Ответ zmeikaden в «Почему прогорает бизнес»17
Делал пельмени для себя, взял фарша натурального, говядину и индейку, по полкило каждого, это вышло на 500 руб. Это средняя цена. Если брать мясом, будет еще дороже, но вкуснее. Иногда сам прокручиваю мясо, когда есть время. Готовый фарш у нас получился 1 кг 500 р. Добавим сюда муки полкило, это вместе с водой и луковицу. Это получится себестоимость 1.5 кг - 570 р. только стоимость продуктов, не считая работы. За работу, за маркетинг, за упаковку, логистику нужно заплатить не менее 100%, то есть 1.5 кг у нас уже стоят 1140. р. То есть 1 кг нормальных пельменей не может стоить дешевле 740 р. То что дешевле - это уже месиво, а не пельмени. Поэтому пельменей сейчас практически нет нормальных.
По такой цене конечно массово никто покупать не будет, поэтому производитель придерживается цены 400-500 р. кг. Не будут покупать дороже, поэтому и скатились производители, чтобы удержать объемы продаж.
Я пельмени больше не покупаю, при возможности делаю сам.