5

Ответ zeebta в «Адекватная мать»17

Я автора поста полностью поддерживаю. К любому животному надо проявлять уважение. Это не игрушка, это живое существо со своими личными границами. И собаки, как правило прекрасно показывают тебе все свои эмоции и свои личные границы, да и любые животные перед агрессией показывают тебе, что ты им не нравишься. И для собаки вполне логично куснуть неадекватного и невоспитанного ребенка, который зачем то залепил ей пощечину по морде. Если ко мне кто-то подойдет и залепит пощечину, то я моментально залеплю ему ответную пощечину и только потом буду разбираться "чье это вообще было". Просто потому что на меня напали, а значит моя ответная агрессия это самооборона и я имею на неё моральное право.

Поэтому, неуважаемые родители, если вы не в состоянии воспитать своего ребенка, и научить его уважать животных, то животные прекрасно воспитают его сами. Кошечка, которой такой неадекватный ребенок решит залепить пощечину по морде, его исцарапает и искусает, собака просто сделает воспитательный "кусь", и может и не один, лошадь, к которой такой невоспитанный ребенок подойдет сзади ебанет ему копытом по ебалу, ручная птица выклюет глаза, домашний удав тоже сделает "кусь". Как блять вообще надо воспитывать ребенка, чтобы он не спрашивая разрешения у хозяина подходил к чужим животным и херачил им по морде рукой? Ребенок получил ценный жизненный урок, который должен усвоить, иначе его будут кусать до тех пор, пока не усвоит. И еще от хозяина может пиздюлина прилететь, ибо нехуй.

Кстати некоторые еще держат пантер в домашних условиях, рассказать что будет если ты по своей тупости подойдешь к чужой домашней пантере и засветишь ей ладонью по морде? Надо ли объяснять что это не пантера агрессивная, не хозяин безответственный, это ты идиот?

Так что неуважаемые родители, можете сколько угодно орать про якобы невоспитанных собак и неадекватных хозяев, но неадекватные тут только вы. Это вы не научили ребенка базовым правилам поведения и теперь его учит жизнь и общество вокруг. Собаки то как раз воспитанные, собаке из изначального поста ребенок был нахер не нужен, всю ситуацию спровоцировал ребенок. И так как "кусь" был в руку и он был один, то этот "кусь" был воспитательным. Собака так чужого щенка воспитала, для них это нормально. Это я вам как хозяин собаки говорю. Если бы к моему животному подошел бы малолетний пиздюк и ебанул бы её ладонью по морде, то собака бы отреагировала спокойно, а вот от меня пиздюк бы моментально получил воспитательный подзатыльник. Ибо нехуй.

У меня собака породы ирландский волкодав. Она невероятно хорошо относится к людям, очень трудно её вывести из себя. Для этого надо натурально попытаться поколотить хозяина, тогда тебе пизда. Детей вообще никогда не тронет. Так вот, даже к другим ирландским волкодавам я подхожу с осторожностью. Сначала даю собаке себя понюхать, ласковым голосом спрошу можно ли её погладить, уточню у хозяина можно ли погладить пушистика, и если собака и хозяин не против, то тогда поглажу. И к любому животному я буду относиться с осторожностью, потому что в отличие от неадекватного ребенка, неадекватной мамашки, неадекватных людей из коммметариев, вопящих про якобы невоспитанных собак, я не идиот. Я прекрасно понимаю что даже к домашним животным надо относиться с осторожностью, ну знаете, чтобы не получать воспитательные куси.

И если когда нибудь у меня будут дети и мой ребенок, по моему недосмотру, подойдет к чужой собаке, ебанет её рукой по морде и получит кусь, то тогда этот ребенок получит пиздюлей от меня и хозяина собаки и всегда будет держать дистанцию. Всем бобра!

5
Автор поста оценил этот комментарий

К любому животному нужно проявлять уважение, согласен. Однако это должно быть взаимным, владелец животного, как источника повышенной опасности, тоже должен проявлять уважение к окружающим. И в первую очередь соблюдая правила выгула своего животного. Те самые, которые владельцы животных почему-то очень не любят соблюдать, рассказывая офигительные истории про "он добрый, он не кусается, он играет"...

раскрыть ветку (1)
1

и какие же по вашему правила мы должн соблюдать?

показать ответы

"1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье..."

Т.е. для квалификации действия как "жестокое обращение с животным" животное должно получить увечье или погибнуть. Какое увечье в данном случае получит собака?

раскрыть ветку (1)
0

тебе банальное хулиганство впаять могут и будешь за моральный ущерб дееньги платить.

0

В каком законе прописан запрет на прикосновение к чужому имуществу?

раскрыть ветку (1)
0

Представь что к тебе на остановке подходит здоровый мужик и начинает твою сумку, телефон, рубашку просто так трогать, по голове тебя гладить, тебе понравится?

показать ответы
1

"законы могут писать такие же ебанаты, как и вы. И для того чтобы надеть на собаку намордник нужен не закон, обязывающий это делать, а наличие мозга и здравый смысл."

Это так работает, я вас правильно понял? :)))

раскрыть ветку (1)

не извращайте мои слова. Намордник нужен только если есть закон, заставляющий это делать. А нарушать личное пространство хозяина и собаки и гладить чужое животное нельзя - для этого нужен здравый смысл.

показать ответы
2

Погодите-погодите. Мы говорили про уважение, а не про закон. Но если вы хотите исключительно по закону... Если по закону не обязателен намордник, то где по закону запрет ребёнку прикасаться к собаке?
А то как интересы собачников - так "уважайте нас", а как инетерсы остальных так "а в законе не сказанно".

раскрыть ветку (1)

законы могут писать такие же ебанаты, как и вы. И для того чтобы не трогать собаку нужен не закон это запрещающий, а наличие мозга и здравый смысл. Мысль о том, что собака это не игрушка и что ей могут не нравиться чужие прикосновения, до вас не дошла.

показать ответы
4

"вот када я вырасту, то буду самым справедливым и адекватным родителем, не таким, как все" - примерно так думали все лет в 16.

раскрыть ветку (1)

мне уже 30, и если размножусь, то буду прививать ребенку уважение к животным.

показать ответы
1

Те самые, про поводки и намордники, про уборку говна. :)

раскрыть ветку (1)

намордники нужно надевать только на определеные породы собак, которые государство считает бойцовскими. За уборку говна даже штрафа нету, ни разу не видел чтобы кого-нибудь штрафовали. А с поводком у нас все в порядке.

показать ответы