Отзыв на книгу «Любовь во время чумы»
💚Маркес - виртуоз слова, не иначе. Его слог такой свежий, искрящийся и обволакивающий, что описание не самых приятных вещей, воспринимается хорошо.
💚Для тех, кто ещё не читал ничего у этого автора, нужно быть готовым к тому, что у Маркеса много историй про секс, описания этого процесса и рекордов того или иного персонажа, много описаний бытовых вещей человека, о которых другие авторы, как правило умалчивают, но возможно именно эти описания и делают героев произведений Маркеса более человечными и приземленными.
История, что описывается в этой книге, рассказывает о любви, которая тянется сквозь годы. Она тяжелая, горькая, больная, но всё-таки любовь.
В центре произведения герой - Флорентино Ариса, влюбленный до безумия (почти что буквально) в Фермину Дасу. Хоть он и был отвергнут ею, он всё равно продолжает нести свой крест в ожидании воссоединения с Ферминой.
Фермина же напротив - живёт в счастливом браке с Хувеналем Урбино и не вспоминает о нём.
Только спустя годы им удастся повстречаться вновь и обрести покой.
💚Мне понравился юмор автора, понравилось описание взрослой любви пожилых людей, их быта, семейной жизни, их проблем - мне кажется, автор отлично это описал. Пожалуй, я даже ознакомлюсь с каким-нибудь ещё его произведением, например, «Сто лет одиночества» (хоть и отзывы на неё весь противоречивые), чтобы сформировать окончательное мнение об этом авторе.
💚Ещё из примечательного - книга не разделена на главы, разделы, тома или что-то такое, вся книга состоит из сплошного текста и это действительно интересно и занимательно, как автор так виртуозно перетекал из темы в тему, что для читателя это было совершенно не заметно.
7 из 10, потому что мне чего-то не хватило. Показалось немного скомканным окончание книги, и хоть я и не из неженок, но всё-таки местами в книге перебор с вульгарщиной.
Всё произошло быстро и грустно, и она подумала:«Ну вот, всё и выебли, точка.»
💚💚А вы читали что-нибудь у Маркеса? Что можете посоветовать ещё у него? Как вам вообще данный автор?
Будет интересно узнать ваше мнение)
Подписывайтесь на мой телеграмм-канал, чтобы не пропустить рецензию на экранизацию по этой книге: https://t.me/ANNA_tation