192

Panzermuseum Munster (Танковый Музей в Мунстере)

Всем привет! небольшой фотоотчёт посещения немецкого танкового музея. Я не запомнил название всей техники так что можете дополнить или поправить если я ошибусь. Поехали!

1. Leopard1

2. Pzkpfw. V Panther Ausf. A

3. Sturmpanzerwagens a7v (Вспомнился Железный капут)

4. Panzerkampfwagen VI Tiger

Он реально огромный. Самый большой танк в музее на равне с королевским тигром.

Попадение

5. Panzerkampfwagen IV Ausf. G

6. Танкетка

7. Marder III

8. Hetzer

9. Jagdpanther

10. Sherman

11. Brummbär

12. Бревномёт

11. Königstiger

Выложил только танки времён второй мировой, в музее есть ещё целый зал с современными танками но я не большой фанат современной техники так что выкладывать не стал.

Держите уточку в конце.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, леопард 1965-го г.в., наверное, не стоило пихать в пост с танками второй мировой.

раскрыть ветку (1)
4
Согласен как то леопард не вписался. Но пусть уже будет.
показать ответы
1

опа, привет) вот не поверишь, тоже хотел запилить сегодня свой первый пост с фото из этого музея, но у меня почему-то не загружается) если не помнишь все названия, то у меня все фотки с названиями и описаниями из того музея) был в прошлом году)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в прошлом году зимой был, было холодно не успел насладиться всем. вот ещё раз поехал.
0

Её прикончил подкалиберный в воротник орудия. Интересно было бы узнать из чего это её.

раскрыть ветку (1)
0
Там под номером 9 перед jagdPanther лежат 3 снаряда которые в неё попали. Кажется подкалибер один, камморный и фугас.
0
Спасибо, было интересно) Только когда делаете фото, не желательно обрезать объект съемки, как например было тут со стволами)
раскрыть ветку (1)
0

Учту. В музее хоть и достаточно места но порой просто нет возможности так далеко отойти. Там ведь не только танки есть.

2

А почему пантера панзеркомпваген 4, а не 5?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поправил.
0

Но всё-таки Мюнстер, а не Мунстер, очень слух режет, он и пишется через умляут. 'Зануда мод офф'

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это другой город. http://www.daspanzermuseum.de/index.php?id=home
показать ответы
4

A7V тоже других времён:)

раскрыть ветку (1)

Давайте я его тоже как исключение оставлю. Один послевоенный один из другой войны.

7

Пантера это Pz Kpfw V. На 6-й фотке Sdkfz 2, он же Kettenkrad. И это таки мотоцикл:) Данный экземпляр принадлежал ремонтному взводу 7-й танковой дивизии.

Бревномёт - это Штурмтигр

раскрыть ветку (1)

Ок. Мотоцикл так мотоцикл ) Если честно у меня возникли сомнения в его управляемости.

показать ответы