241

Ответ Zanudaaaa в «Запретить религию»49

Любая церковь в настоящее время это коммерческое предприятие. А там где крутятся такие деньги люди всегда пойдут на любую подлость и дичь в независимоти от того, как именуют своего бога. История религий это история рек крови, гор предательства и воровства, пыток и изнасилований сотворенных добрыми верующими во славу своих светлых, мирных и добрых богов.

Атеисты

985 постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

1
Автор поста оценил этот комментарий

смотря каких религий. пока религия не становится государствообразующей она не может "пролить реки крови". христиане 1го века Н.Э. и христиане 6го века -- это две большие разницы..

Именно поэтому запрещать религию бессмысленно. надо всего лишь отделить церковь от государства.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Отделить церковь от государства теоретически возможно, но на это не пойдет ни одно государство, т.к. церковь слишком удобна для государства, как рычаг управления. Когда церковь перестает быть удобной для государства -старая уничтожается и на ее базе создается новая. Например - реформа Никона и староверы. То же но в гораздо большем количестве вариантов происходило с католиками.

2. Ни я ни вы не можем судить о христианах 1 или 6 века. Я уверен в одном - начало новой религии, такой как христианство это очень сложный и затратный процесс. Кто-то в 1 веке и далее эти затраты нес. Кому-то была выгодна религия рабов, проповедующая подставить другую щеку и провозгласившая что "любая власть от бога", сделавшая правителей ПОМАЗАННИКАМИ божьими.

3. Итак, я уверен, что это не религии создают государства. Это государства создают религии, пользуясь тем что было, видоизменяя под себя. Либо создавая новые, когда старые перестают работать в новом социуме.

показать ответы