5974

Озон, регулярная доставка4

Являюсь пользователем Озона. Покупал корм, для пёселя, с регулярной доставкой. Таз за регулярку всякие скидки и прочее. Мне хорошо - мозг не парю, Озону хорошо - стабильный клиент, денежку регулярно заносит.
Но эффективные менеджеры решили заработать и единовременно подняли стоимость процентов на 20... Я припух и думаю - до чего цены поднялись! Но нет. Просто Озон решил заработать побольше и поставил на регулярные заказы самую большую цену на рынке, которую даже их скидка и бонусы не уменьшают до среднерыночной.
В общем я теперь там пёселя не кормлю.
Вот зачем всё это было?
ЗЫ поддержка озона ответила - "ну как-то так"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению именно так у нас и работают почти все бизнесы. Идет нормальная и регулярная прибыль - начинают пытатся выдоить еще. В результате зачастую скатываются в минуса и схлопываются.

раскрыть ветку (9)
45
Вначале бизнеса ты бьешся за каждого клиента, у тебя наростает база постоянных клиентов, бизнес получает стабильную прибыль, ты хочешь уже делегировать свои полномочия и заняться другим бизнесом или развитием нового направления или расширением старого, так как изначально ты в принципе скорее всего делаешь всё сам и в тоже время не являешься специалистом ни в чем, нанимаешь "профессионального эффективного менеджера" который рассказывает что он видит много ошибок и понимает как поднять прибыль с минимальными затратами, и в итоге по отчётам первые месяцы ты действительно видишь повышение прибыли, но в принципе уже ступаешь на путь разорения, если конечно вовремя не выставишь "эффективного менеджера" за дверь и не наладишь четкие и понятные точки контроля!)
5
Озон ещё даже ни разу не вышел в плюс
раскрыть ветку (5)
25
Да их - фиг поймёшь. Может они, тупо, от налогов так уходят. У таких крупных компаний, то минус, то как размещение на бирже - офигенный плюс. Реальные цифры - знают только единицы.
раскрыть ветку (4)
2
И снова привет из Юлмарт.. Поначалу чё та зарабатывали неплохо.. Потом на биржу захотелось выйти, цифры по отчётам космос, по факту ебитда отрицательная)))
раскрыть ветку (1)
0
Коррупция,сэр
0

на инвестициях фирма работает, на прибыль не вышла

1
О, привет от бывшего ведущего специалиста в бывшем Юлмарт.. Земля ему пухом.. А когда то был намбэр ван по РФ, Озон отдыхал...

Какая прибыль? Вы о чем? Сейчас создание рынка и получение в нем доли, а потом уже потихоньку поднимать цены, выходить в прибыльность. Некоторые уйдут, но многие привыкли и готовы платить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку