Пандемия, что не стоит таки делать
Ой не хочу я это писать, но чего-то логика у людей отключилась.
Все кто ходит регулярно в магазин, ну или как в моем случае активно следит из всех источников за ситуацией, в том числе через друзей и родственников. Уже заметили как паникеры начали сметать запасы с полок. И что я хочу сказать, запастись-то продуктами конечно хорошо, но как вы это делаете люди. Особенно касается СПб и Мск, там уже много случаев заболевших. Вы же бегом толпой бежите в магазин и часами стоите в очередях с потенциально больными людьми. Да простая маска особо не поможет, но одев простую маску на поход в магазин вы обезопасите других людей, если уже больны. Если вам пофиг на других людей, то считайте это взаимным пактом самоуничтожения. Пока вы в маске, они тоже.
Теперь об альтернативах, мы живем в современном мире. Если ваши финансы не поют романсы и вы чуть выше грани выживания, будьте добры, используйте заказ продуктов на дом. Так вы на много меньше будете контактировать с людьми и понизите риски заболевания.
Любители по работать больными, будь-те добры, возьмите больничные. В РФ не просто так низкий уровень продолжительности жизни, то что в мире мрут люди старше 60, у нас будут старше 30-40. Уважайте других людей.
По воздержитесь молодёж (и не только) от клубов и гулянок на месяц другой. Себя не убьете, так родных загубите.
Помните, мы живем в мире где любая информация передается через интернет. Месяцок другой, можно посидеть за компом, а не шатаясь на улице и подвергая себя, и родных риску. И пожалуйста уважайте других людей, это не так сложно как кажется.
С уважением Просто Человек.
имейте совесть, нельзя же так!
Вы профиль прочтите. Я к тому же дислексик, писал в профиле пометки для особо одаренных. "По воздержитесь" исправила мазила, как и первые 2 слова. Короче реальный косяк только с будьте.
ох, прошу прощения, не знал.
и да, автоисправление - зло, часто сбивает с толку, из-за чего появляются в массовом порядке всякие "на лево", "в верх" и т.п. :)
Да, да при указании направления пишется слитно. Я не идиот, но даже после 10 проверок иногда не вижу очевидное "малоко". Тяжело живется. Спасибо за понимание. Я вот потому для своих рассказов и т.д. Использую корректоров. Сейчас вот ЛОР к игре одной пишу, каждый день мой текст проверяет корректор.
тут не в направлении дело. это наречия, т.е. слова, уточняющие глаголы. они всегда слитные)
Ну местами я конечно плохо учился, но большую часть я знаю. Тяжело знаете ли было в школе, когда учителю плевать что у тебя дислексию. Я в 5 классе шестизначные числа в голове перемножал на друг-дружку. Но учителям математики не нужен был не грамотный в русском языке ученик. У меня и справка была, но учитель ее просто порвала.
Да пусть скупают, Вам жалко что ль? Всё равно дефицита продуктов нет, новое завезут. А что касается не ходите на улицу и т.д. Пока мы все работаем и строжайшего карантина нет всё равно люди будут ездить на работу и ходить по делам, так что этих контактов не избежать. Боитесь заказывайте респираторы, они в отличии от масок могут защитить от вируса. Да и доставка еды не панацея, тот же доставщик за день работы с фиговой тучей народа контактирует, а потом везет еду Вам.
Того же доставщика можно встретить в защите. Не панацея но сильно поможет. Продукты так большую часть можно протереть влажной мыльной тряпкой.
Вы доставщика встретите в защите,а какой-нибудь другой клиент не подозревающий у себя вирус без защиты, ещё вдруг чихнет по привычке прикрывая рот ладонью, затем будет рассчитываться с доставщиком наличкой той же рукой в которую чихнул, вот вирус уже на деньга и на доставщике, а он потом поедет в ресторан забирать товар отдающий будет без защиты, если доставщик был заражен допустим он заражает отдающего ему заказ, затем этот отдающий идет обратно в ресторан там контактирует с другими сотрудниками в том числе и с кухней. Повар заражен. Еда вполне может оказаться достаточной средой обитания для вируса. Итог вы в полне можете получить зараженную еду, потому что не знаете кто и в каких условиях её приготовил. И то что вы встретите доставщика в защите и протрете контейнеры с мылом, всё равно не защитит вас в итоге)))))) Так что на самом деле безопаснее самому по быстрому, желательно не в час пик, сходить в магазин и купить продукты, которые можно помыть и обработать термически)) А если говорить просто о доставке продуктов из магазина, а не готовой еды, то такая доставка есть далеко не во всех городах, да и дорого выходит (я не из мск или спб)
Во первых я говорил про заказ продуктов, я понимаю что многие не в курсе. Но есть способ заказать именно продукты. От 5к в СПб к примеру это еще и дешевле чем самому ходить.
Во вторых, по вашей логике надо вообще хер забить, карантины не вводить и т.д. Че уж там, все равно весь мир заразен.
Ну и в третьих, по быстрому у вас не выйдет, в магазинах очереди по часу.
по-моей логике, не нужно поддаваться панике и нужно соблюдать необходимые меры безопасности, такие как мытьё рук, не прикасаться к лицу лишний раз, носить маску (ещё лучше купить респиратор), протирать время от времени своё рабочее место антисептиком и дома проводить уборку. Всё, этого достаточно на данный момент. Если введут карантин и официально объявят сидеть дома это одно дело, другое дело когда тебе всё равно нужно ехать каждый день на работу в общественном транспорте. Так что если ты каждый день проходишь через фигову тучу людей, то тот факт что ты не пойдешь в магазин тебе не поможет. Про магазин я написала, стараться не ходить туда в час пик. Та же пятерочка возле дома с утра в открытие и за час до закрытия там минимум народа, днём тоже относительно спокойно, что мешает в это время зайти и купить все необходимое на пару дней? час пик начинается когда люди часов в 6-7 вечера домой идут и по пути в магазин забегают. Про доставку продуктов я вам тоже указала, она не везде есть и вы думаете доставка щас задерживаться не будет, если очереди?
Но вы написали совсем иное, что все это ерунда и т.д.
Нет это реальная практика. Ай ладно, че я вам доказываю, хотите болейте. Мой иммунитет скоро совсем сдастся и я не буду вам докучать. Я всего лишь тот человек который уже более и самоизолировался дома сразу же, дабы никого не заразить.
Тренды ютуба, популярная музыка вконтакте, обнуление путина, Ольга Бузова, антипрививочники, яжмамки, пятая мировая информационная война в лживых продажных СМИ, идиоты-зануды-начальство, танцы на льду - какие методы предохранения, КОРОНАВИРУС, ЕБАШЬ!
Ну считаешь что пора выпилить мир, начни с себя.
Я игнорирую советы людей, которые не могут правильно расставить запятые в сложноподчиненных предложениях, извини) К прочему тексту - отношение то же самое, ибо, ну камон, ты кто? Начальница департамента образования какой-то там области, чтоб писать столь безграмотно?
ЧС нацистами не место тут.
чел, ты мне только что пожелал самовыпилиться, алло) ЧС, пфф, нежныя какик все стали, ишь ты.
Да у нас на работе есть паникёрша — главный инженер, я ей вчера как закуп предложила заказать костюм химзащиты.
Не химзащиты, а биозащита должна быть... С такими советами и коллегу недолго потерять)))
ну люди по разному справляются со страхами. издеваясь над ней, вы показываете низкий уровень iq
У нас такая форма общения:)) мы дружим вообще— то.
Ну если дружите это другое. Хотя скажу вам по практике диванного психолога (был волонтером в том числе для суицидников на проводе), о таких вещах стоит говорить. Люди могут притворятся что их устраивают ваши шутки, а потом выйти через крышу БЦ после разговора с вами в обед.
Блин по моему мне самому пора с кем нить поговорить, какой-то тяжкий груз за года скопился...
Я по образованию не диванный. И с людьми, которые могут куда-то шагнуть, т.е. с тонкой душевной организации, а по моему скромному мнению с предрасположенностям к патологиям стараюсь не общаться или минимально общаться. Потому что да они меня своими ахами и охами по причинам, которые не стоят и пяти минут разговора просто раздражают.
Психолог в помощь, только смотрите чтоб квалифицированный и с дипломом был, а то сейчас кого только, прости господи, в этой сфере нет. Знакомая прошла курсы за пять тыщ, теперь лечит гипнозом (рядом с медициной и тем более с психологией до тех курсов вообще не стояла)...
Да есть у меня спец в этом деле. Позвоню ей сегодня, главное бесплатно. Чего-то походу болезнь накатила еще...
@SupportTech, чтоб не срать в чужом посту, напишу я здесь. В последнее время, бадаю людей на тему правил и нашел ты ссылки с примерами, которые не работают. Зачем такие примеры?
Приветствую! Спасибо, исправим с:
Там я еще открыл пример на тэге "жесть" и вот, пост открывается, а видео не работает...
Поправим. Спасибо с:
Да, всегда пожалуйста. Постараюсь еще найти косяков.
Есть нюансы. Я вот если вдруг чего попрусь из Подмосковья в Москву на работу и оттуда уже буду вызвать скорую. Прописка у меня Московская. Почему? Обращение тут к участковому терапевту по месту проживания на десять дней упаковало меня в областную больницу с мощной кожной и дыхательной аллергической реакцией на выписанное лекарство. До этого 41 год я аллергиями не страдала, у меня в детстве даже диатеза не было. И оценила, что такое областная больница, когда за эффективными лекарствами я пошла в больничную аптеку, потому что в больнице их тупо не было. Подмосковной медицины я после всего уже боюсь. Про проколотую капельницей вену, потому что медсестра была слегка того, на веселе, вечером её сменила другая, потому что та уснула. Поэтому попрусь в город. Я жить хочу.
Хмм, а я думал это норма (в СПб большая часть врачей как в вашем подмосковье).
Суть в другом, есть возможность, избегайте самой болезни, а то лекарства пока нет.
Я не очень понимаю как избежать? Вот сейчас я еду в переполненной электричке. Дальше спущусь в метро. Потом попрось по самому центру в свой БЦ. Везде куча людей. Это только дома сидеть. Не тема. Больничный оплачивают частично. Я и так на больницу и после больницы истратила 2 недели отпуска. В принципе не жалко, потому как с нынешними обстоятельствами Рим и без меня постоит. Но факт. Больше отпуска нет. Осталось только на лето, на море.
Осталось на лето, на море и вот развлечение выше здоровья. Хотите избежать, забейте на всех и купите нормальную респираторную маску закрывающию глаза и так на работу гоняйте, основная зараза мимо пройдет.
Я спокойно ко всему отношусь. С рождения в связи с диагнозом запрещены любые вакцины. И я надеюсь на свой иммунитет. В больницу я попала, потому что вызвала врача, а не воспользовалась проверенным методом — на стакан чайная ложка красного перца и два зубчика чеснока. Болел желудок, испугалась сделать хуже. А зря. Ни разу этот метод не подвёл. Я это всегда считаю хорошим лекарством, а не развлечением. И простуду и когда в петлю хочется отлично помогает.
Вы желудок лечите перцем и чесноком? А вы уверены что не убили себе желудок сами, что именно врачи виноваты? Потому что эти два индигриента очень фиговы для желудка...
Короче вам бы сменить методы, а то корону можете и не пережить, чай не 20 лет.
Как только владельцев магазинов и поставщиков начнут расстреливать за повышение цен, так "паникеры" исчезнут.
Одаренное чудо, рекомендую почитать, что происходило с продуктами в Иркутской области во время наводнения. И это не всемировая проблема была.
Мог и без хамства обойтись. Уходишь в ЧС.