871

Ответ ZacAllan в «А почему бы и да»5

Необязательно вырастать в глуши, или даже в бедной семье, чтобы взрослым испытывать нездоровую тягу к сгущенке и прочим центрякам :(

Я родился в Москве, семья была весьма обеспеченная, но как только съехал от них - как же я обожрался сгущенки, птичьего молока, лимонных долек, паштета (самого что ни на есть простецкого, не фуагра), плавленого сыра, да и просто макдака.

Жареной картошки, сала, колбасы. Ну ровно из тюрьмы вышел!

Потом пришлось серьезно себя в руки брать, а то растолстел моментом, сбрасывать надо было.


Просто у меня семейка была, с одной стороны, угоревшая по "здоровому питанию" (с точки зрения образованщины родом из колхоза "Путь Ленина") - везде сплошные консерванты, канцерогены, Е9000 опасен, а Е9001 вреден, а Е9002 подозрителен (не шучу, реально была какая-то бумажонка неизвестного автора, где все Е-добавки были обозначены как злодейские).

Когда меня в шесть лет спалили за потреблением турецкой жвачки, скандал был такой, словно я ширялся героином - с меня на месте сняли только что подаренные ролики, как с осквернившего себя трефной пищей.


А с другой, они отвратительно готовили. Не из-за качества продуктов, а из-за бездарности и непонимания. Вот бывают музыкально бездарные (я, например), а моя семья была кулинарно бездарной, причем до ужаса догматичной. На обед каждый день обязательно "суп" (а то будет гастрит, артрит и гематит!), по уровню приготовления навевающий мысли о ночлежках для бомжей и пищеблоке в СИЗО. В началке забрел в гости к однокласснику, увидел, что они там на обед едят домашнюю пиццу - меня чуть когнитивным диссонансом не убило. Тогда я и понял, что это не вообще обедать противно, а у меня дома обедать противно.

Тогда же я приобрел страсть к острым соусам и приправам, поскольку без этого жрать очередное месиво было невозможно. Теперь вот друзья приходят в гости и просят смягчить мои рецепты - очень, говорят, вкусно, только жрать невозможно из-за остроты.


В подростковом возрасте добавилось еще и то, что я был признан мутантом и неудачным ребенком, вместо меня были заведены два других, а меня низвели до лакея с проживанием, от которого прячут колбасу. Днем был вечно голодным, так как карманных денег не было, а дома из еды давали яблоко или булочку в лучшем случае.

Помню, как старик отказался покупать мне на выпускной костюм, заявив, что я все чего-то худею непонятно с чего, нет смысла покупать одежду такому худеющему. В итоге на выпускном я был в костюме, который отчим моей матери носил на ее свадьбу.


В университетские годы продолжилось то же самое, только теперь я уходил из дому в 7 утра, съев йогурт, а приходил в 6 вечера, имея до того булочку или йогурт. Жрать хотелось страшно, а денег не было вообще. Когда везло, питался в фастфуде и пил пиво за счет добрых евреев из группы.

Поэтому, когда наконец съехал и завел доходы - как же я жрал! Каждый день торт типа "Чародейка", белая булка с паштетом и плавленым сыром, да со сладким чаем!

Потом наконец понял, что так до морбидного ожирения и диабета недалеко, дурное семейство давно в прошлом, никто у меня ничего не отнимает, и стоит выстроить более сбалансированный режим питания, как и подобает взрослому мужчине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Желаю Вам найти родную душу, которая очень вкусно и с любовью будет Вам готовить:)
(если такая ещё не найдена)
раскрыть ветку (9)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Я уже нашел - сам сделался поваром еще когда жил с родителями, выпросив кулинарные книги у друзей.
Теперь вот женщин обольщаю пловом, гумбо, перкельтом, том-ямом и чаудером своего приготовления :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это работает, я так замуж вышла)))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мой приятель тоже женился из-за вкусных котлет, которые готовила невеста. И я вам скажу, это отличный вариант брака по расчету.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую за ваше испоганенное детство, после такого реально сложно не переедать и не забивать дом продуктами.
По себе скажу, был опыт вегетарианства , и знакомые естественно такие были, и там да, готовят вегетарианцы и зожники хреново. И дело там даже не в отсутствии многих "увкуснителей", а в отсутствии фантазии и понимания что еда должна быть вкусной.
Там как будто философия, полезно -отвратно . Хочешь быть здоровым, страдай.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда счастья вам, побольше вкусняшек и здоровья (а то оно иногда не очень хорошо реагирует на вкусненькое)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Слышу том-ям и чаудер, сразу вспоминаю лаксу на кокосовом молоке. Не готовили случайно?:)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я из индонезийских кухонь больше люблю падангскую, а не перанаканскую - поэтому лаксу ни раз не делал, с кокосовым молоком ренданг готовлю :)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так Вам кулинарные посты пилить нужно!)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто на Пикабу недавно, а посты-то пилю уже давно - просто в паблике подкаста. Буду сюда тоже дублировать :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку