2

Отзывы на сухой корм для кошек

Зашел написать отзыв и поставить заработную 1 звезду на сухой корм для кошек, ну и более подробно почитал другие отзывы на это дерьмо!

Сначала классика! Не пробовали, но сразу 5 (пять)!

Сначала классика! Не пробовали, но сразу 5 (пять)!

Потом такие

Кошки не едят, а за шо 3 звезды???

Кошки не едят, а за шо 3 звезды???

Тут не едят две домашние кошки и даже уличные, но зато 4 (четыре) звезды!

Ну и наконец заслуженная и справедливая оценка! )

Дальше читать уже не стал! Добавил свой отзыв тоже с одной звездой!

ЗЫ. Как бы никаких чудес от этого корма, я и не ждал, но не думал что херня вот настолько! Сутки он уже лежит и кошка совсем не притронулась к нему. В общем категорически не рекомендую!

С деньгами просто сейчас полная жопа и совсем не до выбора сейчас. Но придется что-то другого купить все равно.

Сэкономил, сука, блд! )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да хз вообще, все врут. У тётки в деревне кот с общего стола питается и мышей вместе с шерстью жрёт. Так у него морда скоро в форточку пролезать перестанет
раскрыть ветку (1)
1

Это он просто несбалансированно питается по утверждению некоторых диванных "спецов" по кормам! ) А если бы он жрал бы там в деревне, вместо мышей, премиум корма с кукурузой, то был бы он тогда стройным и шерсть бы переливалась на все деньги...

показать ответы
0

Остается или верить тому, что написано на пакете, или кормить животное натуралкой и точно знать, что оно ест.

раскрыть ветку (1)
1

Натуралка она тоже очень сильно разная. Дал ей вчера ей филе курицы и съела она тоже его совсем немного. Она всю жизнь обычное мясо совсем понемногу ест и с несильно большой охотой всегда. Колбасу и сосиски она тоже почти никогда не ела никакие. Что там еще из той натуралки осталось, если она мясо почти не ест? Рыбу тоже почти не ест никакую

показать ответы
0
Были у двух друзей у кошаков проблемы с кишечником от него, поджелудочную кошки сорвали. Возможно там больше жира чем указано, чтобы добить калорийность. Есть же момент такой, что это не продукты питания, и не факт что отечественный производитель обязан писать состав по правилам еды для людей. И не факт что оно какой то адекватный выходной контроль проходит. Я в целом не доверяю отечественным производителям корма. Не может суперпремиум стоить в два раза дешевле чисто за счёт местного производства, где то там ещё скроежопили, по любому. Тоже сейчас думаю на что менять монж, потому что монж с маркетплейсов через один поддельный, а в магазинах сплошной отечественный «суперпремиум». Грандорф решил пока попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

У одних знакомых кошку кормили только одним мясом всю жизнь, чуть ли не вырезкой... Люди они совсем не бедные, так и замучились они ее лечить постоянно. А на многих форумах про корма и еду для кошек достаточно часто попадаются темы с комментариями о том что их коты и кошки (или у знакомых) на одних дрискасах и китекетах, самых дешевых по 20 и больше лет прожили. Я думаю, что самое главное это то какое здоровье и наследственность изначально у зверей есть. Как и у людей. Кто-то всю свою жизнь курит и бухает и живут по 80+, а есть такие кто не имели вредных привычек и физкультурой и спортом занимаются и до 60 не доживают

2

А вы точно свою кошку не разбаловали?) Не хочет есть что-то конкретное - это бывает, но чтобы почти всё?

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю. Она всегда так ест по жизни! )

Так чтобы она голодала по несколько дней и совсем ничего не ела, то такого пока не было в ее жизни еще. Думаю что, пока я сам еще живой, пока могу сам передвигаться, то совсем голодать ей не придется. По крайней мере, я буду делится последним с ней

1

Ну так покупайте кошке мясо, добавляйте немного овощей и круп, витаминно-минеральный комплекс. Тоже неизвестно, как выращивали ту тварь, из которой был шницель) Но хоть что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну живет же уже 13-ый год, хотя никогда она не была замечена в том что любит мясо.

Нормируют по содержанию жиров-белков-углеводов, а не по мясу. Тут статистику по отзывам владельцев надо смотреть, ветврачам тоже за рекламу доплачивают
раскрыть ветку (1)
0

А что владельцы в отзывах могут написать? Тут два варианта основных или ест или не ест, но, конечно, может быть еще и третий когда зверь дрищет после еды.

Ветврачи в подавляющем большинстве своём сами совсем ничего не знают про все эти корма, кроме того что там про них написали на упаковках

0
Вполне может быть. Долгое время кормили сухим Монжем, а потом коты вдруг резко его жрать перестали. Тогда внимание обратил, что у корма цвет и запах изменился. Разные корма пробовали, остановились на пурине про план. Вроде жрут.
Влажный точно приедается - шебу даём, как начинают плохо есть, меняем вкус
раскрыть ветку (1)
0

Так я всегда с разными вкусами покупал в ассортименте. Некоторые виды сразу не прокатывали, а другие потом, со временем переставала есть

Полнорационные корма должны быть сбалансированными. Одним мясом кошек кормить нельзя
раскрыть ветку (1)
0

должны быть сбалансированными

Ага, людям из какого только дерьма не делают ХЗ из чего, а тут кошкам корма балансируют! )

2
У меня кот может воротить нос от премиальных кормов и при этом ходить и орать, чтобы ему дали пакетик вонючего гурмэ из пятёрочки. А на следующий день будет с аппетитом хомячить то, что вчера старательно закапывал вместе с миской. Хрен его знает, что в его мохнатой головенке происходит, но пищевые пристрастия у него могут меняться довольно часто. Зажрался наверно, надо на гречку посадить
раскрыть ветку (1)
0

ХЗ может качество этих кормов от партии к партии сильно отличается? Смотря какое дерьмо там на заводе переработают. Может приедается? У меня она, то влажную Шебу более-менее нормально ела раньше, то потом почти перестала, тоже самое и Гурме и с другими...

показать ответы
0
Его хорошо едят, но сам он не очень, имхо. Я бы не рисковал здоровьем скотины.
раскрыть ветку (1)
0

А что делать, когда здоровья давно почти совсем уже нет у самого, денег соответственно тоже, и все запасы которые были отложены на черный день тоже уже почти в ноль использовал?

Сам не знаю что буду есть и как дальше жить, через пару месяцев.

Пока никаких вариантов не придумал...

Отзывы надо смотреть на тематических форумах, а не на маркетплейсах. Также всегда есть альтернатива в виде натурального питания, сами выбирайте, в каком виде и сколько давать мяса, жиров и злаков
раскрыть ветку (1)

А на всех этих тематических форумух там какие-то совсем другие люди сидят? Одни диетологи и спецы по питанию? Я думаю что там больше всяких пиарщиков от производителей постоянно тусят рекламируя своё

показать ответы
0

И сколько мяса в составе нормальных кошачьих кормов должно быть? Почитаешь кошачьи форумы или ветврачей - там пишут про 80-90%, а сколько его в премиуме? Дай бог 30%, а то и меньше.

раскрыть ветку (1)

Даже если на фантике написали про 30%, то это совсем не значит что по факту там его столько

показать ответы
0

А что с ним не так? В кошачьих кормах я не особо разбираюсь, но варианты для собак когда-то рассматривала. Мяса почти во всех вариантах маловато, но есть и вполне приемлемые. В каких-то есть кукуруза, корма с которой я не покупаю, в каких-то нет.

В витаминно-минеральном комплексе я разбираюсь хуже. Но когда-то читала блог ветдиетолога, у неё в этом плане к корму претензий не было.

раскрыть ветку (1)

Мяса и в колбасе и в сосисках для людей, давно уже почти совсем нет, а вы думаете что его в корма животным будут много добавлять? )

показать ответы
0

Премиальные корма в общем тоже не очень хорошие. Мяса в них маловато, содержатся такие не самые полезные продукты, как пшеница и кукуруза.

раскрыть ветку (1)

А кто вообще на кошачее/собачье хрючево нормальное сырье использует из производителей? Даже на премиальное. Все используют только один шлак, только составы и добавки разные.

Как-то давно смотрел видео про дальнобоев из США и там водила привозил остатки мясопеработки на завод для производства кормов для собак и кошек. Потом он рассказывал что замучился прицеп у фуры отмывать от этого дерьма чтобы не вонял

1

ТС, субъективно моё мнение - наши две кошатины, ранее привыкшие к корму Монж, сейчас с удовольствием лопают Авард, речь о сухом корме

раскрыть ветку (1)

Я покупал последние несколько месяцев вот такой, в разных вариантах, но со временем она стала есть его все хуже. И решил поменять.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы