 150 метров.
Сын 11 класс закончил, не дай бог куда в другой город поступит - она ж этого не переживет!! Вот правда! Этот уже имеет право передвижения, но постоянные созвоны и смс раз 100 на дню.
Вы мне прям напомнили эту даму.
Ой, бля, не напоминай. За мной тоже трэшаковый контроль со стороны маман был. Я как только в политех поступил, сразу сняли с друзьями дом в частном секторе на четверых.
Там и демонстративные падения в обморок были, когда я дома перестал ночевать, и в розыск в милицию. Потом ничё, приучил. Или я прихожу в гости и она не выделывается или я даже звонить не буду.
Неблагодарная скотина! Сволочь такая! Мать доводит! Мы в тебя столько сил вложили, а ты нам в душу плюешь!
Да, действительно, не оставлять ребёнка в игровой комнате в тц одного, это ужасная гиперопека и прям травма на всю жизнь. Прям даже странно к чему в пример ставить 11 классника, если ясно, что речь идёт про гораздо младший возраст, т.к в игровую комнату он уже не попадает. Как и многие третьеклассники. Можете на досуге посмотреть видео, как уводят детей с детских площадок. И как 12 летки радостно уходят с дядей посмотреть котёнка. А это на минуточку 7 класс.
Да ну, обычно до жопы смотрящих. Примерно со школьного возраста можно без родителей бросать, только за совсем малышами самим смотреть. Да загончики ясельного типа бывают, где и за малышами смотрят.
При мне шухер был в Меге Химки. Родители оставили дитё и ушли по магазинам, вернулись - его нет, мелкий просто вышел оттуда и ушел куда-то.
Игровая зона за заборчиком невысоким, на входе калитка и три тела.
Одно куда-то ушло, два других увлеченно болтали и проворонили. Перевесили вину на родителей, типа нельзя оставлять детей без присмотра. Но при этом нет никакой инфраструктуры для взрослых, чтобы банально присесть хотя бы.
P.S. Мелкого нашли, умудрился никуда не навернуться за время прогулки.
Вообще не удивляют такие истории. У нас везде, где видела эти комнаты, прямо на стойке около входа обычно написано, что дети должны быть с сопровождаемым!
Это из разряда "оставьте сумке в ящике, но администрация ответственности не несёт". На самом деле несёт.
Если они родителей/сопровождающих не пускают в зону, то еще как ответственны.
Ребёнок - это не сумка. За украденную сумку вам вернут деньги. За украденного ребёнка вам сильно будет душу греть осознание того, что по закону они обязаны нести ответственность, но не сделали этого.
Дело не в душегрействе.
Вот лично вы идете проверять все качели/карусели на прочность, соответствие СНиПам и пр? Скорее всего нет. Так вот, в ситуации "администрация никакой ответственности не несёт" этой самой администрации положить с пробором на техническое состояние объекта, а если ответственность есть, то с бОльшей долей вероятности будут следить за всем, ибо за # неохота.
Условно говоря событие "оборвалась веревочная лестница, ребенок сломал руку" более вероятно в 1м случае, чем во 2м, при этом лично от вас этот фактор не зависит практически никак.
Там, где мы ходим, у каждого из элементов свой ответственный сотрудник. Поднимать/утешать упавшего никто не рванет, но и застрять ребенок беспалевно не сможет.
У родителя и ребенка браслеты с кодом, выход с территории только по паре.
Что за гиперопека ненормальная, вы ещё приложение с GPS с телефона ребёнка привяжите, чтобы отслеживать когда он занятия прогуливает.
Вы знаете, не всё, что печатается на развлекательном портале Пикабу, есть руководство к действию и истина в последней инстанции.
Или хотя бы несколько телевизоров с приставками. Пока дети с ума сходят, с мужиками другими в МК рожи друг другу набить можно.
да места там есть где спать. просто персмонал сильно тревожный. тольтко уснешь, тут же прибегает - are you ok? Я туда вообще часов на шесть-восемь хожу