Свешивающиеся кронштейны - под банки?? Там в каждой 3 кг с лишним, я бы ни в жизнь не рискнул водружать их на такую херню. Со временем эти железки ржавеют и потом всё рухнет в самый подлый момент. Да еще и на стену небось на дюбель, а сама стена - небось вообще в полкирпича (12 см). Который от сырости запросто рыхлым станет...
Чего, полноценные стеллажи с ногами нельзя было сделать? Примерно вот такие, они куда безопасней и надежней. У меня такие стоят.
Я не душню, конечно, но блин, рискованно у вас очень.
Свешивающиеся кронштейны - под банки?? Там в каждой 3 кг с лишним, я бы ни в жизнь не рискнул водружать их на такую херню.
Суля по всему, это кронштейны для кабельных лотков. Они сами по себе до хрена выдерживают.
Считаем. 3 кронштейна, каждый на 8 точках (3 пары видны и наверняка одна под верхней полкой) крепления, итого 24 "дюбеля".
На полке стоит около 30 литровых банок. Оценим максимальную вместимость полки в 50 банок и вес одной банки примем за 1.5 кг. Тогда на стеллаж макисум влезет 50х3х1.5= 225 кг консервов или примерно 9.3 кг полезной нагрузки на "дюбель", что по мне так вполне немного.
Когда был тупее моложе - сидел на кабельном лотке и сначала рассверливал отверстие в стене, а потом пропихивал в него кабеля. Там правда подвес вроде на шпильках в потолок был. Сейчас поумнел обрюзг - не полез бы...
А причем тут дюбеля? Это ж вертикальная нагрузка. Мы на одну такую с другом вставали и прыгали где то 180кг. Ей вообще ПО Х У Й. Так что там выдерживает огого.
Там рычаг "на отрыв" получается. Дюбеля гвоздодёром из стены выдираются, проверено подготовкой стен гаража под штукатурку.
Рычаг на отрыв был бы, если бы сам кронштейн был прикручен на дюбеля.
А здесь кронштейн прикреплён к вертикальной шине, так что "на отрыв" - это проблемы шины.
Сама же шина создаёт на дюбеля только правильную нагрузку на срез.
Это хуйня. Есть куда более лучшее и дешевле. Называется КАБЕЛЬНЫЕ ПОЛКИ. Гуглите. Размеры меняются на ходу. Сегодня банки надо поставить, а завтра резину засолить =)
Забавно когда человек не можешь прочесть два слова. =))) если будете гуглить - найдете не лотки. а полки. Длина вверх и в ширину - только ваши фантазии.
Ладно я так понимаю не все умеют гуглить. https://www.ozon.ru/search/?text=кабельные+полки+стеллаж&from_global=true
Если готовое не подходит - все собирается как консутрктор - все детали продаются отдельно. ТАк же продается почти во всех крупных магазинах по электрике.
Как вариант, можно в стену уголки на полметра вбить, что б см 30 торчало и на них уже полки. Но это удобно до обкладки кирпичом делать.
Это покупать надо, а ТС некондицию добыл и сварганил полочки. Я бы так же сделал, ну может пару стоек добавил бы спереди на всякий случай.
Все там нормально.У меня такие в гараже стоят.Когда вешал , я на один кронштейн залез своим 110кг, он даже не шелохнулся

Строительство и ремонт
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)